5 2013-09-13

安っぽさもなくコスパも良い
SLATEは茶色とグレーを混ぜたようなニュアンスのある色でとても素敵です。
黒、茶色、グレーに合わせやすい万能カラーです。
今回MとLで比べてみましたが、Mだとやや浅く感じましたがLだとぶかぶかで浮いてしまう感じ。(頭周57cm)
Mに付属のスポンジテープを貼って浮く感じが軽減され、ちょうどしっくりきます。
主人は頭周58cm、顔自体は小さめなので同じくMで充分でした。
髪の毛を結んで入れたい方や髪がつぶれるのが気になる方、頭が大きめの男性はLがおすすめです。
比べるとLの大きさが分かりますが、パッと見た感じではつばが短いので大きすぎる印象はなく万人が使いやすい形です。
このお値段なら惜しみなく使えるのが助かりますね。
注文して翌日には届く発送の迅速さも助かりました!

5 2013-09-13

雰囲気とお値段が良い☆
黒、茶色、グレーに合わせやすい万能カラーです。
Mに付属のスポンジテープを貼ってちょうどしっくりきます。
このお値段なら惜しみなく使えるのが助かりますね。
注文して翌日には届く発送の迅速さも助かりました!

5 2013-01-22

自分用
今までハットは、似合わなかったのですが形が綺麗で合わせやすく使えそうです☆

4 2013-01-16

サイズピッタリ!
237127-20130112-0194809234
先週の金曜の夜に注文して、土日月と連休でしたので水曜日に届きました。
発送自体は休日除くとの事でしたので問題ないのですが、注文後ショップからの連絡は無かったので☆−1とさせていただきます。
商品自体はとても作りも良く、手持ちの15000円くらいした帽子と比べてもほとんど見劣りしません。サイズも悩みましたが、スッポリ被りたかったのでLにしました。(当方実寸56CM)特に問題もなく丁度良く被るコトができました。
色違いで揃えようかと考え中です♪

5 2012-11-22

237127-20121117-0262075307
夏にクリスティーズのストローハットを被っていて良かったので秋冬用に買いました。ブラックのMサイズにしました。同じMサイズでもストローハットの方が少し余裕があったように思います。特に大きくも小さくもなく丁度良い感じです。髪を束ねたり、すっぽり被るのが好きな人はLサイズでもいいかも?私は普段頭は大きいと言われることはないですが、後頭部が出ているタイプです。フリーサイズの帽子でサイズに困ったこともないごく普通の頭の大きさです。

5 2012-11-16

高級感あり!
値段以上に高級感がありました。頭は小さい方ですが面長で、深めにかぶりたい為、グレーのLを購入。付属の調節用スポンジを使ってもまだ少し緩いですが、髪型も崩れないし私の場合Mだと深くは被れなかったと思うのでサイズは正確!お洒落に見えてファッションのアクセントになります。お店の対応、梱包も良かったです!

5 2012-11-15

頭周り35cmでグレーMサイズを購入しました。通常の普通サイズだと、だいたい大きいのですが、こちらはぴったり。付いていたクッションシート(2個)のうち1つを貼ると、よりフィットして良い感じでした。レビューを読んで深めにかぶるならMかなと思っていましたが、私の場合おでこが狭いせいかMサイズでもけっこう深めにかぶれました。満足です!

4 2013-09-14

ブラックのМ購入です。頭周り56センチでちょうどぴったりで良かったです。 前にグレーを買って良かったからブラックをリピしました。

5 2013-09-11

頭囲56cmでLサイズ購入。大きいですが、面長なのですっぽりかぶりたかったので、サイズ調整テープで対応したいと思います。
色はslateで、とっても素敵なお色でした。値段も送料込で3150円は安かったなぁと満足です。

5 2013-09-09

前から狙ってた帽子なので、あと他の方のレビューをみて期待を込めて★をつけました。
届くのを楽しみにしてます。

5 2013-09-05

これから重宝しそうです☆
翌日に届きました。
これからの季節に良いですね。
色違いも欲しいぐらいです。

4 2013-09-05

秋冬用
サイズで悩みましたが、slateのLサイズを購入しました。
付属のスポンジテープを貼っても、まだ、少し緩いので、Mサイズでも良かったかも。
色や、形はとても気に入ってます。

5 2013-09-03

素敵です。
生地もしっかりしてて丈夫そうです。
黒は中の裏地が赤でした。
これから活躍しそうです。
配送も早く助かりました。

5 2013-09-02

良い!!
М・L、サイズでかなり悩みました〜あまり緩くてもなぁ〜と、М購入〜ピッタリ!!平均的な56センチですが、少しゆとりもありました。被った感じなど、個人的には、Мで良かったと思います!!ただ、髪を結んで被ったりは、難しいかなぁ〜帽子選びは難しいです。商品は、素敵で大満足です!!

5 2013-08-28

満足しています
クリスティーズのストローハットが良かったので
秋にかぶる物としてこちらを購入しました。
レビューを見て、Lサイズを買いましたが、
Mサイズでもよかったかなと思います。
(ストローハットはMサイズ)
形も綺麗で早く使いたいと思います。