4 2013-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい買い物!
チャックで開閉できるママバッグを、2人目が産まれてから探していて、やっとこのバッグにたどり着きました♪
デザインがまず、子供達が成長してからも普通に使えるスタイリッシュなもので、とても気に入り、星五つ!
容量ですが、こちらは星四つ…年子の子供2人(2歳&0歳10ヶ月)のオムツ、着替え、財布、母子手帳を入れると、かなりパンパンです。たくさん内ポケットもついていますが、活用出来るスペースの無いほど目一杯になります。上の子のオムツが取れて、少しずつ荷物が減ってくると、このバッグの使い勝手の良さがわかりそうなので、星四つ。
チャックの開閉はかなりスムーズで、結構大きく開くので、ここは星五つ!
オムツ替えのシートとペットボトルのケースは、使用する予定がないので、評価なし。
久々の高い買い物でしたが、今後さらにこのバッグの活用の幅が広がってきたときに良さを確認出来そうなので、今の所は全体で星四つです☆(妻評価)

5 2014-03-05

大満足!!!
めちゃくちゃオシャレで使いやすいです!!!
マザーズバッグはもう8個目・・・(笑)
kananaにTOCCA、ベイビーメル、レスポ、セレクトショップのリュックなど。
この商品は
★ポケットが多い★外ポケットがある★外にファスナーーポケットがある
★軽い★2way★斜めがけで身体にフィット?添いやすい★肩掛けしやすい
★ペットボトルが入れられる★口がファスナーで、ファスナーを開けた際パカッと開きすぎず(開きすぎると片手でしめにくい)、狭すぎない
★おしゃれ★くたっとしない、丈夫★鍵を取り出しやすい
といった細かい要求にほとんど答えてくれています!!!
すご〜く軽量のマザーズバッグもありますが、くたっとしたり安っぽかったり。
なので若干の重さは感じますが、しっかりした作りを考えると許容範囲です。
カラーはブラック。
最初、別のショップでグレーを購入したのですが、なんだかしっくりこず・・・
でも使いやすそうだったので、返品不可ですがこちらでブラックを注文してみました。
箱を開けたとたん、同じもの?!と驚きました。
ブラックにゴールドファスナーが高級感をかもし出してました☆
かなりお気に入りです。
大事に使いたいと思います。

4 2013-10-25

マザーズバッグ
マザーズバッグとして購入♪
納得のいくものに出会えず購入してなかったですが、初めて納得のいくものに出会えて購入!
届いてお洒落さにびっくり☆
友達にマネしていい?と言われました(*^▽^*)
無難に黒を購入したので色違いで他にも欲しいな~
☆1つの減点は、しょうがないけど、もう少し軽ければ!というとこです。
でも、軽くしちゃうと持ち手などが安っぽくなってしまいそうだし、やむを得ないとも思います。
とにかくマザーズバッグぽくなくて最高♪

4 2013-06-21

オススメです!
色々なマザーズバッグを購入しましたが、こちらのバッグが1番使い勝手が良く重宝しています。身長154cmの私には少し大きめかなと心配していましたが、大きさも丁度良く、持ち手が長めなのが嬉しいです。たくさん荷物が入るのに形はあまりかわらないところが優秀だなと思います。
ただ、抱っこ紐をしていると、肩に掛けている持ち手が滑り落ちてきてしまう時があるので、滑り止めがついていたらもっと良いなぁと思いました。でもとても上品で可愛く、お気に入りです!

4 2014-09-01

◆モカを購入しました。写真によって色が違って見えるので少し不安でしたが、シックでおしゃれな色で大満足です。
◆口が少しすぼまっているのでガバッとあけられないのが少し気になりました。
◆収納がたくさんあるのでこれはここ、と決めないと入れたものが迷子になりそうなほどです。
◆大切に使いたいと思います。
◆ちなみに中国製です。商品ページに記載しないのですね…

• shore1031さん
  • shore1031さん

4 2014-02-12

3月に出産予定なのでブラックを購入し、今はまず通勤用のバッグとして使用しています。chloeからの移行なので重さは全く気になりません。
しばらく使った感想としては、マザーズバッグにまるで見えないので、仕事復帰後も長く愛用出来るデザインだと思います。
ポケットも使いやすい位置に付いていて、よく考えられてると思います。内側両脇のポケットに物を入れると、A4横向きは入れにくいです。
今の時期コートを着てハンドルを肩に掛けるとツルッと落ちます。
ハンドルの素材が滑らかなので仕方ないですが、出産後の通勤時、このバッグを肩に掛けて赤ちゃんを抱っこした時にどうなるかはわかりません。
ショルダーはBlueの写真に写っている赤いタグ付のものが付属してました。
こちらのタイプだとバギーに引っ掛けられたり出来そうです。
オフィシャルの方に載ってる保護袋は付属してませんでした。
出産後も付属のオムツ替えシートや哺乳瓶ケースもぜひ活躍してくれればいいなと思います。

4 2013-04-14

当初、自分が入れようとしていた荷物の量は全て入りきらず、期待していたより容量は少なめという印象です。バッグ自体の重さも荷物をたくさん入れれば、やはり軽いとは言えない感じでした。
でもマザーズバッグっぽくない雰囲気はとても気に入っています。
それと、ポケットがたくさんあるのは予想以上に便利だなと感じました。

5 2015-01-23

思った通りで大満足♪
blackを購入。
マザーズバッグは3個目ですが、この商品はマザーズバッグとしてだけではなく、普段にも使用しようと思います。お洒落で素敵。
重いのはしようがないと妥協できます。
金の金具も個人的には好きです。

• でん8983さん
  • でん8983さん

4 2014-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のマザーズバッグとして購入しました。
色はモスで写真より少し薄めな感じです。
私が持つこと機会も多いのですが、違和感がなく
気に入っています。
収納が多いのは便利ですが、一つだけ難点が
あるとしたら、少し重いところでしょうか。

5 2013-09-30

いい買い物でした
妻に購入したプレゼントでしたが喜んでもらえました。
デザイン・機能は問題なし。
しいて言うならちょっと重いくらいでしょうか。
色合いもイメージ通りでした。

• qumyさん
  • qumyさん

5 2014-05-11

出産プレゼントとして
息子の嫁への初出産のプレゼントとして、おしゃれなマザースバッグを探していました。いかにも『ママバッグ』的なものは嫌だったので、こちらを見て一目ぼれ。色は好みが分かれるので、無難な黒かモスで迷いましたが、少しでも明るい印象のほうが良いかと(季節的にも)モスにしました。
プレゼントにしたので実物は観ていませんが、写真で見る限り大きさも機能も文句ないつくりだと思います。外出好きな娘も喜んでくれると思います。
それにしても、昨今のママグッズはお洒落になりましたね〜

5 2013-03-24

ティミ&レスリーのキルティングとずっと悩んでたのですが・・・
キレイめにも合わせたい&車での移動が多いので、あまり大きめサイズでないという点でストークサックのオリビアにしました。
マザーバックっぽくなくて、キレイめパンツにも合うし、母からも好評でした。
肩に掛けやすく、ポケットも多く使いやすいです。
他店よりお安い上に、ちょうどクーポンも使えたのでラッキーでした♪

5 2014-03-09

4月から仕事復帰するので、通勤用として購入しました。
思っていたより小ぶりでしたが、収納力はバッチリ!!!
特に、外ポケットが想像以上に使えます。
ハンカチやティッシュ等がすぐに取り出せて便利です。
デザインもおしゃれで、良い買い物ができました。

5 2013-11-10

とてもよかった。
マザーバックは、何度か購入していますが、これは、オシャレで機能性もよくて、とても満足しました。どうもありがとうございました。

4 2013-09-03

かわいい
シャンパンを購入しました。
色は写真よりやや明るいですが、落ち着いたベージュです。
私は黒い服が多いのでこの色にしましたが、ほかの色のほうがゴールドの金具が目立って素敵かも。
デザインはかわいく、マザーズバッグ以外の用途でも使えると思います。生地も高級感があり縫製もしっかりしています。容量はそんなに多くないので、荷物が多い人には不向きかもしれません。私は子供一人で、今のところ不便は感じていませんが。
付属のおむつ替えシートは厚みがありふわふわです。その分すごく場所をとるので、持ち運びには不向きかも。
全体的には買って満足。荷物多くない人におすすめです。