5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
168cmガッチリタイプなのでXLを購入しました。袖も丈もぴったりでしたし、Lと迷いましたがXLにしてよかったです。可愛いので部屋の中だけではもったいない気がします。
届くのも早く買って良かったです!

• ririkoreoさん
  • ririkoreoさん

5 2014-06-15

病気のお友達に
着心地がよくてかわいいデザインで、療養中の友人も喜んでくれました。
自分用にも考え中。
早い対応で、ありがとうございました。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございました!
エスプレッソ購入。深みのある良い色ですね。これを一度着ると、他のものは着られないそうです。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長168センチでLサイズにしました。少し大きめですが、許容範囲です。モコモコで暖かく、寒くなるのが待ち遠しいです。気持ちいい素材なので、子供にも欲しいと言われました。ベージュは少し地味な色ですが、汚れやほこりのことを考えたら一番いい色だと思いました。

4 2013-09-09

サイズ選び
とてもかわいいし、暖かいのですがサイズ選びは難しいかもです。
165センチ、通常MサイズですがレビューをみてLサイズにしました。
でもやっぱり少し大きい気がします。

5 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カシウェアーでなくても十分満足!!!レビューを色々参考にして長めが良かったので162センチ54キロですがXLにして正解でした。早く着たーーいです!!!

4 2013-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
身長163体重52で普段はMサイズにしますが、ゆったり着たかったのでLにしました。
秋冬が楽しみです。
違う色もサイズがあれば欲しかったです。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
Mでもよかったかも。
注文から配達までとても早かったです
みなさんのレビューを読ませていただいて少し伸びるのかもと思いSにしましたがジャスト過ぎた感じです。
ゆったり着るためにつぎはMにします。

4 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
良い品物ですが、当初は臭いがキツいです
160cm普通体型の女性です。Mでちょうど良かったです。
Dove gray Whiteを買いました。
優しく柔らかい色あいで、グレーと茶の間の「グレージュ」と言われているイメージの色です。
黒系の服にも茶系の服にも合わせやすくとても気に入りました。
肌触りはもちろんとっても良いです!!
しかし、化学系(?)の臭いがキツく、私にはとてもそのままでは着られませんでした。(臭いの感じ方は、個人差があるとは思います)
一度の洗濯では臭いが取れませんでした。
しかも浴室乾燥をしたので浴室中に臭いが充満し、他の洗濯物も臭いが移りもう一度全てを洗い直さなくてはならない羽目になってしまいました。
既に洗濯機の中で臭いが移っていたのかもしれません。
浴室に充満した臭いで気分も悪くなってしまいました。
私は慢性的なアレルギー性鼻炎で、日頃から比較的臭いには鈍感なはずなのですが、、、。
しかし、二度洗った後は臭いも取れて問題なく着られます。
ホッとしました。
臭いが気になった方は、単独で洗い天日干しする事をお勧めします。
色々書きましたが、品物自体はとても良い物なので結果的に購入して良かったです。
こちらのパーカーは、きっと使用頻度も多くなると思います。

4 2015-04-25

対応が早かったです
使用していた同商品が随分消耗してきたので、新しいものに交換しようと、黒のMサイズを購入しました。
こちらでの購入は初めてですが、対応の早さと梱包されてきた様子にショップささんの丁寧さが伝わってきて好感が持てました。
確かに、多少、毛の抜け具合はありますが、この商品の特性なのでしょうか?以前使用していたものにもあった感じはありますが、その時はあまり感じませんでした。
ポケットのところにタグはついていました。
(気にされている方もいらっしゃるようなので一応ご報告として。)
私は普段ワンサイズ上を着ることが多いのですが、この商品に関しては伸縮感もあり、ボリュームもあるので、すっきり着こなしたい方であればMサイズでも十分かと思います。着丈はお尻は隠れずに腰まわりくらいですが、その分、すっきり着られてよいです。
こちらの商品はまだ使用していないので使用感が不明な点から星ひとつマイナスにしましたが、現段階では満足です。

• fun4946さん
  • fun4946さん

4 2014-01-28

ベストも欲しい
長さが欲しかったのでXLにしました。
身長158センチで太めですがやはり大きく、特に腕周りがぶかぶかです。
伸縮性があって肌触りがよくて厚みのわりに軽いのでフィットした方が気持ち
いいと思います。
袖は親指が隠れるくらいでいいけれど、裾はおしりが隠れきらないのでもっと
長めの丈でジャストサイズのがあればいいのだけど。。
糸くずが出たり、ちょっと独特のにおいもあるけど家ではずっと着てます。
寝るときもフードで首周りの隙間を埋めてもチクチクしないし邪魔になりません。
外にも着れるかと黒にしましたが部屋着なら薄い色にしたらよかった。
ファスナーは今のところスムーズに使えてます。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
結婚して10年。私ではなく、主人の体型が激変し、出会った頃から30kg増!
ここに来てやっとダイエットを始め、20kg以上の減量に成功。
いつもXL以上のものばかりだった主人がS〜M(メンズサイズ)になり、
以前から愛用していたこの商品のメンズ物はブカブカになってしまいました。
結構気に入っていたので買い替えようと思ったのですが、
ストーンのお色はメンズでは見当たらず、もしかしたらレディスのXLサイズなら合うのでは?と購入してみました。
ピッタリです!!
ゆとりはそれ程ありませんが、これからの季節、この上にコート類を羽織ることを考えるとちょうど良かったです。
182cm 70kg の主人です。

5 2013-08-16

ふわもこ!
普段はMサイズですが、丈が短め、とあったので、ゆったり着るためにLサイズ購入しました。
伸びる糸で編んであるので、大きい感じもなく、よくフィットします。
冷房の効いた部屋で着てみましたが、軽くて暖かです。
細いゴム糸に細かいファーをからませたような素材で編んであるので、ファスナーの開け閉めは絡みます。
ファスナーは閉めたまま、脱ぎ着するのが安心かな、と思います。
開封直後、短いあそび毛が出ますので、お風呂でふるいました。
私には、灯油のような匂いが気になりましたので、ネットに入れてそのまま洗濯しました。

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
私自身が数年前から愛用しています。
全色購入しましたが、お部屋で着るならホコリが目立たないストーンが断然オススメです。この肌触りのよさ、着やすさ大好きです。
167cmあるのでゆったり着れるXLがあるのも嬉しいです♪
今回は冬場に寒い寒いと言っている友人に貸してみたら、何コレ!?あったか〜い。きもちい〜!!と大絶賛でしたのでプレゼントしました。
ゆったり着たいとの事でしたので、普段はMサイズですが希望のLを注文しました。友人は「フードがまるで浮いてるようで肩こりもなくコレだけ着ていたくなる!」と虜になってました。
お安く購入出来たし、何よりとても喜んでくれたので購入してよかったです。

• rosewater2さん
  • rosewater2さん

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
軽くてあたたかい!
届くのが早かったです。正午前に注文して翌朝9時半には届きました。
カシウェアのブランケットを愛用しているので、カシウェアの物と迷いましたが、こちらの方が厚手でもこもことのレビューを見て決めました。正解でした。
目が詰まっているので、これを一枚着るだけでとてもあたたか。そして軽いので肩も凝りません。
手触りはしっとり。私はカシウェア、ジェラートピケよりもこの手触り好きです。
中にヒートテックを一枚着てこれを羽織るだけでこの冬はぬくぬくで過ごせます。
身長150センチでSサイズがちょうどでした。
部屋着として購入したけど、着丈が短いので、外へも着て行けます。
今回はピンク購入ですが色違いで白も欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー