2013/12/21
    早くて丁寧なお店です
    3本目のリピートです。毎日たっぷり下半身を使い、2ヶ月もちます。以前は、ヴェレダを使っていましたが、少しベタベタ感があるのと、瓶なので旅行等の際に持ち運べないこと、瓶の口が大きくたくさん出すぎること、の理由で、ポールシェリーに変更しました。こちらは、プラスチックなので旅行等でも持っていけるので、浮腫みやすい私には助かります。 効果は、翌朝スッキリしているので、しっかり効いていると思います。入浴後に濡れた状態でマッサージをすると、お風呂を出てからポカポカしてきます。また、冬の乾燥対策にもなるので、お風呂あがりにクリームを塗ることもなくなりました。面倒がりで、あまり念入りにマッサージをするタイプではないので、効果がハッキリ出ませんが…きっとマッサージをしっかりすると足もほっそりしてくるんでしょうね…笑 梱包も対応もすごくいいです。送料無料なのも有り難いです。これからもこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/10/09
    おだんごぱん0719さん
    バスオイル、ボディオイル、ジェル、クリームを購入しました。 匂いはどなたかもおっしゃってたようにコーラのグミに香りに近いですが 朝起きた時、パジャマに残ってる匂いはなんとなく和みます。 更年期でHRT治療をしていますが自律神経が壊滅?状態のためか 眠れず、食欲が全く無くなったり、いくら食べても足りなかったりでこの 2年くらいで一ヶ月に5キロ太って、10キロ痩せて、というたいへん体に悪い 状態を繰り返しています。 漢方医にはまだ漢方が効く体になっていないと言われ、とにかく自分でできることと 思い、エステだけではなくホームケアーのために買いました。 更年期特有の上半身が熱く、下半身が冷たいというのはまだ改善されませんが 流れが良くなったのは一日目でわかりました。 どこでわかったかというと、ショーツのラインからはみ出ていた前ももの 肉が朝起きたら、無くなっていたからです。 足首、膝裏、股関節、腋下、などいろんなリンパの滞ると言われる部分に 頑張ってすりすりしておりましたら股関節から効いたようです。 冷えの改善やセルライトの改善にはまだまだですが、気長に続けていこうと 思いますが、このライン使いでいいのかどうか。 説明書が入っていないので詳細がわからないので 皆様のご意見もたくさん伺いたいです。
    注文日:2013/09/28
    2014/08/21
    もう何本目だろう…というくらい手放せない物です。 このオイルが切れた時に、2~3日使用しなかっただけで足が怠いです。(この時期、夏の冷えているのもあるかと思いますが) こちらのオイルはサラっとしていてよく伸びます。 匂いは好き嫌いあるかと思います。 このオイルはもちろんオススメですが、こちらのショップが本当に丁寧でオススメです!! 対応も早く、1本だけでも梱包がきちんとされていて、また一言メッセージ付きなので顔を合わせる買い物ではないけれど心遣いが感じられます。 これからもずっとお世話になりたいと思います!
    注文日:2014/08/17
    2012/12/05
    エステサロンでしか買えないものと思い込んでましたが、ネットでこの価格で購入できるなんて感激です。 いろいろ試しても、やはりこのオイルがいちばん流れてる!感があります。とくにフェイスライン、耳の後ろから首筋、鎖骨へ、マッサージしながらオイルを塗るとラインがスッキリ。老廃物がきちんと流れてる証拠かと。 配送も丁寧にしていただき大満足です。
    2013/10/17
    リピートです。 2本購入。1本は友人の誕生日プレゼントに。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/11
    2013/08/08
    shibapikaさん
    知りませんでした…
    ヨガの先生がちょっと高いけど、すごくいいオイルなんだよと教えてもらったのが、このオイルです。 まさか、こんな凄いオイルだとは…知りませんでした。 毎晩はつかえないけど、メッチャ疲れたときに使いたいです。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/20
    みっちー7210さん
    今日届きました。最近首や肩の凝りがひどくてガチガチです。レビューも良かったので、今日からマッサージ頑張りたいと思います。期待を込めて星五つです。
    注文日:2013/05/16
    2013/03/15
    いい!
    安くなってるし、悪いショップのだと古くて香りが飛んでしまっています。 ここでりぴします。
    2012/12/13
    癒されます。
    さらっとした使用感で香りもよく、お風呂上がりにいつも癒されます。 肩こりがひどい主人にマッサージしながら塗ったら、楽になったそうです。通っているエステでも、エステティシャンの方がつまりを流すと一押ししていました。 かなり安いので、たっぷり使ってます!
    2018/04/24
    るぶにゃんさん
    気になっていましたが、オイルがあまり好きではなく、ベタベタするのが嫌でしたが、このオイルはマッサージしてるうちに、サラサラになるので大丈夫でした。 むくみがすごく、静脈瘤になってきていたので、毎日マッサージに使っていますが、足もスッキリするし、細くなりました。匂いはわたしは気になりません。 とっても素敵な商品に出会えました。 毎日使うので、またリピします。
    注文日:2018/04/15
    2016/08/22
    いいです
    脚のだるさとむくみが気になり、評判のよいこちらのオイルを購入してみました。 確かにレビューにあった通りスパイシーな柑橘っぽい香りですね。 嫌いじゃない、むしろ好き。 お風呂上がりの濡れた肌に少量を馴染ませてマッサージしています。 その後着圧ソックス履いて寝ていますが、翌朝の脚が本当に軽い。 あら、効果あるんじゃない? マッサージの習慣が身につくことを期待。 井上慧子さんのポールシェリー式マッサージの本も購入したので、参考にしながら脚痩せを目指します。
    注文日:2016/08/15
    2012/06/25
    脚のむくみがひどい為、いつも使っているヴェレダのオイルがなくなったこともあって雑誌でよく見かけたこちらのオイルを購入してみました。香りはハーブ独特の香りで好き嫌いが分かれると思います。私は大丈夫でした。このオイルでお風呂上りに脚をマッサージすると、マッサージ後すぐに脚が軽くなります。ただ朝起きた時にマッサージ後のような脚の軽さは感じないので★-1で。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/04
    とりあえず一週間と少し使ってみました。 使い心地は、確かにオイルだけど、そんなにべたつかず、においは慣れるまではけっこう気になる感じでした。 ただ、塗った日はトイレに行く回数が増えたりというのもたしかにそうで、むくみにも効果あるのかな?と思いつつ、見た目は変わってないので、もう少し使い続けてみたいと思います。
    注文日:2012/05/23
    2018/07/15
    すぐに届いた!
    いつもスムーズに届くので購入させて頂いてます!マッサージオイルはもう何年も愛用しているので安心して使えます!
    注文日:2018/07/09
    2017/01/23
    リピートです。何となくダルいときにリンパマッサージに使うと翌朝スッキリします。ハーブの香りも好きなのでリラックスできます。
    注文日:2017/01/17
    2014/01/14
    良いにおい
    月に一回はリンパマッサージを受けていますが、いつも痛くて痛くて・・・ それで、家でもケアできるように購入。まだ実感としてはわからないのですが期待を込めて★4つです。マイナス1つはデコルテ回りにぬっていたら痒くなってカサカサしてきたので(原因はこのオイルかどうかは不明ですが)でも高級オイルでマッサージしているとそれだけで気分がよいですよ。(笑)
    注文日:2014/01/06
    2020/07/25
    R i aさん
    スッキリ!
    お風呂上がりの濡れた肌に馴染ませ軽くマッサージをし、メディキュット等の着圧ソックスを履いて寝ると翌朝、脚の浮腫みが無くなりスッキリ!テクスチャーはオイルなのにベト付かず、organic系の香りにも癒やされます!
    注文日:2020/07/10
    2019/05/15
    10年以上ぶりに、リンパハーバルオイルを購入。体調がプチプチ不調なので、何か自宅でマッサージしたいと思い立ち、復活。お風呂上がりに使用しています。
    注文日:2019/05/06
    2019/04/20
    申し込みしてから届くまで早くて助かりました。立ち仕事で脚がむくむのでクチコミ参考にして購入しました。オイルの伸びもいいので使いやすいです。今度はシリーズで使ってみたいです。
    注文日:2019/04/11
    2018/09/07
    ラベンダー1616さん
    お値打ちです
    以前、サロンで買ってましたが、今回とてもお値打ちで買えて良かったです。やっぱりポールシェリーは他とは違います。身体が濡れてる間にササーッと塗って、しっとりするのにベタつかずすべすべです。
    注文日:2018/09/04
    2017/05/22
    juna1919さん
    むくみはすっきりします。オイルでもサラサラなので、全然べたつきません。 コーラグミの匂いに似てますが、慣れれば気にならなくなります。リピートすると思います。
    注文日:2017/05/13
    2017/05/19
    最高です!
    もても気持ち良い。 無くてはならないものになりました。 軽く撫でるだけで、むくみがとれるので助かってます。
    注文日:2017/05/13
    2017/04/14
    良いです
    セルフでリンパマッサージ用に購入 ベタつきがないので良いです
    注文日:2017/04/08
    2017/04/11
    mei Goさん
    安い!
    いつも購入している物を安く手にする事ができました。 有難うございました。
    注文日:2017/04/01
    2017/04/09
    リピートです! 3日使わないと脚が重たくなります。 むくみをとる為に、このオイルが手放せません!
    注文日:2017/03/21
    2017/03/02
    対応が早いです。
    この度は、早い対応してくださいましてありがとうございました。好きな商品ですのでまた注文したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/25
    2017/02/26
    夜塗って寝るだけで朝浮腫がとれてスッキリします。使い続けようと思います
    注文日:2017/02/20
    2017/01/13
    いつも使ってます。これが一番リンパが流れます。安く買えたので、また利用したいです
    注文日:2017/01/08
    2016/11/19
    満足。
    正規品も使ったことがありますが、テクスチャー同じで問題ないです。お安く買えて大満足。スタッフの対応も迅速丁寧で、良い店舗と思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/10/10
    常備品
    なくてはならない足のむくみのお助けアイテム。これをお風呂上がりに足にヌリヌリしてマッサージするのとらしないとでは、次の日全然違います。ちょうど手持ちの分がなくなりかけてたので、良いタイミングでお安く買えたので良かったです。商品も到着が早く梱包も丁寧にされており、やはりこのお店は安心して買えます。
    注文日:2016/10/02
...