5 2013-12-21

早くて丁寧なお店です
3本目のリピートです。毎日たっぷり下半身を使い、2ヶ月もちます。以前は、ヴェレダを使っていましたが、少しベタベタ感があるのと、瓶なので旅行等の際に持ち運べないこと、瓶の口が大きくたくさん出すぎること、の理由で、ポールシェリーに変更しました。こちらは、プラスチックなので旅行等でも持っていけるので、浮腫みやすい私には助かります。
効果は、翌朝スッキリしているので、しっかり効いていると思います。入浴後に濡れた状態でマッサージをすると、お風呂を出てからポカポカしてきます。また、冬の乾燥対策にもなるので、お風呂あがりにクリームを塗ることもなくなりました。面倒がりで、あまり念入りにマッサージをするタイプではないので、効果がハッキリ出ませんが…きっとマッサージをしっかりすると足もほっそりしてくるんでしょうね…笑
梱包も対応もすごくいいです。送料無料なのも有り難いです。これからもこちらでお願いしたいと思います。

5 2013-10-09

バスオイル、ボディオイル、ジェル、クリームを購入しました。
匂いはどなたかもおっしゃってたようにコーラのグミに香りに近いですが
朝起きた時、パジャマに残ってる匂いはなんとなく和みます。
更年期でHRT治療をしていますが自律神経が壊滅?状態のためか
眠れず、食欲が全く無くなったり、いくら食べても足りなかったりでこの
2年くらいで一ヶ月に5キロ太って、10キロ痩せて、というたいへん体に悪い
状態を繰り返しています。
漢方医にはまだ漢方が効く体になっていないと言われ、とにかく自分でできることと
思い、エステだけではなくホームケアーのために買いました。
更年期特有の上半身が熱く、下半身が冷たいというのはまだ改善されませんが
流れが良くなったのは一日目でわかりました。
どこでわかったかというと、ショーツのラインからはみ出ていた前ももの
肉が朝起きたら、無くなっていたからです。
足首、膝裏、股関節、腋下、などいろんなリンパの滞ると言われる部分に
頑張ってすりすりしておりましたら股関節から効いたようです。
冷えの改善やセルライトの改善にはまだまだですが、気長に続けていこうと
思いますが、このライン使いでいいのかどうか。
説明書が入っていないので詳細がわからないので
皆様のご意見もたくさん伺いたいです。

5 2014-08-21

もう何本目だろう…というくらい手放せない物です。
このオイルが切れた時に、2〜3日使用しなかっただけで足が怠いです。(この時期、夏の冷えているのもあるかと思いますが)
こちらのオイルはサラっとしていてよく伸びます。
匂いは好き嫌いあるかと思います。
このオイルはもちろんオススメですが、こちらのショップが本当に丁寧でオススメです!!
対応も早く、1本だけでも梱包がきちんとされていて、また一言メッセージ付きなので顔を合わせる買い物ではないけれど心遣いが感じられます。
これからもずっとお世話になりたいと思います!

5 2012-12-05

エステサロンでしか買えないものと思い込んでましたが、ネットでこの価格で購入できるなんて感激です。
いろいろ試しても、やはりこのオイルがいちばん流れてる!感があります。とくにフェイスライン、耳の後ろから首筋、鎖骨へ、マッサージしながらオイルを塗るとラインがスッキリ。老廃物がきちんと流れてる証拠かと。
配送も丁寧にしていただき大満足です。

5 2013-10-17

リピートです。
2本購入。1本は友人の誕生日プレゼントに。

• shibapikaさん
  • shibapikaさん

5 2013-08-08

知りませんでした…
ヨガの先生がちょっと高いけど、すごくいいオイルなんだよと教えてもらったのが、このオイルです。
まさか、こんな凄いオイルだとは…知りませんでした。
毎晩はつかえないけど、メッチャ疲れたときに使いたいです。

5 2013-05-20

今日届きました。最近首や肩の凝りがひどくてガチガチです。レビューも良かったので、今日からマッサージ頑張りたいと思います。期待を込めて星五つです。

5 2013-03-15

いい!
安くなってるし、悪いショップのだと古くて香りが飛んでしまっています。
ここでりぴします。

5 2012-12-13

癒されます。
さらっとした使用感で香りもよく、お風呂上がりにいつも癒されます。
肩こりがひどい主人にマッサージしながら塗ったら、楽になったそうです。通っているエステでも、エステティシャンの方がつまりを流すと一押ししていました。
かなり安いので、たっぷり使ってます!

5 2018-04-24

気になっていましたが、オイルがあまり好きではなく、ベタベタするのが嫌でしたが、このオイルはマッサージしてるうちに、サラサラになるので大丈夫でした。
むくみがすごく、静脈瘤になってきていたので、毎日マッサージに使っていますが、足もスッキリするし、細くなりました。匂いはわたしは気になりません。
とっても素敵な商品に出会えました。
毎日使うので、またリピします。

5 2016-08-22

いいです
脚のだるさとむくみが気になり、評判のよいこちらのオイルを購入してみました。
確かにレビューにあった通りスパイシーな柑橘っぽい香りですね。
嫌いじゃない、むしろ好き。
お風呂上がりの濡れた肌に少量を馴染ませてマッサージしています。
その後着圧ソックス履いて寝ていますが、翌朝の脚が本当に軽い。
あら、効果あるんじゃない?
マッサージの習慣が身につくことを期待。
井上慧子さんのポールシェリー式マッサージの本も購入したので、参考にしながら脚痩せを目指します。

4 2012-06-25

脚のむくみがひどい為、いつも使っているヴェレダのオイルがなくなったこともあって雑誌でよく見かけたこちらのオイルを購入してみました。香りはハーブ独特の香りで好き嫌いが分かれると思います。私は大丈夫でした。このオイルでお風呂上りに脚をマッサージすると、マッサージ後すぐに脚が軽くなります。ただ朝起きた時にマッサージ後のような脚の軽さは感じないので★-1で。

4 2012-06-04

とりあえず一週間と少し使ってみました。
使い心地は、確かにオイルだけど、そんなにべたつかず、においは慣れるまではけっこう気になる感じでした。
ただ、塗った日はトイレに行く回数が増えたりというのもたしかにそうで、むくみにも効果あるのかな?と思いつつ、見た目は変わってないので、もう少し使い続けてみたいと思います。

5 2018-07-15

すぐに届いた!
いつもスムーズに届くので購入させて頂いてます!マッサージオイルはもう何年も愛用しているので安心して使えます!

5 2017-01-23

リピートです。何となくダルいときにリンパマッサージに使うと翌朝スッキリします。ハーブの香りも好きなのでリラックスできます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル