• 4 2023-05-10
  • 実家の親がお肉とお魚両方お味を試してみたいとの事で注文してみました。味付けも濃くも薄くもなくちょうど良いとのことです。まだ全部は食べてはいませんが、肉じゃがが関西では牛肉で作るので豚肉のは違和感がありました。それと、煮物やカレーのじゃがいもは冷凍したら食感が変わるので駄目だったはず。ガジガジした食感でやはり美味しくなかったそうです。美味しく解凍出来て味見もされて商品になってるとは思いますがどうなんでしょうか?次回購入することが ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-24
  • 解凍の具合で野菜がビチャビチャになったり、加熱出来ていなかったりがあるのて難しいですね。味も物によって塩分が濃かったり、薄かったり。でも買い物に行けない時には有ると助かります。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-29

高齢の親に
高齢者で料理をあまりしない義実家に。以前20食を頼んだ所、冷凍庫に入れるのが大変とのことだったので、今回は14食分をクーポンを使って購入。一食540円程で助かります。
お味などは問題ないかと思いますが、届く瞬間までいつ到着か予測できないのがやはり不便…。(購入時に了承するようになっていますが)

4 2023-09-17

味はどれも美味しいですが、到着の際の事前連絡がないため、外出中に届いてしまうのでその点だけ何とかしてもらえれば更に買いやすいです。

• ち9883さん
  • ち9883さん

5 2024-01-12

レンチン5分
届きました。
レンチンで4品手軽に食べれるのが高齢の父でも簡単でいいなと。

5 2024-05-02

大満足
この同じシリーズの商品を何度もリピしています。
障がいがある私と、要介護状態の母との2人暮らしの我が家、お買い物、調理、後片付けの手間等の解消は勿論、栄養素的にも安心ですね。

• イグ1987さん
  • イグ1987さん

5 2023-12-07

主人の父68歳に母が亡くなり1人暮らしの為、プレゼントとして送りました。栄養が考えられていて冷凍だし、ご飯がなくても父は酒好きでおかずのみの方がつまみとして食べれるので喜んでもらえました。

5 2023-10-22

大満足
久しぶりに購入しました。
やはり温めるだけの手軽さで、美味しい健康的な食事が出来ます。
障がいがある私と要介護状態の高齢の母との生活の我が家では、お買い物、調理、後片付けの手間全てに助かります。

5 2023-09-18

両親に送っています。量もしっかりあるので喜ばれています。

• Gn-xさん
  • Gn-xさん

5 2023-09-08

健康管理ができて、種類も豊富でおすすめです。
味も美味しいです

5 2024-05-20

子供のお弁当用に以前購入したところ、味付けが美味しく
期待以上でした。実家の両親にも送ったところ好評でしたので
またリピートしたいと思います

4 2024-03-20

高齢の親のために購入。種類も沢山あり、喜んでいました。家庭用冷凍庫では14個以上は無理ですね。それからカラフルなケースが勿体ないと本人の感想です。もう少し簡素化して値段を下げていただけたら良いかとも…

4 2024-03-13

副菜も沢山あり中年にはちょうどいい量です。

5 2024-02-16

贈り物に最適
親戚の1人暮らしの方に毎月のように送っていますが自分で料理をしたりしたら栄養が偏ってしまうみたいですが、こちらを送ったら栄養バランスも良く味も良くて毎回のように喜んでもらっています。また、リピートさせて頂きます

5 2024-02-05

大学生の息子に送りました
量は少し少ないけど味は美味しいからまた送ってもいいよと言われました
魚が特に気に入っていました自分ではなかなか作れないからかな

5 2024-01-14

美味しかったので、リピートしました。
また機会があれば購入しようかと思います。

5 2024-01-11

一人暮らしの食事としては、適量で、ご飯があればもう最高です。
当分、リピート必死です。
ただ、いきなり届いたので、発送日の連絡をいただければ幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁