• 4 2023-06-12
  • 便利で美味しい
  • このシリーズ色々と試している。量的にも大変満足しているし、味ももちろん美味しかった。忙しい日々に非常に助かっている。白米だけ用意しレンジでチンをし食べる。コスパ的にも満足しています。星4つなのは、いつ届くかわからないという、納期が分からない点だけ、それ以外は満足です。また利用したいです ・・・(続きを読む
  • 1 2023-10-02
  • 本当に酷い
  • たいへん不満ってマイナス点でしょうか。本当に酷かった。レンジ加熱商品でこんなに吹きこぼれたのは初めてです。加熱時間を短くしたりと試行錯誤しましたが吹きこぼれてしまい、毎回の拭き掃除が大変でした。特に汁気の多い商品が酷かったです。味もイマイチ。前買った惣菜弁当と値段はさして変わらないのが更にマイナス評価でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-17

他の方も書かれているように納期が分からないのはマイナスです。
夜勤明けなど作るのが面倒な時に、色んなバランスが考えられた冷凍おかずは重宝してます。ベルーナの他の冷凍おかずを今まで頼んでましたが、今回は今までのより一つ一つのおかず数は少ないものの、値段が安いので試しにこれを注文しました。
味はしっかりしているし、「足りないかな」と思っていた量も満足出来るものでした。
値段を考えたら今後はこれでもいいかなと思ってます。

5 2023-12-06

満足しています
値段も手ごろで美味しくいただいています。やはり皆さんが指摘しているように、いつ届くか分からないのが
欠点だと思う。
改善していただきたい。

4 2023-11-26

レンチンで簡単に食べれるので便利です。
美味しく頂いてます。
商品の日時指定が出来れば良いのですが‥。
それ以外は満足です。

4 2023-09-22

魚ととんかつは少し苦手でしたが、ほとんど美味しくいただきました。忙しい時は、本当に便利です。

4 2023-06-12

便利で美味しい

4 2024-03-07

老夫婦二人で暮らす父母に時々送っています
食事量が少なくなった老人には、一食を二人で分けておかずの彩にするのがちょうどよいと、喜んでもらえます
食事の支度がまだ出来るが、何種類もおかずを支度するのは大変、という母は、ごはん、お味噌汁、何か1品を用意して、他にこちらの1食を添えると楽ができていい、と言っています
もう少し種類が増えると嬉しいと言っているので、★を4にしておきました

• otaka95さん
  • otaka95さん

5 2024-04-18

好評でした
高齢の母親へ購入させて頂きました。味付け、量も充分です。一人でも簡単にレンチン出来き助かっています。おかずのバリエーションも有り、また購入したいと思います。

• naru_7403さん
  • naru_7403さん

5 2024-03-12

何度もリピしています。高齢の親のお昼に最適な量で助かってます。最近は発送予定日を事前にメールくれたりするので、なんとなく受け取りもスムーズになりました!

5 2023-12-02

いつも実家に定期便しています。
一菜シリーズ好評です。
配送は注文後いつも迅速に届けていただき感謝です。
ここのところ一菜シリーズか楽天でヒットしなくなっているようで少々困惑してます。復活(?)、常時見つけられると助かります。よろしくお願いします。

5 2023-10-16

京風の味付けで、満足してます。他のおかずの調理時間も、短縮して助かります。

• 橘岬さん
  • 橘岬さん

4 2023-10-01

優しい美味しさ
美味しいです。
味が優しくて、満足感があります。
一人暮らしには丁度良いと思います。
またリピします。

5 2024-03-05

一人暮らしの息子に送りました。
レンジで温めるだけなので、とても便利ですね。

5 2024-02-12

高齢者にとって大変便利な惣菜
高齢者夫婦ですが、一回分の惣菜として「和ごころ御膳」一個と「はんなり一菜」一個を組み合わせ、
二人分として利用しています。高齢者にとっては丁度良いボリューム感です。

4 2024-01-23

高齢の両親が料理を作るのがかなり難しくなり、2回目の購入。手軽に色々な料理や野菜など食べることが出来て助かりました。

4 2023-11-15

いつもの
なかなか食事を作るのが難しくなってきた母宛てにお願いしています。量や味がちょうど良いとの事です。
他のセットが売り切れてしまったりするので、コンスタントに在庫があってくれたらなあ、と思いますが充分助けられています。有り難うございました。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁