4 2023-06-22

味は、それなりです。おせちは、正月の彩として必要です。

4 2023-08-08

年末まで仕事でその後体調を崩し寝込んだので私は食べずじまいでした。頼んでおいて良かったです。頼んでいなければ家族に寂しい思いをさせていました。年末、お正月と台所に立ち、尚且つ私の看病もしてくれた、主人と子供に感謝です。味はこのお値段なら合格と言ったところのようです。早割で1000円くらい値引きになったので良かったです。今年は私も食べたいので早割で注文します。

4 2023-12-29

本日実家へ予定通りおせちが届いたようで
母から連絡いただきました。
届いたばかりの写真も送ってきました。
美味しそうと喜んでくれたのでよかったです。
あとは…お味が高齢の父母のお口に合うかどうか
食べたら感想聞いてまた再度レビューします。
父母が食べてみての感想が良かったら星5つにしたいと思います。

4 2023-12-30

かわいい
彩りよく美味しそうです。
味も好みだったら来年も頼んでみようかな。

4 2024-01-01

とても美味しい。コストパフォーマンスが良
初めて買いました。思っていたよりは小さいかな。味付けが濃いと言うレビューが有りました。解凍12時間後食べるように書いて有りましたが、届いた時間から、遅い夕食迄9時間で食べましたら。少し濃いかなと思いましたが、翌朝食べたら、味が馴染んできて丁度良くなりました。一つ一つの献立も飽きが来ないし、美味しい。いつも、後半は、罰ゲームみたいになるのですが、こちらのは、最後迄楽しめそうです。

4 2023-12-30

テレビで見たまんま!
本命のおせちは既に手配済みであったにも関わらず(すいません)、家人が、テレビで見たこのおせちを「どうしても食べたい!」と言い出し、購入致しました。
見た目、小さいお重で1種類辺りの数も少なく感じていましたが、品数が沢山ありそちらはクリアでした。
また、テレビで見た内容と同じだったらしく、それも納得でした。
見ていたらとても美味しそうで、家人が「今日食べたい!」と言い出し…(当初は、30日夜に食す予定でした)
早速解凍し、届いたその日の晩ご飯で食しました(笑)
正直、あまり期待はしていませんでしたが(重ね重ねすいません)味も概ね良かったです。
梅くらげとぬたの塩味がやや強めかな?と思いましたが、それ以外はとても満足です。
ただ、到着日がが29日と分かっていたものの、発送通知が届かなかった為、調べるにも調べられずで、ちゃんと届くか不安になりました。
それがきちんとなされていたらパーフェクトでした。
仕事で疲れた年末の慌ただしい時期に、パパッと食べれて助かりました。
年内におせちを食べるのも悪くないなぁと思いました。
来年も、年の瀬おせちに購入しようかなぁと思います。

• tuinyさん
  • tuinyさん

4 2024-02-23

満足
妻が年末に一人で年越しになったのでこの商品をプレゼントしたら、予想以上に喜んでくれました。

4 2024-01-10

美味しかった
年末に届いて、正月に頂きました。
少し残念なのが、甘いおまんじゅうとかが多いので、違う食材を入れて欲しかったかな。
伊達巻好きな私はもう少し枚数を入れて欲しかったです。
でも美味しく頂けましたので、満足です。

• moku23jpさん
  • moku23jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 284

4 2024-01-08

高齢者二人暮らしには量はちょうど良かったです。少し塩分が多いような気がしました。

4 2024-01-02

実家に送りました。高齢の母がとても喜んでいました。私も昨日、実家に寄った時に見せて貰いましたが思ったよりお重が小ぶりに感じました。でも彩りが綺麗で良かったです。珍しいおせちのメニューもあると思うので、楽しんでもらえた&母がおせち作る必要なく楽が出来て良かったです。

4 2023-12-31

12月29日に、ちゃんと届きました。ありがとうございます。正月にいただきます。

4 2023-10-28

何年か前に頼んだ時に母が美味しいと言っていたので再度購入しました。その時も美味しく頂きました。またリピしたのでお世話になります♪

4 2024-03-02

特段問題無く安心して食用出来る商品だと思います。

4 2024-01-13

お手頃価格でサイズが小さいかな?と思ったのですが十分堪能出来て、美味しく頂きました。

4 2024-01-10

ボリューム・価格とも大満足です。
ただ、市販のおせち料理は酒の肴的な味付けになっているためか全般的に味付けが非常に濃く、この商品も例外ではないため、星4つにしました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット