2 2024-01-15

おせち料理なのに残念
届いたおせち料理を見て、残念なさびしい気持ちになりました。写真の撮り方のせいでしょうか?期待していた物とは違い色味が暗くて華やかさがなく、量も少なく感じました。

2 2024-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しょっぱいらしい
実家の老親に送りました。
毎年、別の所のおせちでしたが、人気商品とのことで今年はこちらにしてみました。
だいぶ塩辛かったようで「いつもの所に戻して」と言われました。

2 2024-01-09

リピはない
おせちを買ったことなかったのでお試し購入。リピふないかな。おせちって食べたいものがないね。

2 2024-01-05

残念
主人の実家で、元旦に3人で食べました。はっきりいって、しょぼい。味も今ひとつでした。2日に別のところで頼んでいた、五人前でプラス¥5,000のおせちの方が、遥かに美味しくて立派でした。
残念でした。

2 2024-01-05

見て笑ってしまうくらい小さいのに、値段は安くなく、1万超えなんて大きさと品質にみあわない。7000円でどうかな?という感じ、味がとにかく両極端。しょっぱいか、甘いかのどちらかしかない。黒豆があるのに甘納豆が入っているという不思議。
まさか、被災された方々が支払った料金そのまま売り上げにしていませんよね?
せめて返金するくらいできますよね。

2 2024-01-04

このpriceで、このitem・内容・量はビミョー!価格が高いような感じ。
ただ、一重箱毎にフィルム包装してあったのは素晴らしい。

2 2024-01-03

お値段低めでも
粗方食べましたが、平均味が濃いめです。ちょうど良い味付けのものも味が薄く感じてしまい台無しです。

2 2023-12-29

何故?
30日に届くはずが何故か一日早い29日に届きました。こういうのは暮れの大事なものだし日付はちゃんと守って欲しいです。

2 2023-12-29

少し残念
とても美味しそうですが、お重が欠けていて残念です。
お正月、最初に口にするものですので気にならないとは言えません。
欠片は中には入ってなさそうなので家のお重に移し替えていただこうと思います。

2 2023-11-13

見た目・内容は良かったのですがとにかく味が濃い!塩分間違えて作ったのかな?と思うくらいほとんどの品が濃い味付けでした。
残念。リピはないです。

2 2023-02-14

寂しかった
残念な品でした。期待し過ぎたのかもしれません。

• bkk63さん
  • bkk63さん

2 2023-01-23

予想より小さい
お重だったので勝手に予想してしまい
予想より小さかった

2 2023-01-12

お値段なり
満足かんが無かった、、、
冷蔵を頼んでも冷凍で届いた。
お正月に頂きましたが、おい物が無く、重箱が小さくて量もなかったので今年は違う物にしたいです。

2 2023-01-11

注文後、3日で届いた。
開けてみると量の少なさに驚いた。
写真はとても豪華に、ボリュームもあるようにみえるが、実際は黒豆などに使われている、アルミカップの底が見えていた。来年は別の出店者から購入します。

2 2023-01-11

ポイント使って安くは買ったが心なしか以前より微妙に中身が減ってる気が。物価高の影響もあるだろうがもう少しボリューム感が欲しい。そもそもこんなプラスティックの容器などいらないし紙の容器にすべきなんじゃないか。満足感が欲しければもう少しお金を出して冷凍じゃないヤツにしたほうがいいかも。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット