2020/01/11
    maishoevoさん
    品質・量・価格のバランスがよく満足です。 以下の条件に合うならおすすめできます。 ・2~3人で食べる ・1/2以降は別のものを食べるから量は多くなくていい ・和風なおせちが食べたい ・コスパ重視 甘い・しょっぱい・酸っぱいが揃っているのと 量がほどよいので、飽きずに食べきれるのがよかったです。 おせちにありがちな、1日目は好きなものを食べる →好きじゃないものが残るので2日目以降はイヤイヤ食べる というのがありません。 アラサー男性の感想ですが、特によかったもの・逆にイマイチなものは以下の通りです。 ○帆立柚子胡椒マヨ和え(変わり種だがウマイ!これだけ売って欲しい) ○魚卵旨煮(旨味があっておいしい) ○くるみ餡炊き(くるみの風味と合う) ○ぶどう豆(ベタつかずほどよい甘さ) ○田作り(パリパリした食感) ×牛しぐれ煮笹包み(安い牛脂の味が強い) ×つくね串(つなぎ感が強い) ×花餅(他の食材のタレが付いてしまっている。個包装か別添えにしてほしい) コスト・輸送のための頑丈さ・見栄えを勘案した上でプラ容器を採用しているのだとは思いますが、 エコ意識高まる現在では紙など非プラ容器の方が精神的に嬉しいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/23