おせち通販実績24年目 ベルーナのおせち料...(ベルーナグルメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

少なすぎ!
重箱が驚くほど小さかったです。
しかもその中にプラの仕切り、更にパラフィンカップに入ってるからめちゃくちゃ少量。
2〜3人前って、嘘でしょ?!正月早々、テンション下がる。
他店は重箱が紙製だったりしますが、しっかりプラ製でした。
お金を掛けるのは、そこじゃないでしょ。
リピは絶対にありません。

• 歳三丸さん
  • 歳三丸さん

1 2020-01-07

税込み10800円。もったいないことをしました。
後悔してます。通販はこれがあるから・・・。

1 2020-01-07

思っていたよりも量が少なくて昨年まで
買っていたところの方がよかった

残念でした。
口コミ信じて購入したが
残念でしたが、甘すぎます(;o;)
量も少なくて3人ではたりませんでした
次回は⭕公美子さんのおせちにします。

1 2020-01-07

予想以上に美味しくありませんでした。
1日の元旦に食べる物が28日に届きますので冷蔵庫に5日間も入ったままです。配送日時をもう少し考えて頂きたいです。美味しいものも不味くなります。

1 2020-01-04

味が濃い。多分もう買うことはない
いつもは別の1万円の三段おせちを購入しており、そちらが完売して間に合わなかったので同額くらいのこちらを購入しましたが、今年はハズレでした。味が濃くてまずい、我が家には合わなかったので来年は元のおせちを購入しようと思います。

1 2019-12-31

特典の和菓子が付いていない
早期注文の特典としてミニ和菓子付きだったので11月中旬に注文しました。が、届いた商品を確認したところミニ和菓子が付いてなかったのでベルーナさんへ確認しましたが、ミニ和菓子無しで注文した履歴が残っているとの電話対応を頂きました。普段からネットもよく使っておりお年寄りでもないので、ネット操作には慣れてるはずなのですが、私のミスで特典無しを選び注文したのであれば、かなりわかりにくい画面(紛らわしいネット情報)だった可能性があると思っています。また、そもそも特典無しなのであれば注文していませんでした。

• kazy2226さん
  • kazy2226さん

1 2019-02-10

重箱のサイズが小さくて金額相応の商品
Webサイトに掲載の写真と購入者レビューを見て購入しました。
料理は種類も多く味付けも普通ですが。これが美味しいとか特別に良し悪しはありませんが思ってたより重箱のサイズが小さく量も少なめで残念です。今後の利用は検討中。
重箱のサイズを確認すればよかったと思うので来年の購入の際は確認のポイントとして注意してます。

1 2019-01-31

残念でした。
売れているという広告がたくさん出ていたので、購入しましたが、かなりがっかりの内容でした。とても残念です。あと、12月29日発送は、早すぎます。やはり、30日か31日にしてほしいです。来年は、購入するかどうかを考えてます。

1 2019-01-10

ガッカリでした
義父母に贈ったのですが種類は多いけど
味が濃くて食べにくかったそうです。

• etu2222さん
  • etu2222さん

1 2019-01-09

正月
1000円引きのクーポンで早期に注文したが、あとで楽天のセールがあり、2000円引きのセールになっていた。11月に前回分キャンセルして再度注文する旨連絡したが、期限切れで断られた。早期割引より後の方が安いのはおかしい。他社はもっと遅くまでキャンセル受付している。急な不幸事があったらどうするのか。決済方法も通常の楽天カードからの振込みを記入しなかって為、郵便振込みになっているのに、気がつき変更の件連絡したが、これもできない。過去何年もおせちおせち注文しているが、いままででショップで最低の対応でした。

1 2019-01-04

がっかり
楽しみにしていたのですが、味が濃くて食べられる物ではありませんでした。魚と肉はしょっぱすぎて全滅です。お酒のアテにするならよいのかもしれません。大量のお米必須です。
安くて豪華な見た目と口コミで選びましたが、二度と購入はしません。
ただ、同じ物を送った田舎の祖父母は、田舎のスーパーのおせちよりは美味しいと言っていたそうです。

1 2019-01-03

来年は‥
無事に商品は届きました!サイズは小さくて可愛い御重箱でしたが‥味と内容はもう頼む事無いだろうという感想でした。後、中の仕切りのケースが割れていてお正月そうそう悲しかったデス。

1 2018-12-03

毎年おせちを注文するのですが、今回はレビューを見てこちらの店舗に決めました。まだ届いていないので味はわからないので、−1です。
想像以上に小さく中味もありふれた感じの食材と、それにしては多い甘味でガッカリでした。後悔しかありません。

1 2018-01-06

残念!
今まで毎年同じ所で購入してましたが、今回貴社と違う所と2個買いました。
比べると他社の方が値段も安く、30日に配送してくれ見た目も味も良かったです。
貴社のおせちは少々見た目が小さく以前買っていたのも入れて一番貧相です。
種類は多くていいんですが味がかなり濃い目です。
濃い味付けの私でもかなり濃く感じました。
重箱はいらないから使い捨てにしてその分すこしでも中身の充実を

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット