• ちぷこさん
  • ちぷこさん

5 2024-01-16

気持ち良い
人それぞれ感覚は違いますが、私には最高です。洗ってもふわふわだし。マイクロファイバーは、使い続けるうちに生乾きの匂いが、消えなくなるので、吸収する分雑菌も取り込みやすいそうです。このタオルはそれはなく、ずっと気持ちよく使えるので、今回は、まとめ買いしました

5 2023-11-02

普段からおぼろタオルを使っています。
こちらの商品は厚み・肌触りが全く別物です。
吸水性がとても良く、髪がいつもより早く乾きました。
長めで頭に巻くのも楽々でした!
買って良かったです。

5 2023-06-03

使いやすい大きさでふわふわで
購入して良かったです。

5 2023-05-03

優れモノ
我が家ではバスタオルをやめて家族全員こちらの「おぼろたおる 専髪タオル」ばかり使うようになって、かれこれ3年以上になります。
洗濯するのにかさばらず、何より吸水性が良いのが快適です。
こちらのショップでは3度目の購入になりますが、おそらく1枚当たり最安値で、新カラーもいち早く揃っているのが嬉しいですね。
ショップもお品もオススメです♪

4 2023-07-01

遅くなりました。
時間がかかると思っていましたが、早い発想ありがとうございました。色も選べてよかったです

4 2023-04-10

昔から1回の入浴後に髪と身体用にバスタオル2枚使っていて、洗濯・乾燥が大変でした。髪は専用のタオルにして少しは乾燥時間の短縮したいなと思い購入。
最初タオルを箱から出して振ってみたら抜けが思っていたより凄くて不安でしたが、5回くらい洗濯したら落ち着きました。干すのも乾かすのも楽になりました。
私にしてはかなりお高いタオルなので、ヘビロテ使い倒そうと思います。

5 2023-01-15

毛量が多く、乾かすのが大変なため購入しました。
タオルドライだけでだいぶ吸収してくれるので時短にもなるし、購入して良かったです。

5 2022-11-25

プレゼント先での評価上々です。
知人へのプレゼントとして購入しました。評価は上々でした。先のお嬢さんはロングヘアーですが、とても乾きが速くなったと。奥様はショートヘアーなんですが、バスタオル代わりに体まで拭けると笑っておられました。

5 2023-04-12

とてもおすすめです
吸収力がいいので、髪も身体も一枚で拭けます。使用後もびしょびしょにならず良いです。
私は紫色が好きなので気に入っているのですが、ブルーは色味がほぼ薄紫なので注意が必要です。マイクロファイバーの吸水性タオルが多い中、綿素材で皮膚に優しいのも好きなポイントです!

• APAUUAさん
  • APAUUAさん

4 2023-03-09

ふわふわ
吸水は凄くイイです
未だ使い始めなので綿毛が抜けています
馴染めば出なくなるのかなぁ?

5 2023-01-15

誕生日プレゼント
今回誕生日プレゼントで購入しました。商品配達の問い合わせのやり取りもスムーズにでき問題なくできました。ラッピングもショップの対応で助かりました。とても気持ちのいい満足な買い物ができました。ありがとうございました。

4 2022-12-11

プレゼント用に購入しました。触り心地も柔らかくやはり日本製なので安心で良いと思いました。

5 2022-05-03

吸い取り抜群
いつもバスタオル代わりに使っています。
ふわふわで吸い取り抜群です。
押さえるだけで吸い取れます。
全色揃いました。

5 2021-07-09

洗濯後の乾きも早いから毎日使える
髪をすっぽり包んでくれる長さがあるタオル、それだけでも嬉しいのに吸水性が抜群で手放せない愛用品です。使用後の乾きも早いのでたくさん枚数を持つ必要も無いのですが、今回オススメしたい友人用にと注文しました。

5 2021-04-10

今までタオルドライの為に粗品のタオルを2枚使用していました。1枚目がびしょびしょになり2枚目を巻いても、思ったほど吸い取らず、ドライヤーで乾かすのに時間がかかっていました。専髪タオルだと長さがあってしっかり巻けるのと、フワフワで吸う面積が多いためか、1枚でしっかり吸い取ってくれて、確かにドライヤーの時間が短くて済みました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル