2023/07/16
    シルクの下着は快適です。夏は汗取りがあるとさらに快適です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    リピしました
    結局、3色全て購入しました。 素材がピタっとしてるので無い素材なので人によっては少し大き目に感じる方も居るかも。脇下の汗取りは2重合わせなのでゴロ付きなく太って見えません。フレンチ袖なので袖からもブラ紐も見える心配無くお気に入りになりました。
    注文日:2023/07/05
    2014/07/04
    更年期の症状なのか、今年は脇の汗がひどくて驚いています。 それで、仕事用にブラウスの下に着るために黒を購入しました。想像していたよりも生地に厚みがありぺらぺらではなく良い品でした。 背中もけっこう上まで生地があるのでキャミソールよりは保温をしっかり感じます(少し暑い)。 ただ、今年の脇汗はこの商品でもブラウスにしみてくるので(職場が暑すぎるというのもあります)、もったいないですが、この商品の脇のところに綿の布をぬいつけてしまいました。おかげで汗対策はしっかり出来ています。
    注文日:2014/06/19
    2015/05/08
    お気に入りです。
    シルクの肌着は色々試しましたが、こちらの商品は、生地に厚みがあって、汗パットついていて、とてもいいです。6枚もリピートしました。送料無料、クーポン、リピートするのに、ありがたいです。長袖もあるといいですね。
    注文日:2015/04/29
    2015/01/19
    keferさん
    汗取り、はあってもなくても良かったですが、伸びが良くて着やすいです。 首も詰まっていないので、服から出ることもないのが有難いです。
    注文日:2014/12/02
    2014/06/19
    エミールアンリさん
    気に入ったので二枚目購入。フレンチを選ぶのはワキ汗を吸収してほしいから。他店でもシルクインナーを数枚買ったけど、その目的にぴったりだったのがこの商品だけ。私の体型に合ったのでしょうね。トロンとした肌触りも気に入ってる。
    注文日:2014/06/04
    2021/07/17
    guppieさん
    何年か前に購入した、こちらの同製品の脇の下あたりが穴がたくさんあき、ボロボロになってしまっていたため、こちらを購入したところ、脇の下が補強してあったので感激しました。(ボロボロになった製品は、補強されていなかったのでした。)夏は、これがないと脇の下が気持ち悪いので、是非、廃番にせず、ずっと販売していってほしいと願っています。(他の綿製品など試してはみるのですが、この製品を上回る気持ちよさは望めないのです。)
    注文日:2021/07/11
    2020/11/04
    なおこcaramelさん
    シルクインナーが好きで購入しました。同じ会社のベージュも持っているのですが、今回購入したホワイトの方が生地が柔らかくて肌触りが良い気がします
    注文日:2020/07/05
    2014/03/16
    まこももコケサンゴさん
    肌触り良いです
    二度目の購入です。さすがシルクで肌触りが良く大変気に入っています。今回は追加で2枚購入しました。脇の下が2重になっており、汗を吸ってくれる仕組みですが、それに関して自分には可もなく不可もなくです。お洗濯時ネットに入れて陰干しすれば生地の柔らかさは長続きすると思います。それでも段々硬くなりますけど。タンクトップより肩の生地が広めなので肩がほんわか暖かいです。
    注文日:2014/03/04
    2015/05/09
    インナー
    お手頃価格ですが、着用中袖が肩まで上がってきてしまい不快です。肌触りは気持ちいいです。
    注文日:2015/04/22