シルクブラ シルク100% モールドカップ シ...(いいもの発信!こだわり情報局店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

いつも購入しています。敏感肌ですが、かゆくならないので、何年もこちらの商品を着用しています。

5 2019-04-27

何度もリピしてます。汗をかいてもかゆくならないし、ワイヤーがなくて快適です。

5 2018-05-25

快適な着け心地
3年前にブラックを購入し、かなり愛用していました。さすがに長年使っていたのでアンダー部分が伸びてゆるゆるになったので再購入しました。普段はA70を付けています。Mサイズでカップもアンダーもぴったりです。ブラの締めつけで肌が痒くなってしまう体質の私には手放せない下着です。今回はサックスにしました。爽やかなキレイな色で満足しています。

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
肌に優しいシルクブラ!
冷えとりを始めてから化繊のブラをつけると不快感を感じるようになり、シルク素材のブラがいいと聞いて楽天で探しているとこちらのショップで手頃なシルクブラを見つけて購入。ブラのカップが厚いので、実際の胸よりも変に大きく見えてしまう&デザイン上セクシーさが全くないので(笑)★ひとつ減らしますが、不快感や痒みもないので安心して付けられるのはシルクならではと思います。
シルクブラは後ろホック仕様が少ないので(何故か被るタイプが多い)廃盤にならないことを願います!!どなたかの購入の参考になれればと思い、商品写真UPしますね!

4 2016-07-09

軽〜い!
元々敏感肌なのと、最近の暑さでワイヤーブラが苦しく感じて、始めてシルクのワイヤーなしブラを購入してみました。
始めて着けた時、うわ、軽〜い!!!という感想です。まるで着けていないみたいで、ちょっと不安なくらい・・・(笑)
パットがしっかり入っているので、ラインは割りときれいに出ます。当たり前ですが、寄せて上げてという機能はありません。
肌あたりもさすがシルクで、優しく、汗をかいても快適です。
サイドあたりの生地が薄いので、私はもう少し厚みを出してもらえると安心感と安定感が出るのではないかと感じました。
シルクのキャミも欲しくなりました。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
1年半前にモカのLを購入し、そろそろくたびれてきたのでシャンパンLを購入しました。シャンパンは写真で見るより黄みが強くて明るい色でした。色白でない私の肌には少し色が浮いて見えます。私にはモカの方が肌になじむ色でした。でも決しておばさんくさい色ではないのでこれはこれで良いです。歳を重ねるにつれブラジャーが痛く、わずらわしく感じるようになりました。このシルクブラは着けていても軽くて楽なのにアンダーがずり上がったりしてこないし、胸も大きく見えます。化繊のブラに比べると肩紐やアンダーが伸びてきたり消耗が早いかもしれませんが、これ以外は着ける気がしないので、ダメになったらまたリピしたいです。色がもう少し豊富だといいなと思うので-★1です。

4 2014-08-11

肌に安心
肌がカブレやすいので
下着をシルクやコットンで選ぶようになりました。
シルク ブラは初めてです。
肌触りよくムレもないのでありがたい (^^)
普段は B75 か、Mサイズ …
乳房はとっても小さいのに、鳩胸でナカナカ丁度よいというわけにはいかないのですが
Mで着け心地ヨイです。
もちょっとだけパットが薄く&小さくてもよいのかな ~ と
肩ヒモは安定感があるのに柔らかく、気にいってます。
脇のユルさも、私のガッチリ系 (^^; 肋骨にやさしくフィットしてくれてます。
シャンパンの色目は黄色みがかったベージュで
白シャツのときも安心して着られます。
価格も手頃なので、リピートしたいと思います☆

4 2012-08-20

ストレス軽減
敏感肌なので普通の化繊商品だとかぶれてかゆくてたまりませんでした。
シルク100%でリーズナブルなお値段なので購入してみました。
普段はDカップ/アンダー65のサイズを使用しています。
購入カラーはシャンパン。薄めのベージュです。
白いTシャツを着ても透けません。

【良かった点】
買ってよかったです。肌へのストレスがだいぶ軽減されました。
暑い日に着けていましたが汗を吸ってくれてむれる感じはありませんでした。
ノンワイヤーなので締め付け感がなく軽い着け心地です。
モールドカップのためバストもまあるくきれいに仕上がります。
知人から「胸大きくなった?」と言われました。

【少し残念な点】
ホック裏側のタグとアジャスター付き肩ストラップ後ろ側は化繊のようです。
タグはかゆくなるので切るとよいかもしれません。
アンダーはぴったりなのでこれ以上伸びたらゆるくなりそうです。
肩ストラップの前側はまったく伸びないので着ける時やや窮屈に感じます。

• meganeusaさん
  • meganeusaさん

5 2012-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段C70でMサイズのブラックを購入。ワイヤーなしは初めてでしたが、カップが浮くこともなく、でもどこも窮屈じゃなくて。着けていてとても気持ちがいいです。冷えとりを始めてから絹の下着も探していて、ショーツとお揃いで程良く上品なこちらの商品に辿り着きました。ブラックは少し毛玉が目立ってくるかもしれません。本当はシャンパン色を扱ってくれていたら言う事なし、でした。でも着け心地とカップのナチュラル感が気に入ったので、またこちらで色違いを購入したいと思います。

4 2012-09-12

サイズ選びが難しい・・
締め付けがない方がよさそうかと思いLサイズにしましたが、服を着たときのシルエットがだいぶ大きくなってしまいました(普段のサイズはC70)。色はシャンパンで白にも透けず、よさそうです。
後ろホックがポリエステルなので、様子をみてみます。次購入するならMサイズにします。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
もう何度もリピートしてます。付け心地が柔らかくてよいです。ホールドは出来ませんが。
今回、なぜかお安くなっておりうれしいのですが、無くなったら困るので廃盤で安くなったのだとしたらどうしようかと思っています。。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
もう3枚目です♪
かぶるタイプが苦手で、シルク100%の後ろホックのブラはなかなか無いので…
無くなったら困ります…

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスM
私は皮膚が弱くて、ブラをつけると痒くて赤くなり痛くなります。最近はシルクのタンクトップを買って、その上にブラをつけていました。
前からシルクのブラが欲しかったので、色々見てこちらのブラが見た目も、付け心地も良さそうだし、お値段も手頃だったので購入しました。
MかLかをまよってLにしました。私には少し大きくて余裕がありすぎで、サポート力がなく胸の肉が下がってしまいます。普通のブラはピッタリだと痒くなるからと大きめでと思ってしまったので、でも、しばらくつけてみたけど痒くならないのでMで良かったかもです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りGoodです!
普段D75ですが、Lサイズでほぼぴったり。ワイヤーがないので、脇の支えはありません。そのため、もう少しカップが広ければなお良かったです。シャンパンのお色は白っぽいベージュのような感じですが、薄めの白いブラウスなら少し透けます。モカは少し濃いような気がするので、ベージュのお色もあればいいですね。この商品のポイントは何よりも、シルクの肌触りだと思います。これは、着用して実感してみてください。私は他のブラが着けにくくなりました。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
愛用しています。
シルクなのにこの値段で満足です。