携帯スリッパ 授業参観 お受験【携帯用袋付...(スリッパ専門店「Dolphinshop」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-01
  • Mサイズ購入
  • オフィスで履く用にMサイズを購入しました。当方足のサイズは21.5×9cm、靴下着用でちょうどよい感じです。デザインがとても気に入りました。飾り気のない黒一色で、いかにもスリッパというおおざっぱさが無く足の形に沿うスリムな形、ほどよいヒール、歩いてもぱたぱたしにくい甲部分など、こういうスリッパがあればなと思っていた理想に近いです。ただ、あえて言うならば左右の出来上がりの質に少し差がある ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-28
  • 色が違ってた
  • 夫用にメンズのネイビーを頼んだせいか、自分用にブラックを頼んだのにネイビーが届きました。交換するのが面倒だったのでそのままですが、サイズ感はピッタリで私も夫も満足です。携帯用としては少々かさ張り、普通のスリッパのサイズです ・・・(続きを読む

4 2018-07-01

Mサイズ購入
オフィスで履く用にMサイズを購入しました。
ただ、あえて言うならば左右の出来上がりの質に少し差があるような・・・。
右側は靴底と本体がぴったりくっついているのに対し、左側は接着面がやや奥まっていて本体と靴底の間にミゾがあり、白くなった接着剤が見えます。また靴底が本体よりほんの少し大きいような気がしました。
とは言うものの、全体的には近所の店で見かけたスリッパよりも高品質ですし耐久性には問題無さそうなのでこのまま使用する予定です。
追記:出先が雨で足元が濡れてしまうこともありますので、そんな場合にすぐに履き替えても安心な、合皮等水気に強い素材のヒールスリッパがあれば便利かもしれません。。

5 2018-05-24

いろんな商品と比較してこちらにしました。
息子が小学校卒業するのに合わせて、フォーマルと合うように新しくスリッパを購入。
入学にも使えるシンプルな黒いもので、年相応、大きなリボンのついたものは恥ずかしいので、値段も考慮しつつ、こちらの商品に絞り込みました。
ヒールがあった方がすらっと見えるかと思い、ほどよい高さのヒールがあったのも決めたポイントでした。
ソールに厚みがあるので、寒い体育館でも平気でした。
ヒールがあるので長い時間たっていないといけない時はちょっと我慢をしなくてはいけないかも。
でも参観日に使うつもりはないので、お式に、キレイな格好をしている時には、キチンと感がでて、とてもいいと満足しています。

4 2019-02-14

LLサイズ
入学式用にキチンとしたスリッパが欲しくて紺色のLLサイズ購入。
デザインがシンプルで色も上品なかんじで良かったです。
少しヒールがある分立ち姿が綺麗に見えそうです。
ただ、もう少し大きいといいかなと…LLと表記されているわりには小さく感じました。
普段24か24.5センチの靴ですが踵がはみ出てしまいます。
ソフトな履き心地で窮屈感はないのですが、あと少し大きいとしっかり踵まで乗ってキチンとサイズが合ってるものを履いてる気になれるのですが。

5 2018-04-02

LL購入
実寸は22.5の足ですが甲高幅広の為…4幅広の靴とだと23.5、メダの様な細身のパンプスだと24.5の足です。
こちらはLLで本当にジャストです。
ストッキングで使用しましたが厚手の靴下だとどうかな?と思うくらいに。
今までバレエシューズタイプの内履きを使用していましたが脱ぎ履きが面倒だったので小学校入学に合わせて購入。
底が厚いので床からの冷えを防げて満足です。

• かょ8911さん
  • かょ8911さん

4 2018-03-15

早かった。
注文して迅速に発送してくれ、その次の日には手元に届きました。沖縄なので毎回絶対2、3日は当たり前なので早すぎてビックリです。
私は足のサイズが大体21.5なのでMサイズ購入しました。家で簡単に試し履きした感じでは、縦幅はいい感じですが横幅が結構狭めの作りなので慣れてないせいか窮屈な感じですが、慣れたら大丈夫かなー?っとゆう感じです。子供の卒業式などに使う予定なのでこれから様子見てみようと思います。見た目は上品なスリッパです。

• mii5151さん
  • mii5151さん

5 2018-03-10

大満足です!
商品は画像で確認した通りシンプルでどんな場面でも使えそうです。ブラックと悩みましたが主人とネイビーで揃え、お気に入りとなりました!また、急ぎだったため問い合わせをさせていただきましたが、とても丁寧な対応をしていただき それだけでも絶対こちらで購入しようと思いました!!電話対応ってやっぱり重要です。素敵なお店を見つけました ありがとうございました!

4 2018-03-08

とても素敵でした、スリムで生地も上品な感じでした。
お店の対応もとても良く、朝注文して夕方には発送メールをいただきました。そして次の日には手元に届き、とても早くて驚きました!
ありがとうございました
私は足が小さく実寸20センチしかなく、わかってはいたのですが、やはりMでは大きかったので、この商品でSがあるととてもうれしいです
Sがあったらまた購入したいと思います

5 2019-01-26

さすが日本製
卒業式と入学式が控えてるので購入しました。24cmで幅広の足ですが、ちょうどでした。縫製も丁寧で綺麗。良い買い物をしました。

5 2018-05-02

学校行事・授業参観用に!
今までは折りたたみの携帯スリッパを使用していましたが、すぐに汚れるし見た目もあまり良くないので、こちらの商品を購入しました。リボンだと場面を選ぶのでこちらの商品はどんな場合もピッタリで、作りもしっかりしていました。ヒールもあるので履いた時の見た目もいいです。

5 2018-03-23

ベージュを購入
子供の卒業式で着る着物と合わせるために、こちらを購入しました。
ヒールがあったので、着物とのバランスが取れていました。

4 2018-03-18

幼稚園の入園式用に。
今まで折り畳み式のスリッパを使用していましたが、床のヒンヤリ感と履く際の煩わしさがあったので主人のを買うついでに新調しようと、こちらで主人のと併せて購入しました。まだ使用はしていませんが、試し履きした感じでは履き心地は床のヒンヤリ感も伝わらず、履く際の煩わしさはありません。が、普段24.5cm〜25cmを履いていてサンダル等はLLサイズで大丈夫ですが、こちらのはLLサイズでもかかと2cm位出ます..。ヒールがあるので、私はあまり気になりませんが気になる方は避けた方が良いと思われますので−☆1にしました。
お店の対応としては、大変満足しています。注文間違えをメールしたら迅速に対応してくれましたし、クーポンも無事に使える事になりましたので。

4 2018-03-18

ブラックLLを購入
普段24cmを履いてるのですが、ぴったりでかかとが少し出るか出ないかくらいでした。ヒール高さも疲れなくて丁度いいですが、クッション性がもっとあれば、より良かったです。

4 2018-03-09

少し小さめ
口コミを見てLLを購入。
普段はパンプスL、スニーカー24cmを履いています!
けどLLでもギリギリ踵が出てないかな?くらいでした!

5 2018-03-08

普段22センチの靴なので、いつもスリッパはぶかぶか…
さすがに格好悪いので探していたところ、ぴったりのものがあって良かったです!
価格は少し高めですが作りも丈夫で高級感があり、買って良かったと思っています。

5 2018-02-27

ありがとうございます
ありがとうございます。商品は友達へのプレゼントだったのですが、ヒールタイプが欲しかったらしく喜んで頂けました。