携帯スリッパ 授業参観 お受験【携帯用袋付...(スリッパ専門店「Dolphinshop」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-01
  • Mサイズ購入
  • オフィスで履く用にMサイズを購入しました。当方足のサイズは21.5×9cm、靴下着用でちょうどよい感じです。デザインがとても気に入りました。飾り気のない黒一色で、いかにもスリッパというおおざっぱさが無く足の形に沿うスリムな形、ほどよいヒール、歩いてもぱたぱたしにくい甲部分など、こういうスリッパがあればなと思っていた理想に近いです。ただ、あえて言うならば左右の出来上がりの質に少し差がある ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-28
  • 色が違ってた
  • 夫用にメンズのネイビーを頼んだせいか、自分用にブラックを頼んだのにネイビーが届きました。交換するのが面倒だったのでそのままですが、サイズ感はピッタリで私も夫も満足です。携帯用としては少々かさ張り、普通のスリッパのサイズです ・・・(続きを読む

4 2018-07-01

Mサイズ購入
オフィスで履く用にMサイズを購入しました。
ただ、あえて言うならば左右の出来上がりの質に少し差があるような・・・。
右側は靴底と本体がぴったりくっついているのに対し、左側は接着面がやや奥まっていて本体と靴底の間にミゾがあり、白くなった接着剤が見えます。また靴底が本体よりほんの少し大きいような気がしました。
とは言うものの、全体的には近所の店で見かけたスリッパよりも高品質ですし耐久性には問題無さそうなのでこのまま使用する予定です。
追記:出先が雨で足元が濡れてしまうこともありますので、そんな場合にすぐに履き替えても安心な、合皮等水気に強い素材のヒールスリッパがあれば便利かもしれません。。

5 2018-05-24

いろんな商品と比較してこちらにしました。
息子が小学校卒業するのに合わせて、フォーマルと合うように新しくスリッパを購入。
入学にも使えるシンプルな黒いもので、年相応、大きなリボンのついたものは恥ずかしいので、値段も考慮しつつ、こちらの商品に絞り込みました。
ヒールがあった方がすらっと見えるかと思い、ほどよい高さのヒールがあったのも決めたポイントでした。
ソールに厚みがあるので、寒い体育館でも平気でした。
ヒールがあるので長い時間たっていないといけない時はちょっと我慢をしなくてはいけないかも。
でも参観日に使うつもりはないので、お式に、キレイな格好をしている時には、キチンと感がでて、とてもいいと満足しています。

5 2019-04-12

着物用に
子供の入学式で着物を着るため、室内履きを探していました。かかとが高め、つま先が閉じている、ベージュ系で探していたところこちらの商品を見つけました。収納袋つきでお値段もお手頃で条件に合うので購入、翌々日には到着しました。入学式直前だったので発送が早いことはとてもありがたかったです。
実際使用してみると履き心地もよく、淡い色の着物にはよく合っていたと思います。
今後のことを考えて黒と迷いましたが、着物の色味に合わせて正解でした。

4 2019-03-16

入学式に
着物を着る予定で学校のスリッパだと高さがなくきまらないので高さのある携帯スリッパを探してました。欲しいデザインはみんな売り切れだったのですが、時間もないし無難なこちらを購入。デザインはシンプルな上に素材的にも病院のリハビリで使いそうとは思いましたが、本当に無難です。サイズはレビュー通りに小さめ。22.5〜23cmですが思い切ってLLにして良かったです。幅がやはり狭めかと思います。発送がとても早く助かりました。

5 2019-03-12

ちょうどいい
ちゃんとスリッパ!という感じで「それ、靴じゃないの?」みたいには見えないけど、ヒールもあってきちんとした素材で。
値段もちょうどいいと思います。
上靴みたいな靴の方がいいのか悩んだけど、とりあえずの入学式にはこれで行きます!

4 2019-03-01

高いだけあって履きやすい!
子育てブロガーさんが紹介されていたショップだったのと入学・入園がちょうど重なったのでちゃんとしたスリッパが欲しいと思っていたのもあって購入しました。
靴は24センチを履いていて甲高の足ですがLLサイズでちょうどよかったです!
お値段が高いだけあって試しばきしましたが足が痛くないしヒールがあるのでキレイに履けそうです。これから卒園式〜入学式と活躍すると思うので今から楽しみにしてます(^^)

5 2019-02-28

卒業入学の為に購入したので、まだ使用はしてないのですが、試し履きした感じでは 甲に当たる部分の素材が柔らかいので、とても歩きやすく疲れにくそうです。普段23.5をはいてるのでLLを購入。ピッタリな感じです。使用するパンツの裾が少し長いので、ヒールがある分安心してはけます♪
迅速な対応でよかったです♪

4 2019-02-14

LLサイズ
入学式用にキチンとしたスリッパが欲しくて紺色のLLサイズ購入。
デザインがシンプルで色も上品なかんじで良かったです。
少しヒールがある分立ち姿が綺麗に見えそうです。
ただ、もう少し大きいといいかなと…LLと表記されているわりには小さく感じました。
普段24か24.5センチの靴ですが踵がはみ出てしまいます。
ソフトな履き心地で窮屈感はないのですが、あと少し大きいとしっかり踵まで乗ってキチンとサイズが合ってるものを履いてる気になれるのですが。

5 2019-04-18

参観用にネイビーを購入しました。上質な生地で丁寧な作り、大きめサイズでもほっそり女性らしく見えるデザイン、素晴らしいです。袋もしっかり厚みがあって高級感あります。どこへでも堂々持って行けそうです。

5 2019-03-15

安心感があります
幼稚園の卒園式に向けて購入しました。履き心地も良く、落ち着いた見た目で、間違い無かったです。普段はスニーカー24.5センチでLサイズを購入しました。ちょうど良かったです。

5 2019-03-08

黒LL
卒業式、入学式と今後立て続けにあるので、折りたたみではなく、キレイな物をと思い再入荷後に即購入しました。普段スニーカー24cm、パンプス24〜24.5cmの幅広です。LLですが、本当にギリギリ踵が出ない状態で、もう少し余裕があると良かったです。スリッパは袋も含めキレイでした。

5 2019-01-26

さすが日本製
卒業式と入学式が控えてるので購入しました。24cmで幅広の足ですが、ちょうどでした。縫製も丁寧で綺麗。良い買い物をしました。

5 2018-05-02

学校行事・授業参観用に!
今までは折りたたみの携帯スリッパを使用していましたが、すぐに汚れるし見た目もあまり良くないので、こちらの商品を購入しました。リボンだと場面を選ぶのでこちらの商品はどんな場合もピッタリで、作りもしっかりしていました。ヒールもあるので履いた時の見た目もいいです。

4 2018-03-18

幼稚園の入園式用に。
今まで折り畳み式のスリッパを使用していましたが、床のヒンヤリ感と履く際の煩わしさがあったので主人のを買うついでに新調しようと、こちらで主人のと併せて購入しました。まだ使用はしていませんが、試し履きした感じでは履き心地は床のヒンヤリ感も伝わらず、履く際の煩わしさはありません。が、普段24.5cm〜25cmを履いていてサンダル等はLLサイズで大丈夫ですが、こちらのはLLサイズでもかかと2cm位出ます..。ヒールがあるので、私はあまり気になりませんが気になる方は避けた方が良いと思われますので−☆1にしました。
お店の対応としては、大変満足しています。注文間違えをメールしたら迅速に対応してくれましたし、クーポンも無事に使える事になりましたので。

5 2018-04-02

LL購入
実寸は22.5の足ですが甲高幅広の為…4幅広の靴とだと23.5、メダの様な細身のパンプスだと24.5の足です。
こちらはLLで本当にジャストです。
ストッキングで使用しましたが厚手の靴下だとどうかな?と思うくらいに。
今までバレエシューズタイプの内履きを使用していましたが脱ぎ履きが面倒だったので小学校入学に合わせて購入。
底が厚いので床からの冷えを防げて満足です。