5 2024-03-07

サイズ:L | カラー:ベージュ

着物の装いの時に。
普段着用スニーカーサイズ24.5cm、実測24.0cm。
卒業式など式典が続くのでスリッパ新調。
着物の際の室内履きにベージュのLサイズを購入。
靴下で試着で、かかとが1cmほど出ました。
足の形が出やすく、柔らかい履き心地。
おそらく足袋で履いてもかかとは出るかなと。
足幅がある方や甲高の方は無理に足を奥に入れるとせっかくのスリッパのシルエットが崩れそう。
着物で履くなら、草履同様にかかとが1cmほど出る方が綺麗に見えるので問題なし。
普段の行事の時など、スカートスーツや足元が見える服装の時にはストッキングや薄手のタイツならこのままLサイズ。
LLサイズだとおそらく緩い。
この素敵なデザインと生地感のスリッパを靴下を履く服装の時に履くことは無いかなと思いますが、もし靴下で履くならかかとのおさまりや履きやすさを考慮してLLサイズにします。

5 2023-12-17

サイズ:S | カラー:ベージュ

Sサイズのベージュを購入。
普段22.5の靴を履いています。
靴下を履いて、かかとがはみ出るかはみ出ないかギリギリくらいですが、ぴったりフィットします。
1サイズ上げたらかかとがパタパタしそうなので、Sサイズでちょうどよかったと思います。
色はゴールド寄りのきれいな色で、ヒールもしっかりあるので上品に履けそうです。
いつもの参観日だけでなく、各種式典でも使いやすいと思います。

5 2024-04-11

サイズ:LL | カラー:ベージュ

普段24.5です。届いた時は小さく感じましたが、卒業式、入学式で足袋をはいて使用しました。LLでぴったりでした!履き心地もよく買って正解です!

5 2015-03-04

買って正解★
この春、3回、子供の式典にでます。なので、購入しました。値段は高いですが
やはりヒールがある方が 足も細く綺麗にみえるので、買ってよかった!!!!
普段、22.5で、Sにしましたが、履いてみると、ぴったりより、やや小さい感じで、鏡でみると変でした。なので、Mに交換しました。
ヒールあるからつま先も奥に入り込むと思いSにしたけど、わたしはMがあっていたようです。
黒とベージュ 2足買いました。でも買って本当に良かった。これからも式典の度に使うのが楽しみです★
つくりもしっかりしていて、満足。届くのも早かったです!

5 2014-03-16

グレーにしました。
主人と色を合わせたかったので、ピンクは可哀想だし、ベージュも迷ったけど、グレーが新色で出ていたのでグレーにしました!黒のラインがアクセントになっていて、可愛かったです!
サイズはみなさんのレビューで小さめと言う事で、22.5〜23.0ですが、Mにしました。最初はピッタリ?と思いましたが、前に体重が行き、かかとが少し余りました。許容範囲です(●´ー`●)
びっくりしたのは、滑らないことと脱げないこと。ピッタリしてて、パカパカしません!!!フローリングの上で試し履きしましたが、わおー!って感じでした!
満足です。お揃いの袋、1000円も買いました。高い…(笑)でも1枚で主人と私の分、入りました。
スリッパとしては少し高かったですが、入学、卒園、下の子の入園、など、2人の全ての式典で使うと思えば安いものです(●´ー`●)
リボンなどの前開きのスリッパも出ていますが、式典用としては前開きは…???と思うので、前とじで可愛く、上品なものが見つかってよかったです!
実際に卒園式、入学式に使用しましたが、せっかく素敵なスーツを着ているのにペラペラのスリッパや、学校のスリッパを履いていた方々を見て…買ってよかった。と思いました♪♪♪

5 2021-03-11

卒業式、入学式用に購入。
普段は25cmか25.5cmを履いています。
甲高幅広で普段から履き物には困っています。
が、意を決してこちらのお品を購入。
生地が伸縮性があるようで、私の大足でも履けました!
ただ、長さが足らないので、私より大きなサイズの方は厳しいと思います。発送はとても早くて、卒業式にも余裕で間に合いました。

5 2016-01-06

子供の行事用にグレーのSサイズを購入しました。
普段は22cmを履いています。
靴下を履いて履くと少し小さいです。
でも、ストッキングだといい感じだと思います。
思ったより小さかったです。
でも、Mだと少し大きくなるとおもうし、迷うところです。
ミュール類は少し大きいより少し小さいほうがスマートだと思うので、その考えから返品せずにこれでいこうと思います。
色はとても奇麗です。黒は重過ぎるからこれで良かったです。黒のブレードがよく映えて素敵です。

5 2012-04-12

疲れない。
オフィス用にベージュ。
ヒールのサイズは22.5〜23cm
なのでSを購入。
一見、小さいかも!と不安になりましたが、履いてみたら、足になじみます。
お高いだけあって、とっても高級感漂ってます!
背が低いのでヒールがあるとありがたいです。
ヒールの5センチもちょうどいい高さで一日仕事しても疲れません。

4 2013-03-20

足23.5~24で黒L購入しました。商品説明通り小さめでかかとが出ます。でも着物の履き物とかってこんな感じですよね。許容範囲内です。着物用にベージュも欲しかったけど売り切れで残念でした。卒園式、入学式これからの授業参観とかに使います。

5 2013-03-05

卒業式、入学式用に購入。とても上品で素敵なスリッパです。
細身なので小さく感じますが、足をすっきり見せてくれます。
きちんとした服装に合うスリッパはなかなか無いと思うので、とても気に入りました。お値段がもう少し安ければ、色違いも欲しいです。

5 2012-03-27

新学期に向けて
学校行事用に購入です。
前回、白を購入しましたが、汚れが目立ってきたので、黒を再購入しました。ヒールもありとても、きれいにはけると思います。気に入っています。

5 2013-04-01

入園式用にベージュを購入しました。足のサイズは23.5cmでLでちょうど良かったです。初めて見たときはずいぶん小さく感じましたが、履いてみると甲の部分が柔らかくて足に馴染むので、幅広気味ですがきついと感じることもなく履きやすいです。背があまり高くないので、ヒール5センチはありがたいです。良いものを購入できて良かったです。

5 2015-04-17

卒園式、入学式、学校行事に。
卒園式、室内で子供とツーショットでカメラマンによる撮影があり、足元まで写るようなので普通のスリッパだとちょっとイヤかもと思い、ヒールのあるスリッパを思い切って購入しました。22.5センチでSサイズ購入しましたがピッタリで、歩きやすいし良い感じです。入学式で着物を着た際にもヒールのおかげで裾が床につかず、よかったです。ちなみにグレーはかなり黒に近いグレーです。このデザインだとスッキリしていて良いかなと思いましたがリボンあってもよかったかも・・。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2015-03-29

お上品なスリッパです。
ここ数年、ヒールスリッパを愛用していますが、こちらの商品は物が良いです。一度、ヒールが少しでも高い方にしようと他社の7センチヒールのスリッパを買ってみましたが、こちらのお店の品物と比較して付け根部分が擦り切れてきたりと、持ちがよくありませんでした。
それなので、こちらのお店の品物に戻ってきました。
まず、お色も素材も高級感があり、そしてとても品が良いです。
足を入れた感じも最初はキュッと感じますが、すぐに馴染みます。
前回は前開きリボン付きのヒールスリッパを買いましたが、つま先部分の黒ずみが丸見えで、脱いだ状態の美しさが続かないので、今回は前閉じタイプにしました。たぶん、一生リピートします(笑)。
サイズについては、普段履く靴は、23.5〜24の9センチヒールですのでLLを買いました。脱ぎ履きをスムーズに行うために少しでも大きい方がよかったので、サイズ選びは迷いませんでした。

• ひ358さん
  • ひ358さん

4 2014-02-05

23〜23.5幅広タイプでLを購入しました。
先の方が薄い(親指の方が高さがある)ので、スリッパ先まで足が入りにくくLでもかかとが少しはみ出します。(着物の下駄のような感じ)
タグにサイズシールが貼ってあるだけなので、貼り間違いじゃないかと思うくらいですがあっているのですよね・・・。
ただ柔らかいので、横幅も痛くないですし、縦もある程度まではねじ込めなくはないですが・・・。
値段が高くて購入に迷いましたが、つくりもとても丁寧だったので、よかったです。
中もクッション性があり履き心地がいいです。
ヒールも使っているうちに潰れてくるような感じは無く、しっかりしています。
お揃いで紳士のヒールスリッパ(4cm)もあれば一緒に欲しかったです。