グログランスリッパ携帯用袋(スリッパ専門店「Dolphinshop」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-06

スリッパと同時購入しました。スリッパが余裕をもってスッキリ収まり満足です♪作りもしっかりしています。

5 2018-03-07

LLサイズのスリッパと共に購入。
柔らかい素材で、シャカシャカ擦れる音がしないので良いと思いました。
しっかり収まります。

5 2018-03-02

ブラック購入♪
結ぶ紐の先に付いているシルバーの丸い飾り(?)があることで、かなり上品に見えます。
無かったら「ちょっと高いな…」と感じたかも……。
でも、縫製もきちんとしてありホツれなども一切ない綺麗な商品が届き、大変 満足しています。

5 2018-02-15

入園式用に
同色のスリッパとともに購入しました。違う色の袋も検討しましたが、やはり同色のほうがすっきりしており、入っているスリッパもわかりやすいと思いました。ベージュというより落ち着いたゴールドといった感じの色で、きれいです。

5 2017-12-05

あるようで無い袋、スリッパと同じような生地も見つからないので助かります。

5 2017-07-24

スリッパと一緒に
スリッパに合わせて購入しました。
同じ生地なので違和感がない。思ったよりしなやかや感じでした。

5 2017-01-29

グログラン素敵です
100均とは断然違う高級感があります。買ってよかったです♪

5 2017-01-26

スリッパとお揃いで購入。
袋の生地も安っぽくないし、レビューには大きめと書かれていたのが目についたけど、意外とそんなこともなく出し入れしやすくて丁度いいかなっておもった。

5 2016-12-01

お気に入り。保育園や会社で使ってます。
対応も良く、商品も良い。
また必要があれば是非購入したい。

5 2017-04-29

重宝
スリッパは2足まとめ買いして、携帯用袋は1つ汚れが目立たない色を1枚選びました。
スリッパと同じ素材なので高級感があります。
今までの袋よりちょこっと大きめなので外履き用も靴(ヒールあり)でもラクラク入れられるのがいいですね。

5 2013-04-16

子どもの入園に合わせて主人用にグログランスリッパと自分のリボンヒールスリッパと一緒に購入しました。主人が園に行く事は数えるくらいしかないので、基本は自分用と思い、この袋は一つしか買わなかったのですが、袋が結構大きく、スリッパは二つとも収まりましたので一つで良かったと思います。

4 2011-06-16

スリッパ自体が高いのにこちらの袋もねえ・・・と躊躇していましたが、購入して、使ってみて満足です。
やはり外で使う場合、袋アリだと3割り増しに素敵に見えるからです。
他の袋でぴったりのものを探すのは難しいですし、ここはおとなしく同色の袋を購入しておくことをお勧めします^^

4 2013-02-07

サービスだといいのに・・・
似たような生地で作ろうかと思ったりもしましたが、時間と手間がかかるし材料費も一からだと高くつきそうな事もあり、グログランスリッパにはこちらの方が合うと思い、スリッパと一緒に購入しました。子供の卒業式と入学式に携帯するのでやはり一緒にある方がいいですが、特にこれと言った機能がある訳でもないし、スリッパ自体が高いので、サービスにするか、せめて500円位にしてほしいと思います。リボンとかちょっとしたデザインがあれば惜しくもないのですが・・・そこは手持ちのブローチなどで対応するつもりです。高く感じますが、スリッパと一緒に揃えたい方にはあった方がいいと思います。

4 2014-01-23

モアレより良い
卒園入学に備え、自分用にグログラン、主人用にモアレのスリッパを同時購入しましたが、個人的にはグログランで良かったと思います。主人用のモアレは、光の当たり具合によって、なんだか汚れているのかなんなのか…安っぽいというか…。高い買い物の割りに、安っぽいです。
スリッパと一緒に、袋も同時購入しました。やはりグログランの方が高級そうに見えるし、生地が柔らかくて高級感あり。モアレの方は…微妙。皆さんの気にしているタグは、モアレの袋にしかついていませんでしたが、やはり微妙ですね、、、

5 2012-11-15

だいぶ前にグログランリボンスリッパを購入したのですが、その時は迷いに迷ってこちらの袋は購入しなかったのです。でもその後で「買えばよかった」と後悔しきり…。
結局スリッパと同じ色で購入しました。
スリッパと一緒に購入すれば送料もかからなかったのに…!と後悔したので、迷われていらっしゃる方は是非まとめての購入をお勧めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ