• T.A2261さん
  • T.A2261さん

5 2024-03-11

サイズ:S(22.5cm程度まで) | カラー:ベージュ

入学式、着物の上履き
入学式にて着物を着るので、その際の上履きに。
普段から靴のサイズは22.5cmだったり、23cmだったりするのですが、パンプスは23cm(M)だと大きかったりするので、22.5cmを選んで履いてます。
爪先はピッタリ、爪の出方も上品ですが、履いた瞬間に下に沈む感じがして、何故か甲周りが広がってしまいます。
ストッキングだと少しゆとりあります。
足袋だとピッタリなのかな?と思っています。
足の長さはジャストサイズです。
普段からリボンは好みではないのですが、着物のスリッパということで可愛らしいデザイン、且つ黒ではなくベージュを選んでみました。
シャンパンゴールドみたいな華やかさで、想像通りのデザインで気に入りました。

• ranko3750さん
  • ranko3750さん

4 2023-04-11

学校で履くために購入。会社で履いてみたところ履きやすく姿勢もよくなり買ってよかったです。
llがあったのは助かりました。

5 2023-04-08

早い発送でありがたかった。
ギリギリになって学校行事用スリッパをかっていないことに気づき、慌てて購入。「○日に使います」と備考欄に記入させてもらいました。土日挟んでしまうし、間に合わなかったら諦めようと思っていましたが、早い発送で行事に間に合いました。助かりました!見た目もキレイで履くのが楽しみです。

5 2011-04-20

すごく履き心地がいい!
いろいろ探して行き着いた一足。
今までもヒールタイプが好きでキッチンスリッパを購入していましたが、かわいいリボンに一目ぼれ♪
行事にも使えるように、ベージュにしました。
普段ヒールを履くので5センチヒールは違和感なくしかも安定して履けます。
小さく見えましたが、履いてみるとゆったりしてました。幅広なのでヒールなどは24、普段は23.5を履いたりしますが、Mでぴったりでした。
冬はモアレにしたいと思います!

4 2010-06-15

幼稚園の参観日など用。。。
ヒール付きで参観日などに使用できるものを探しておりました。リボンが大きめなのと素材でこちらのタイプに即決しました。カラーをブラックかベージュ、サイズをSかMで迷いましたが。。。レビューを参考にしてブラックのMにしました。(普段22,5〜23,5cm やや幅広) 甲にはゆとりがありますが踵は少し出ます。 (スリッパの底の長さを測ったら22,7cmでした) とても気に入りましたがもう少し価格が安かったら☆5つです。まだ入園したばかりですのでこれからたくさん活用させていきたいと思います。参観の際のビデオ撮影って意外と保護者も映ってしまうんですよね…。これで服はバッチリきめてもどこか残念な感じ〜にならずにすみます。。。ショップの対応も早くて助かりました。注文から1日半でとどいて嬉しかったです。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2012-03-09

24.5cmでLサイズ購入です。
子どもの入園式用スリッパは必要になり探していました。
少しかかとが出ますが、とてもやわらかくてふかふかで履き心地がよいです。
まだ試し履きしかしてないですが、長時間はいても疲れなさそう。
生地もとても上品で素敵です。
カラーは黒とネイビーで迷って、ネイビーにしました。
濃紺でいい色でした。こちらにしてよかったです。
同じ素材・カラーの普通の型Lサイズを主人用でオソロで購入しました。
入園式が楽しみです。

5 2012-02-10

かなり素敵です。。。
普段23.0を着用しています。今回Mサイズでぴったり☆ヒール5センチって全く高すぎず低すぎずとても歩きやすいです。ネイビーを購入しました、会社の制服がネイビーの為あわせようかと。。 黒よりも上品な感じで先輩や後輩にもとても好評です。リボンがとても大人かわいくてマダム的な感じで気に入っています。スリッパにしては値段が高いので悩んでいましたが買って正解でした!自宅用にも買おうかと思っています。足にキレイにフィットするので階段の上り下りも難なくスムーズにこなせます。スリッパはガバガバ履くものだと思っていましたが考えが変わりました。

5 2013-02-04

スラッと見えてデザインも素敵♪
息子の卒業式と入学式で使おうと思い黒のLサイズを購入しました。158cmでもう少し身長が欲しいのでヒールのあるスリッパを探しており、レビューを見て評価の高いこちらにしました。靴のサイズは24か24.5で甲が広めですが、写真のようにかかとが出る事もなく、きつくもなくピッタリでした。ヒールにはあまり慣れていない方ですが、予想より柔らかく履きやすかったです。ベロアと迷いましたが、生地が高級感ある感じがして良いです♪値段がもう少しお安いと嬉しいのですが、理想のスリッパだったので思い切って購入してよかったです!つま先のリボンタイプも欲しいと思います。

5 2022-04-06

スタイル良く見える
可愛いです♡
猫と暮らしていますが、サラッとした生地なので猫の毛も付きにくい。
家の中でも、可愛いスリッパを履いてるとシャンっとした気持ちになりますね。

• 桃.u_u.さん
  • 桃.u_u.さん

5 2011-10-07

届きました。
仕事用に、ヒールが少しあるスリッパを探していました。
かわいくて一目ぼれです☆
赤がかわいいと思い購入しましたが色が少しイメージと違って
少しくすみがかっています。
色のことを除けば歩きやすいしとても気に入りました♪

5 2013-03-08

前から気になっていた商品で、今回息子の卒業式があるので購入してみました。Lサイズを注文して、足のサイズが25センチで大きめなので届くまで心配でしたが、ほどよくフィット感がある感じでぴったりでした。ヒールの高さもちょうど良く歩きやすそうです。布の感じもなんとなく他のスリッパより高級な感じで、卒業式や入学式には良いと思います。スリッパにしてはちょっと値がはりますが、思い切って購入して良かったです。

5 2012-11-17

ネイビー購入。
前からほしかったのですが、スリッパにしては高い。。。
今回はマラソンでお安くなっていたので思い切って購入。式典などにも対応できるので一足あれば重宝だと思います。かさばりますが・・・。
ヒールがあるので和服やパンツスーツでも裾を引きずらずに済みます。
サイズはLを購入。24〜24.5ですが丁度良いです。

• neochan55さん
  • neochan55さん

4 2012-02-17

グレー L 購入
参観学校行事用に新調(*^^*)
普段23.5ヒールですが幅広甲高なのでLサイズにして正解でした。かかとが余らずジャストサイズ。
24.5cmまで対応…というのは厳しいかもσ(^_^;)と思いましたが、生地も柔らかいのでつま先が痛くなる事も無さそうですし、クッションも適度にあり滑り止めも効いているので購入して良かったです。
配送も早いですし良いお店に巡り合えました。

5 2011-04-27

社内で履いています☆
オフィスビルで勤務しています。社内で、いままでクロックスを履いていましたが、カーペットとの相性がよろしくなく、静電気の発生がひどくて困っていて、今回こちらのお品にチェンジしました。
ブラックを購入、足元が引き締まる感じで、この色で良かったです。
静電気は全く発生しなくなり、今回購入して本当に良かったと思っています。見た目もエレガントで品が良く、お洋服との相性も良いので重宝しています。

• briiさん
  • briiさん

4 2010-10-16

会社用に♪
23〜23.5cmでブラックLサイズを注文しました。なんと見つけた日に再入荷したようでラッキーでした。とっても可愛いスリッパで幅広の私でも楽に履けます。ただ履き心地が「???」です。土踏まずが浮いてしまいます。つま先と踵で体重を支えている感じ。もも●りヒールスリッパも持っているのですがコチラはしっかり足裏全体で支えてくれます。ヒールのカーブが急なのか、土踏まずの部分が弱いのかわかりませんが・・・。これは是非改良していただきたいです。履き心地だけがいまいちなので☆4です。