2023/10/21
    pypy5658さん
    去年秋に購入し春先まで使用、しっかり洗濯して保管。冷えてきたので使おうとひっぱりだしてきました。私、母、弟が愛用しています。 肌触りがよく、2年目も快適に履けています。 靴底がしっかりしており、地面から寒さを感じることはありません。真冬のフローリングのキッチンでも大丈夫でした。V字の部分は足をスムーズにいれる時に必要な部分だと思うのですが、足首までのソックスを着用している時はここから寒さを感じることがあります。 私と弟は履いたまま階段を使いますが、母は転けそうだからと階段を使う際、夜トイレに行く際は使用していません。母は普段23.5でSを購入しましたが、厚手のソックスを履いてもゆとりがあるそうで、もう少し小さいサイズだったら階段が怖くないと思うと言っていました。私は普段24.5でMを購入しましたが、Sでも良かったかなと思います。 リピート確定の商品です。 これからも大切に使います、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/30
    2023/12/30
    nutsbon777さん
    サイズ:M | カラー:グレー
    履きやすく足首までポカポカ
    とても暖かいです! レビューを参考にして、普段の靴サイズ25.5センチの夫にM、24センチの自分にSを買いました。 結果、どちらも良い感じのサイズ感です。 最初ちょっとキツイかもと思いましたが、すぐフィットしてぴったりです。 足首まで暖かいのですごく良いです。 ボロになってしまったらまた買いたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/14
    yakkotosaさん
    サイズ:M | カラー:グレー
    寒くなってやっと履けます!
    今までボアタイプを履いていたのですがフリース生地を見つけたので今年はこちらを購入しました。24センチでMサイズは靴下履いてピッタリでした。ボアタイプはMサイズでも余裕があってパカパカする感じがありましたがこちらは全く無く足にピッタリです!いつも夜は冷えとり靴下を履くので小さいかもしれないですが、でも日中は丁度良いです!ありがとうございます!
    注文日:2023/10/10
    2024/01/24
    yakkotosaさん
    サイズ:S | カラー:ベビーブルー
    可愛くて娘に似合ってました。
    フローリングだと足元の冷えが酷くて娘にも同じMサイズで購入しようと思いましたがもしかしたらと思いSサイズで購入したらピッタリでした。私は厚みのある靴下を履きますが娘は薄い靴下なので良かったです。綺麗ままなら今年の冬も娘はコレで良いかも。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/04
    サイズ:L | カラー:グレー
    知人にプレゼントしました。作りがしっかりしていて軽く、底も分厚く足首までとても暖かいととても喜ばれました!丁寧な作り込みが伝わるとも。購入して良かったです
    注文日:2023/11/25
    2023/11/21
    sara3489さん
    サイズ:M | カラー:グレー
    普段は靴は23.5センチです。サイズに悩みMにしました。レビューを見てもサイズは参考になりませんでした。大き過ぎてカパカパです。足の甲が薄いのかもしれないです。 寒くなってきたので、普通の靴下の上に毛糸のルーム用靴下を履き、更にこのMサイズを履くとピッタリで、これだけ履けばとっても温かいです。足首のVカットがあるので着脱しやすいですし、底が黒いので汚れが目立たないし、素材も毛玉になりにくそうです。サイズ以外はなんの問題もありません。次回はSにします。とても良い商品ですのでまた買いたいです。
    注文日:2023/11/17
    2023/06/15
    柿坂犬さん
    軽量で作りもしっかりしている。使用して耐久性を見たい。
    注文日:2023/06/04
    2024/02/01
    サイズ:M | カラー:ベビーグレー
    サイドがしっかりした作り。一週間ぶっ通しで履き続けても底が破れたりはしていない。 底の足形は足に微妙にフィットしないが、右でも左でも関係なく履ける。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/29
    satoboo3104さん
    サイズ:L | カラー:グレー
    今冬の必需品です。
    到着後すぐに使ってみました。すごく温かい訳ではありませんが、私の居住地(千葉県)では満足です。底も滑りにくくできており、フローリングの居室でもOKです。2日目には素足で履いてみましたが、温かさはさほど変わりませんでした。いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/19
    shuameguさん
    サイズ:S | カラー:ブラウン
    家族で愛用してます
    主人と娘が愛用していたのですが、とても暖かいとの事なので私と息子の分も買って、家族全員小人になりました😊本当に暖かいです☺️
    注文日:2023/11/27
    2024/01/15
    kabazou123さん
    サイズ:M | カラー:グレー
    温かく履き心地抜群!!
    温かい! 娘のルームシューズを探して居ました。 思わず福袋につられ…自分、娘2人、嫁と4足買っちゃいました。 すぐに届き、履いたら温かい! 脱ぎ履きもし易く買って良かった。 良い買い物、良いプレゼントになりました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/06
    日本製のあったかスリッパを欲しくて購入。 ボロになってしまったのでリピしました。 2足買うと送料無料なので、多分1年で履き潰すしと思い2足購入。またリピすると思います。
    注文日:2022/11/09
    2023/11/04
    ロノ2021さん
    サイズ:L | カラー:クリーム
    あったかい
    毎年冬に奥さんと娘様に購入しています。 2人とも気に入っていて、重宝しています。 今後とも宜しく頼みます♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/22
    chataro7575さん
    サイズ:M | カラー:グレー
    足元が冷える季節になってきたので、購入。 まだ本格的な寒さにはなってませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/21
    スターのぐりちゃんさん
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    購入商品
    全体的に暖かく足元が冷えないのがいいです。 ただ歩いていると左右にぶれるのが難点です。 つま先もよたるのでつま先の生地の裏に固い素材を入れて歩きやすくしてほしいです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/13
    サイズ:M | カラー:ベビーグレー
    すぐとどきました。足25.5cmですが、Mはちょっと横が当たります。Lも買いたいと思います。
    注文日:2023/10/08
    2022/12/24
    moch-chanさん
    立って履けて暖かい
    2足目です。前方に V カットがあり、立ったまま履けるのが良い。 1足目は内側が「ボア」で、今回2足目は内側が「フリース」で「ボア」に比べて1000円以上安い。 「ボア」の方が、少しモコモコ感があるので暖かいようにも感じますが、「フリース」との大きな差はないように思います。夏用スリッパを履いていて足が冷えていたのですが、今回、内側「フリース」の方を履いたところ、足冷えが改善されました。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/04
    NO3845さん
    リピート買いです
    3回目のリピート買いです 足首まで温かいし洗えるので気に入っています
    注文日:2022/10/28
    2022/12/27
    フリース暖かい
    ナポレオンと一緒に購入しました。素足だと手を添えなくてもスッと履けるので便利です。見た目もスッキリして好みです。グレーにしましたが色も画像通りの良い色合いでした。普段22.5-23.0サイズでSでちょうどでした。履きやすくて暖かくて気に入りました。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/18
    昨年に続き、今年も2足同時購入しました。靴底の素材、形、とても気に入ってます。障害を待っているので、浮腫んだ時の足に合う靴を探すのが大変でしたが、この商品に出会ってとても嬉しかったです。ただ、同じ形で春夏物が無いのがとても残念… 是非検討してみてください。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/13
    hill5444さん
    昨年母にプレゼントしましたが、足首まで温かくて好評だったのでリピートしました。
    注文日:2022/12/05
    2011/12/24
    ショウ1701さん
    おばあちゃん御用達(ごようたし)
    今年の冬は、節電云々とどこもかしこもかまびすしい響きであふれかえっておりますが、電力屋の陰謀かと勘ぐってしまう懐疑主義にとらわれてしまっとる私ではあります。そうは言っても節電して家計をちょっとでもやりくりせねば、としを越すのも青息吐息の小市民のひとりとしては、電力需要に関係なく支払いをおさえねばならなくなってるわけでして。 そこで、室温をおさえつつ暖かくすごすためのアイテムをいろいろ物色してみるわけですが、おばあちゃんに好評だったのがこのフリースルームブーツであります。ルームシューズよりカバーする範囲が上まであって、調子が良いとのことでした。 やわらかいなぁ、底の部分もすべらないようになってますな。足先がひえないので、すごくいいそうです。おためしくださいませ。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/24
    gin_ta_rouさん
    暖かくて質の良いスリッパが欲しくて自分用にナポレオン(ピンク)とブーツ(ベージュ)を買ったところ彼がとても気に入って羨ましがったので届いたその日に同じ物を彼用に買ってあげました 色はペールブルーとペールグレーにしましたがどちらもほっこりとしたフエルトみたいに見えてステキです 私は22.5cmなのでSサイズにしたらちょっと大きいかな~と言う程度だったので彼は26cmですがMサイズに ナポレオンの方はちょっと踵が出ている様に見えなくもないですがブカブカより歩き易いので問題ないとの事 とにかく暖かくて底がしっかりしていて歩きやすいです 見た目も人形の靴みたいでホントにかわいいので帰宅して玄関マットの上に2足並んでいるのを見ると小動物みたいで和みます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/11/19
    2011/11/22
    gin_ta_rouさん
    冬用の暖かいスリッパを探していてランキングで見つけたコチラを初めて利用 正直「ちょっと高いなぁ~」とは思いましたがレビューで縫製が良く長持ち、底がしっかりしている、とあったし、見た目もかわいかったので試しに買ってみるコトに 乾燥肌で冬場は油分の多いクリームを塗るワタシには洗える&洗っても型崩れしないくらい縫製が良い、ってのも魅力 3000円以上送料無料なので今年の冬はコチラのスリッパ一筋で行こうとナポレオン(ピンク)とブーツタイプ(ベージュ)を買いました 注文したその日に発送ととても迅速な対応ですぐに受取れたので早速履いてみました 22.5cmだったのでSサイズにしましたがちょっとブカブカです でもスリッパで走り回ったりする訳でもないし、真冬に厚手の靴下を履く事を考えたらこの位でも平気かな 我が家は南向きのリビング&二重床&ペアガラスで断熱が良い為今の時期だと昼間は暑すぎるくらいポカポカ!! 甲まで覆われてるとこんなにも違うものかとびっくりです!! ナポレオンタイプは脱ぎ履きも簡単なので日常使いに良いですね~ もっと寒くなったり夜更かしする時はブーツ、と使い分けたいです 余談ですが届いたスリッパを見てあまりに彼が羨ましがるので、その日のうちに彼用のナポレオンとブーツを追加注文させて頂きました 長持ちしそうなのでそうそうリピートはしないと思いますが、逆に親しい人へのプレゼントとかで利用したいですね
    注文日:2011/11/18
    2012/01/06
    candy☆melody♪さん
    あったかグッズ
    主人にベビーグレーL 私はベビーピンクMを買いました (主人は普段26.5で私は24.5です) かなり暖かいですが 主人は 履きにくいらしく (履いてしまえば暖かい)ブーツタイプではない フェルトジャージー・ナポレオンのスリッパタイプにすれば 良かったかもです。。 次回買うときは 主人のはスリッパタイプをリピートします 私は そんなに脱いだり履いたり苦痛にはなりませんので 暖かルームブーツで快適です。 底もしっかりしていて丈夫ですね お色も上品なので気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/05
    2009/12/23
    ぴーちゃん626さん
    中国産のルームスリッパが多い中、国産で、これだけお安いものがあるのは、とてもありがたいです。 普段、ブランドによって、24.5~25.5ぐらいのサイズをはくので、Mサイズを購入しましたが、少しブカイと感じるぐらいです。Sサイズでもよかったかなと思っています。 意外と、これだけで暖かいですが、もうあと一歩という感じです。 送料無料にするために、母と一緒に購入したのですが、よく考えれば、洗い替えに2足購入したらよかったなと思いました。
    注文日:2009/12/04
    2010/10/22
    午前中に注文したところ、注文の翌日に届きました。 サイズは、普通の靴は24cm(物によっては23.5cm)ぐらいのサイズなので、Mサイズを注文しましたが、履いてみると、かなり大きめに感じました。普通の靴下を履いても、指2本ぐらい余る感じ。Sでも良かったかもしれません。23.5cmの方ならSで余裕でしょう。ゆとりがある分、歩くと寒気も入ってきます。でもまぁ、冬は厚めの靴下を履くかもしれないし、脱ぎ履きが楽という利点もあるのでこのまま履いてみます。 商品は暖かく、肌触りが良く、縫製も良くしっかりしています。スリッパとしてはややお高めに感じますが、ひと冬(半年近く)毎日履けると思えばいいかな。 シルエットは、思ったよりも高さが低くて、「ブーツ」という感覚ではなく、アンクルブーツかショートブーツぐらいです。でも、かかと~足首を覆えるので普通のフリーススリッパ等と比べても暖かさは段違いです。 個人的には、もう少し(あと10cmぐらい)高さがあるブーツタイプを出してほしいなぁ。
    注文日:2010/10/21
    2010/10/29
    冬になると足元が冷えるので、ルームブーツを探していました。 ちょうど寒くなったタイミングで購入したのでさっそく試しましたが、 足元ホカホカで非常に心強いです。 普段の靴サイズ26cmですが、Lで余裕もあってちょうどよかったです。 コストパフォーマンス的にもちょうどいいと思います。 むしろ予備にもうひとつ欲しくなるぐらいでした。
    注文日:2010/10/23
    2009/10/17
    sui♪♪♪さん
    冷え性対策にグレーのMを買いました。 凄く暖かいです。 自分にはサイズが大きいので、靴下を重ね履きしてから履いています。 安心の日本製で作りもしっかりしています。 25.5cmの主人に丁度よい大きさなので、小さい足の人用にSサイズもあるといいなぁ。
    注文日:2009/10/13
    2013/11/20
    pupupusuさん
    暖かい
    床暖房のないマンションに引っ越してきて初めての冬。足からの冷えにまいって、娘(22センチ)と私用(24センチ)にSとMサイズを注文。 すごくかわいいシンプルなデザインで、暖かく包まれます。大満足です。
    注文日:2013/11/15
...