2023/06/16
    kouYuさん
    ハダピカ
    ハダピカボディタオル、長期愛用中です。 朝の洗顔では、耳の中、耳の裏、首も拭いてさっぱり。 夜の入浴では、普通に洗ったふやけた体を、浴槽の中で足の指から胸元、背中まで、ゆるく擦ってさっぱり(場合により垢大量)。 お湯が熱かったり、うっかり強く擦ってしまうとヒリヒリ痛くなるので注意ですが、ひじ、ひざ、かかと、くるぶしは適当。ここ最近の暑さ、肘がつるつるだったので、半袖ためらわずいけました。主観ですが。 ボディソープとの日、濡れた体を拭くだけの日、毎日なんとなくの使用ですが、いつの間にか気にならなくなっていた、あちこちのざらざら感やぷつぷつ感。洗顔後、唇もやさしく拭いていたら、リップを忘れるようになるという。あくまで主観です。 毎日朝晩、濡らして擦ってを繰り返せば当然劣化、私の場合ひと月でくったりと、物足りなくなるも使用継続。新しいハダピカに替えると、「おぉ!やっぱり違う。つるつるだ」なと。「長持ちハダピカ」、「ハダピカ ゴム落ちにくい」、「パイル増強ハダピカ」、なんて、進化したらうれしいと思った次第です。
    注文日:2023/05/01
    2024/01/17
    ぺー&ラスさん
    商品:イエロー
    今までスプラコールハニカムを使っていましたが、値上がりしてしまい高過ぎて悩んでいた所コチラを発見しました。 固形石鹸を使いますが、使った後はツルツルになります。ゴムの感触は気になりません。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お肌のつるつる感をご実感いただけて嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムのお手伝いができれば嬉しい限りです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/08/12
    商品:ブルー
    いつものボディタオルと同じように洗ったら、ヒリヒリして痛くなってしまいました。肌が弱い人はこすらないようにご注意ください。ひじは痛くなってしまったので、かかとやひざがおすすめです。
    注文日:2023/08/04
    2023/05/21
    げんまんさん
    スッキリ!
    石鹸を使わず、しっかり汚れが取れるような感じが良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/18
    ☆SUNTA☆さん
    おぉー!
    もっと早く出会っていたかった!と、思えるほどの良い商品です。素晴らしいです。買って良かったです。届いて、開けて触ると!ザラザラ!ノリが効いているようなパリパリ感の硬さ。説明通りお湯で揉み揉みすると、柔らかくなりました。石鹸をつけて泡立たせ軽く撫でる感じで洗うと。 なんて言う事でしょうΣ( ̄。 ̄ノ)ノつるりん!!おぉ!更に、洗ってお湯だけで、気になってた乳輪回りを優しく洗うと「おぉ!」垢が取れるではないか!!!凄い!!ここまで洗えたの初めて!!いつもの綿の体洗いタオルでは落ちなくて残念でしたが、この商品はほんまもんですよ。 体拭いてもベタつかない。良い買い物をしたと思いました。おススメします。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/19
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見とご感想を丁寧にお書きくださり、誠にありがとうございます。 「この商品はほんまもんですよ」とのご感想、大変嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムをお過ごしいただくためのお役に立てれば幸いです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    世妃さん
    気持ち良いタオル
    キッチン用スポンジが気になり送料対策にアレもコレも気になり ブラシ類など色々購入した中で 特に洗顔タオルと垢すりタオルが気に入りました。今まで 体に優しいボディタオルを中には何千円もするタオルなど色々試しましたがナチハマさんのタオルはとても気持ちよく肌もツルツルになります 主人も気に入ったみたいで試しに1枚だけにしましたがまた追加購入したいと思います 肝心のキッチン用スポンジはカートに入れ忘れてた様で1番待ってた商品が届かず残念(泣)注文しなおします) プレゼントのスポンジも有難うございました
    家族へ
    注文日:2024/03/09
    2024/03/25
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 ハダピカは当店でも1番人気の商品になりますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。 食器洗いスポンジも水だけで汚れが落とせる便利なアイテムになっておりますので、是非お試しいただければと思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    スミレ1943さん
    あかすりタオル2枚
    注文番号237064-20240310-0525547096 3月13日届きました。現在、腰の圧迫骨折で入院してるのですが、患者さんにこのタオルを教えてもらい、兎に角、肌がツルツルになり、石鹸もいらないよ!と聞き、早速注文しました。入院中なので、お風呂に毎日、入れませんので、顔や手や首などをふいてます。なんか、いいようにかんじます。また、退院してからまた、良かったら注文しようと思ってます。どうも有難うございました。それと、サービスまで、入っていて、有難うございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 お体お大事になさってください。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    ikenagiさん
    商品:ブルー
    このタオルは、石鹸なしでお肌の垢や角質を落とすという画期的な商品です。ゴムの微粒子がお肌に優しく働きかけ、つるつるに仕上げます。綿100%のタオル生地は、日本製で高品質です。韓国式のあかすりタオルとしても人気があります¹²。 レビューを見ると、ほとんどの人がこのタオルの効果に満足しています。特に、お肌のツルツルさや血行の良さ、毛穴の引き締めなどに高い評価をしています³。また、洗顔やバスブラシとしても使えるという点も好評です³。一方で、タオルが硬い、滑りが悪い、カビが生えやすいなどの不満もあります³。しかし、全体的には、垢すりタオルとしての評価が高いです³。 私の感想としては、このタオルは、お肌のケアやリラックスに興味がある人におすすめです。石鹸なしで洗えるので、肌に負担をかけずに垢や角質を落とすことができます。また、お肌がツルツルになるという効果は、見た目や触り心地にも良い影響を与えます。このタオルは、硬めですが、それだけの効果があると思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/08
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見を詳細にお書きくださり、誠にありがとうございます。 お肌のつるつる感をご実感いただけて大変嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムのお手伝いができれば嬉しい限りです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/01/27
    ◇ありま◇さん
    商品:ピンク
    何日か使いました!サウナで膝を擦ったら垢が出て気になったので購入。目に見えて垢が取れたところは見えませんが、つるつるにはなってる気がしてます。使い始めてから擦っても垢がでなくなったので、効果はあるようです。ただ、他のレビューでもありましたが生地がタオル地で厚いのが…なかなか乾かなくて困ってます。もう少し薄手だともっといいなと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 薄手のボディタオルがお好みでしたら、当店で販売している「ハダピカイゴ」がございます。 表がパイル地、裏がガーゼ地になっていて、ハダピカに比べて薄くて軽いボディタオルになっております。 介護用となってはいますが、通常のボディタオルとして使用することももちろん可能ですので、是非ご検討くださいませ。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/06/01
    トドおっとさん
    投稿が遅くなってしまいすみません!
    2020年7月からずっと使っています。 と言っても2枚目が破れてきたので、 そろそろ購入しようと久しぶりにサイトを見ると、 6枚セットが出ていてビックリ! 以前は毎月1日に購入するのが得だったため、 タイミングが難しいなぁと思っていたのですが、 これは有難い!! ただ、6枚も購入したら暫くは持つと思うので、 先に10%引きクーポンを頂きたく レビューさせて頂きました(笑)。 スーパーセールで利用させていただきたいので 何卒よろしくお願いします!!
    注文日:2020/07/01
    2024/04/21
    あっさんばあばさん
    垢擦りタオルで肌の綺麗を維持
    ツルツル肌触り良くお風呂が楽しみです。注文して良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 お肌のつるつる感をご実感いただけて嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムをお過ごしいただくためのお役に立てれば幸いです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/04/13
    ms雅子さん
    商品:5+1セット
    前回注文させていただいたものが大変使い易く便利で気に入っていましたので、知人に話したところ、ぜひ使ってみたいとの事。わが家のものと合わせて5本+1本セットを申し込みました。今回到着した3色のうちとりあえずピンクを取り出して使ってみました。前回同様、肌触りが良く使いやすかったので一安心、大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 弊社の商品を紹介していただき、誠にありがとうございます。 大変嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムをお過ごしいただくためのお力になれれば幸いです。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/22
    商品:5+1セット
    とても気に入ってます。前はナイロンと綿のボディタオルを使用していましたが、カサカサにならず、優しく洗っても汚れがしっかり落とせるので、今では愛用しています。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 商品をご愛用頂けて大変嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    スミレ1943さん
    あかすりタオル2枚
    注文番号237064-20240310-0525547096 同じ物ですので、最初の分にレビューをかいてます。え
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 これからも、ものづくりを通してお客様のお役に立てれば幸いです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    おソノさん4880さん
    気持ちいい
    初めて購入しました。 他の方がレビューされてるように、洗い上がりがキュッキュッとして気持ちが良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムを過ごすためのお役に立てれば幸いです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/02/21
    あんぽんたろりんさん
    商品:ピンク
    お値段考えたら、満足。アカスリってこーだよねーっていう使用感です。 少しやり過ぎると痛い目にあいます。笑
    注文日:2023/11/25
    2024/02/22
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 軽く撫でるように洗うだけで汚れが落ちますので、力の入れすぎにはお気をつけくださいませ。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/02/18
    ブロックメモ400さん
    商品:ブルー
    主人用にリピしました。 以前は自分も使ってましたが、柔らかいハダピカイゴにしました。 色々試すのは楽しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 ご家族皆様でお使いいただけ、とても嬉しく思います。 是非、お気に召していただけるアイテムを見つけていただければ嬉しい限りです。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/11/28
    商品:ブルー
    デパートで同じ商品の紹介をしてました。その時は台所のスポンジを購入したのですが、帰ってから試しに欲しくなり注文。買って良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/13
    商品:5+1セット
    何度もリピートしている商品です。1枚プレゼント付きでリピーターには本当に嬉しいセットです。 今ではちょっとしたお礼に渡した親戚までお気に入りで使っているそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/05
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 弊社の商品を長くご愛用くださり、誠にありがとうございます。 また、商品をご紹介して広めていただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/11/01
    orangeorange4531さん
    商品:ピンク
    普通の垢すりタオルより刺激が少なく良かったです。タオル自体のゴワゴワ感が気になります。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/05
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 「普通の垢すりタオルより刺激が少なく良かった」とのご感想、大変嬉しく思います。 ゴム加工をしておりますので、使い始めは少々硬く感じるかもしれませんが、数回のご使用で徐々にしなやかになっていき、濡らすと通常のタオルのように扱っていただけるかと思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/10/27
    @A-COさん
    商品:ブルー
    リピート購入しています!
    ストックが少なくなったので購入。つるつるすべすべになるので肌の調子も良く、気持ちがイイですね。家族で使っています。踵の角質もつるつる。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/05
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 「肌の調子も良く、気持ちがイイ」とのご感想、大変嬉しく思います。 また、ご家族皆様でお使いいただけ、とても嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/10/09
    なぜこの商品があまり有名でないのか不思議なくらいとても良い品です。泡で身体をつけたら、この商品で優しく撫でるだけで、身体の皮膚がツルツルで、しかもその後、濡れた身体にホホバオイル→セタフィルのクリームでケアをすると翌朝、身体中がツルツル、プラス、スベスベで、本当にビックリします。 これなしでは、私のリラックスタイプのお風呂は完成させられないほど必需品です。
    注文日:2023/07/19
    2023/12/05
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 「なぜこの商品があまり有名でないのか不思議なくらいとても良い品です」とのご感想、大変嬉しく思います。 肌のツルツル感も実感いただけて嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/09/25
    りんちゃん1954さん
    大満足
    予想どうりの品物で、大変満足してます。 丁寧な対応を、感謝します。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/05
    こちらこそこの度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/05/01
    とにかくすっきり
    他ショッピングサイトにて1枚購入し、一度使用したところ、ビックリしました。洗い上りがとにかくすっきり。垢すりのように強く擦っているわけではないのに、垢すりより全身スッキリ。赤くなることもなく、かさつくこともなく、なぜだかしっとり。感激です。家族や友人にもプレゼントしたくて、まとめて購入しました。発送が物凄く早くて、大変うれしかったです。早く誰かに使ってもらって、この感動を分かち合いたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/28
    浦島太郎瓜子姫さん
    商品:イエロー
    洗い上がりがスッキリします。 私好みの使用感です。柔らかすぎるのは好きじゃないのでこちらを選びました。 濡らした感じはそんなに硬くないのですがゴシゴシ洗わなくもちゃんと落ちた感があります。 よっぽどの乾燥肌や敏感肌でなければ使ってみて欲しいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 ハダピカのスッキリとした使用感をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/28
    スッキリ
    注文してすぐに届きました 洗い上がりがスッキリしました 特に肘、踵が綺麗になって嬉しいです もう少し薄い方が洗いやすく思いました
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 生地が薄いタオルがお好みでしたら、ハダピカイゴという商品がございます。 介護用タオルですが、個人でのご使用ももちろんできますので、是非ご検討いただければと思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/11
    スベスベです
    テレビでやってて、こちらで見つけて購入。 届いて早速その日から使いました! 初日に使用した時点で、ツルツル(^^) 手の甲とかも、ツルツルです! 障害ある子供に、おでこなど洗顔クリームは難しく使って無かったので、お風呂で使ってます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。 またご家族でお使いいただけ、とても嬉しく思います。 これからも心地よいバスタイムのお手伝いをさせていただければ嬉しいです。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/07
    商品:ブルー
    かなりしっかりとした作りになっているので、いきなり強く擦ったら大変な事になりそうです。 しかしながら、ガッツリ擦りたい派なので大満足な商品です。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/08
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    リピートです
    古くなったので買い替えです! 使い心地いいですよー
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    いつもナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 弊社の商品を長くご愛用くださり、誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販を末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/01/20
    ヒロスケ5121さん
    商品:イエロー
    使いはじめてまだ一週間なのでよくわかりませんが肌には良い様です。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/23
    この度はナチハマ通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、重ねて心より感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お肌にご負担なくお使いいただけているようで嬉しく思います。 今後ともナチハマ通販をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。