2022/12/05
    mama0774さん
    密閉性が良い
    やや薄い感じがしますが密閉性は良く、ノーズワイヤーがしっかりしています。長さ調整の為に耳ゴムを玉結びして使用しましたが、長時間使用すると少し耳が痛くなります。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/24
    イイコさん
    感染対策に
    正規品ということで購入をしました コロナ禍にて早速、使用します
    注文日:2022/12/17
    2022/12/27
    この度は、数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この商品が、これからお客様の生活に役立つことを願っております。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/05
    感染が増えている時は、KF94マスクをつけていますが、こちらは3種類目。 顔に当たる部分の毛羽立ちがなくサイズ感もいいのですが、私には紐が若干長いので、フィットさせるためにクロスして使用しています。Airish との比較ではその点だけで星一つ劣ります。 他は、配送も早いし、いい商品です。
    注文日:2022/07/31
    2021/12/05
    購入者59697336さん
    エアリッシュ代替品として十分
    レビューで散見された理由と同じく、白のエアリッシュを買い足そうとしたところ欠品だったため、使用感が似ていると案内されていたこちらを購入しました。 エアリッシュとの違いは若干硬さを感じること、耳かけ用の紐が長いこと、個包装のマスクを収めた箱が薄くて頼りなさげなことくらいでした。 エアリッシュよりも息漏れする隙間を感じさせず、こちらでも十分満足のいく装着感です。 紐はマスクバンドを使わずとも少し結ぶことで調整できるので、エアリッシュに比してひと手間増えますが特に問題ありません。 代替品として案内が明記されており、助かりました。
    注文日:2021/12/01
    2022/02/08
    かなかな2012さん
    本日届きました。マスクサイズがピッタリでカパカパする事も無くオミクロンが流行している今、購入出来てとても安心しています。ただ、不織布の素材のせいでしょうか。口元側が他の不織布マスクと違って少しカサカサします。あともう少しお値段がお手ごろだと助かります。
    注文日:2022/02/03
    2022/01/15
    本物に感動
    これが正規品なのだなと納得し感動しています。マスクが一枚ずつ梱包された袋は、韓国で承認された機関のマークらしきものも印刷されていて、中身が見えない色やデザインでしっかりしています。箱に余裕を持たせて入っていたので折れ曲がることもなく、清潔感と安心感がありました。また、数日使った感想としては、不織布がしっかりしていること、それなのに息苦しくないことに感動しています。ノーズワイヤーも太くしっかりしているので安定感もありますし、職場で会話しても一日中ズレることはありません。私は中年女性で顔は大き目なのですが、同型の偽物のマスクや、四角形の普通サイズのマスクに比べると、本体部分、口周りはやや大きいと感じました。その一方で、ゴム紐はゆるくないと感じましたので、総合的に考えればちょうどいい、快適なマスクだなという印象です。何よりも、正規品・本物の安心感に敵うものはありません。信用できる商品です。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/30
    購入して良かったです。
    箱入り、個包装で50枚きちんと収められていました。 使用期限もしっかり明記されており、期限までの余裕もあって安心しました。 ○生地 パリッとしたしっかりめの生地です。 私はこうした生地感が好みなので、気に入りました。 ○サイズ 成人女性には少し大きめ(耳紐に結び目を作って使用しています。)、成人男性にはぴったりサイズでした。 紐で耳が痛くなることを心配していましたが、男女どちらも長時間着用でも痛くならず、快適に使用できています。 ○使用感 密着感がありながらも息苦しくならず、耳も痛くならないので大変使いやすいです。 話したりしてもほぼずれることのない点も快適です。 KF94マスクも様々な物が販売されていますが、こちらのマスクは概ね私には合っているようで今回購入して良かったです。 枚数が少なくなってきましたら、再購入も考えています。
    注文日:2022/01/16
    2021/12/06
    みーたん9988さん
    白のAirishが品切れでしたので、使用感が一番似ているというこのマスクを購入いたしました。確かに呼吸はしやすいしメガネは曇らないし付け心地はAirishとほとんど変わらずいいのですが、ノーズフィッターの周りの縫い目(といっていいのか・・・)が大きくて目立ちます。その点が気になったのでマイナス1の4つ星にしました。
    注文日:2021/11/30
    2022/04/08
    以前こちらのマスクを購入して気に入りリピートです。つけ心地も良く、毎日愛用しています。 主人も私も共用で利用できているサイズ感です。
    注文日:2022/03/09
    2022/01/18
    88mimozaさん
    とても良い品でした
    エアリッシュが品切れのためこちらを購入しました。今まで他で箱なしで配送される事があって正直嫌でしたが、ダンボールに専用の箱に入り衛生的に届き気持ちがいいです。こんな時期でしたが配送も早くとても助かりました。エアリッシュと比べるなら若干硬めですがしっかりしているので長時間着けていてもヨレない為ストレスになりません。私には韓国マスクの大人用がどうしても大きいのですが、紐を結ぶ事で調整すれば安定して隙間なく着用できました。私は顎の下の辺りが浮くので結び目を下の方で結ぶといい感じです。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/08
    息苦しさもなくとてもつけ心地が良いです!!いくつか購入させて頂きましたが、今のところこれが一番です!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/05
    2022/02/12
    仕事で話をすることが多く、一般的な不織布マスクだと話しているうちにずれてくるのが気になったので、立体的で口元の動きにあまり影響がなさそうかなと思い初めてKF49マスクを使用しました。 思っていたよりもしっかりした、ぱりっとした生地で、4層構造だからか不織布マスクに比べて息が外に漏れにくいなと感じました。隙間なく着用できる分、階段などで息が上がるとちょっと苦しかったです。 話しているうちにずれては来ますが、一般的な不織布マスクほどではなかったです。立体構造で息もしやすくていいです。 とてもしっかりしているのでウイルスや花粉を防いでくれる効果はあるのかなと思いました。 個包装なのでマスク自体に問題はなかったのですが、箱が少しタバコ臭く感じたので星4つにします。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/08
    am00002949さん
    マスク除菌ケース購入の際、おまけでもらったエアーリッシュプラスを使用していますが、残り少ないので 今回は購入しようと思い、トマトさん見てみると、欠品とのことで進められたkf94フレッシュ購入 しました。どちらも同様の着け心地感で遜色ありません。しっかり守られた感があり安心です。2か所設けられた排気孔がどのように働くのか楽しみです。 翌日使用報告します。 朝二つを見比べるとフレッシュの方がなめらかで すべすべでいい感じです。 息苦しさも無くスーパーの中を歩きまわって きました。水滴もなく長時間付けても問題なし だと思いました。いままで使用したマスクの中で 一番いいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/07
    2022/02/07
    追記あり
    何人かいらっしゃいますが、私もエアリッシュに代わるものを探していて、こちらを購入してみました。 こちらの方が少しパリッとした印象だったり、ワイヤーが少し硬めかなと思いましたが、私には使用感はあまり差が無いように感じました。 個包装のパックがちょっと開けにくいですが(もっとスッと切れると嬉しい)、一度にいくつも開封するとかでなければ大きな問題ではないかなと思います。 【2022.5.9追記】追加で購入したものを最近使い始めましたが、通気孔の切り込みは無くなったようです。いくつか使って全部そうなので、おそらく仕様変更……? 個人的には通気孔が無い方がよかったので、問題はありません。無くても呼吸は楽ですし。
    2022/01/20
    今までKF94はILWOULを使ったことがあるので、それとの比較です。 質感、厚み Freshは3層なのでILWOULよりは薄くて軽い。裏地がサーマル不織布なのでパリッとした質感。 着けてしばらくは裏地のペタペタした感じが気になったけど時間がたつと慣れて気にならなくなった。好みが分かれそうなのと、他の方のレビューにあるように夏の湿度では気になるかもしれない。コロナ禍は当分続くと思うので季節で使い分ければ良いかも。 ゴムの長さ ILWOULよりは多少長い気がする。ILWOULだとキツく感じたのでゴムを軽く伸ばしてから着けていたけど、Freshはそのまま着けてもキツさは感じず多少耳が痛くなる程度だった(耳が全く痛くならないマスクは今まで無かったので多少の痛みは許容)。 フィット感 ILWOULとの違いはそれほど無い。どちらも見た感じはフィットしているけど呼吸をすると横から空気が漏れる。スカスカに隙間が開いている訳ではないのでこれも許容範囲なのかと思う。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/20
    Airishとの比較
    しっかり目の作りが安心感持てます。 私も手持ちの Airish plus と比べて見ました。 ○エンボス加工の凹凸が強くてしっかりしている。(固い?) ○マスク本体の横幅はこちらの方が5mmほど長い(大きい) ○ゴム部分を含めた全長はこちらの方が1cmほど短い(小さい) Airishより大きいという方が多いようですが、あれ?私のAirishは皆さんのよりゴムが長いのか緩んでいるのか…ゴムをクロスしないとマスク下両端がパカパカしてしまうのですが、こちらはクロスさせると耳が痛く通常のかけ方です。ただ通常だとフィット感が若干弱いのでGoodなかけ方模索中。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/09
    いつも利用している薬局で購入した韓国式の「高級3D立体マスク」も大手スーパーで購入した「KF94」と箱に大きく書いてあるマスクも共に中国製で、騙された感がありましたので、いろいろなネット通販店で韓国製の正規品を探し、機能や素材そして値段を考慮してこの商品を選択しました。特に4層構造でメルトブローンをフィルターに使用していることが外せない条件でした。使用感は、眼鏡が曇りにくいのでしっかり吐く息が漏れないくらい顔にフィットしているようですが、息がし易く内側に水滴も付きにくいようなので、外気もしっかりフィルターで浄化してくれているのか少し不安が残ります。でもそこは、メルトブローンの効果をある程度信じてみようと思いました。装着した外見は、凹みや折れが出来にくく、エンボス加工もちょっと他の商品とは違うスタイリッシュな印象で、ワンポイントマークも信頼の証しといった感じがします。ペラペラで安っぽい感じの中国製とは比べ物にならないしっかりした作りだと思います。
    注文日:2022/01/05
    2021/12/31
    エアリッシュの代用を探して
    こちらがお勧めとの事で買ってみました。 注文後初の営業日に当日発送で年末にも関わらずとってもはやい! 箱の汚れはなく、初めて韓国マスクで封緘シールが貼っていたので少し感動w ちゃんと50枚はいっていました。 こちらはかなりフィット感があるけれど、やっぱり単独だと顔周りに隙間とずれが…丸ゴムが耳に当たって痛むこともあって エアリッシュと同じく、両端に耳ゴムをかけ後頭部を通して使うシリコンのマスクバンドを併用しています。 硬めなのは有り難いけど、内側がグラシン紙のようなツルツル感なので賛否分かれそう。 自分は化繊等で汗疹になりやすい体質なので、夏場はどうなのか少し不安です。 とりあえず、エアリッシュの白の製造が再開するまではこちらを使おうかとおもいます。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/10
    良い
    いつもairishを使用。 今回売切れのため、このマスクを購入。 airishとの比較になります。 良いと感じたところ ★薄いのにパリッとしている(しっかりしているので口元の空間も確保) ★つけ心地はやや軽い感じで疲れない ★通気性がよい(息苦しくない) ★メガネのくもりは同程度で良い 注意 大きさは同じだが、ゴムがやや長いのが緩く感じる。 このせいでairishより通気性が良く感じるのかも… 小顔の方はクロスで使用になりますが、キツイよりは良いと思う。 airishももちろん良いが、男性にはコチラのほうがキツくなくストレスになりにくいかも…。 今の所致命的な欠点は感じない。 通気性が良いほうなので暑いときでも耐えられそうな感じ。 総合的に◎かな?
    注文日:2021/12/05
    2022/03/10
    いい物見っけ多位さん
    上下の通気孔が良さげ! こちらのマスクはリーフ型の中でも曇りにくく、4層フィルターで しっかり安心感もあり、肌ざわりも気にならず、日本サイズだとMだと思います。他の韓国製のマスク よりは少し小さくて良かったが、ゴムが私には長いので調節して使用してます。 韓国の看護士が多く使用と書いてありましたが、何となく少し薬臭が最初 気になったが、直ぐ無くなったので問題ないですね! まだまだ油断大敵なので、今この時にこそ必要なマスクだと思い家族で使い続けたいと思います。ショップの対応も速くて良かったです。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/09
    Airish白の代替品として十分以上でした。耳紐はわずかに太め、大きさはほぼ同じでフィット感は変わらず。何より、肌に触れる内側の素材が、皮膚刺激性ゼロのメジャーリーガーマスクに似たサラサラ素材で、毛羽立ちなく快適です。こちらの方がムレずに装着できました。お値段がAirishより高い点のみ、次回購入時に迷いそうです。お店は発送も早く、引き続き利用したいです。
    2022/02/27
    持ってるKF94マスクが少なくなってきたので購入。今まで何種類か使用したものの、どれも私には大きかったので、小さめとあるこちらはどうだろうと思ったのですが、サイズは丁度いい感じでした。 ただ、一日中つけてると耳が痛く…。 11時間くらいの使用だったんですが、夕方くらいには耳が結構きつくなってきました。 ぶかぶかよりはいいのかな…。これ以上ゴムが長くなると緩くなるしと悩ましいところなので星4つです。 でも、サイズはどのKF94マスクよりも1番いい感じでした。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/20
    今迄N95使ってましたが、これも凄く良いです。 N95より薄く感じますが、こっちは顎の下までカバーしてくれて 別の意味で安心感アリ。 鼻の部分がフィットして、眼鏡かけても曇りにくい。 一点、耳が痛くないけど直ぐ外れる…付け方が駄目なのか 布マスクと二重にしてる所為か判りませんが。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/16
    とても良いです
    普段は同じメーカーの三層フィルターのマスクを使っていますが、劇場に行くために、少し高くても、こちらの韓国の看護師さん愛用というマスクを購入してみました。いつものより少し厚手なので安心感がありますが、息はしやすいです。眼鏡も曇らないので助かります。韓国のマスクにはなぜ小さめが無いのかな?と思っていましたが、このマスクの紐を少し結んで短くすれば、しっかりフィットすることがわかり安心しました。木の模様も可愛いです。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/15
    ヘッドバンド式のN95マスクは子どもが使いたがらないためこちらを購入しましたが、N95マスクと比べると薄いので、やや心許なく感じます。 顔が小さめのわたしにはサイズが大きくてがほがほでしたが、耳ゴムをひと捻りすると頬にフィットしました。でも顎の部分は余っています。試しに付けてみただけなので結論ではないですが、肌当たりは問題ないようです。付け方の説明がイラスト付きとは言え、ハングルだけでまいりました。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/12
    わりとよかったです!
    皆さんAirishの代替え品として選ばれている方が多いようですね。私もその1人です。 マスクの比較表でタイト感や耐久性等々同じくらいの物がこちらの商品だったので今回購入してみました。 Airishと比べて特に違和感なく使用することができました。 強いて言えば、少しこちらの商品の方が薄いような気がするのと、多少小さい気もします。紙っぽい感じ?もしますね。ただ許容範囲内です。 Airish以外にも代替え品としてKF94をあれこれ試しましたが、今のところ代替え品として1番候補です。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/06
    これまで使っていたKF94マスクが、鼻の部分が毛羽立つことが多かったので、異なる材質のものを探していたところ、このマスクにたどり着きました。 こちらのマスクは、同じ不織布でも、布というよりはパラフィン紙のような感触で、全然毛羽立ちません。通気性も良く、長時間着けても気になりません。 ただ、私の鼻の形が悪いせいもありますが、眼鏡は曇ります。もちろん、曇らない方もいらっしゃると思います。 とても使いやすいことは間違いないので、お勧めです。
    2022/02/03
    Hazzy8528さん
    使い心地が良いです。
    手持ちのKF94マスクが残り少なかったので、発送が非常に早くて助かりました。 KF94マスクは何種類か使用しましたが大きめのものが多く、このマスクは小さめと書かれていましたがピッタリでした。(私は決して小顔ではありません。) 肌に触れる面がゴワゴワすることもなく快適です。 50枚入りの箱に開封された後があったのは少し気になりました。検品?のために開封したのなら、その旨を伝えておいていただきたいです。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/31
    ぴんくりんさん
    "小さめ"ということで購入しました。確かに他のKF94よりも小さかったです。しっかりしているので型崩れもなく快適につけることができました。ただ私の場合、顎に余裕ができてしまい、そこだけが残念でした。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/30
    北の大地dogrunnerさん
    感謝です。最高の商品。
    初めてKF94使用しました。評判通りの良い商品だとおもいます。小さめと書かれてましたが、大丈夫でした。空気もれも普通の市販マスクと比べ、少ない気がします。オミクロンが、拡大してる中、助かります。また、注文します。KF94のマスク、色々種類あるようなので、あと何種か、購入してみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/28