4 2020-06-23

暑くなってきたので、仕事中はフェイスシールドと夏素材の布マスクを使用して、満員電車の通勤時のみ高額の不織布マスクにしています。
通勤時のみなのに、2枚使うのは不経済なので何か良い保管方法はないか?と探した所こちらの商品を知り、見た目も気に入ったので即購入しました。
除菌効果は目に見えるものではないので、信じて使用続けたいと思います。

4 2020-06-11

除菌も出来るマスクケースとして
ケースは思っていたよりも大きめですが、重さは気になりません。
まだ届いて間もないので、耐久性や効果については不明です。
ただ、携帯用のマスクケースとして使いながら除菌も同時に出来るのは良いと思います。
仕事場にこの装置専用として置いておけるので、USB充電アダプタがレビュー投稿後に頂けるのも助かります。

5 2020-06-06

アダプターないので早く欲しい!
こういうのが欲しかった!
思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。
アダプターないので、できるだけ早くお願い致します!
家内の分をその日の内に、注文番号を変えて発注しました。到着後、その分のレビューは商品添付写真の通り、「この商品(ショップ)は既に投稿済みです。」と表示されて書けませんが、USB充電アダプタープレゼントは2台分お願いします。m(__)m

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2020-06-30

紫外線による殺菌効果は証明されたもので手軽に持ち運べるのが助かります。
食事の際に外したマスクをササッと殺菌して食事が終われば殺菌されたマスクが着けれるのは良いですね。
乾燥は温かい風が出るものと思っていましたがただ単に風を送ってるだけで暖かくなかったです。

4 2020-06-15

布マスク着用なので、除菌グッズを探していて、こちらを購入
夏場に向けて、途中で乾燥除菌できるのがいいですね
ランチの間に手軽にできます。
乾燥時の音は、ちょっと大きいかな?
空けずらいとの事ですが、開け方の説明書が入っていて、問題なく開けられました。

5 2022-03-10

最新モデルを購入しました
職場で、主に食事中などマスクを外した際の保管場所として使うために購入しました。食事中にマスクを外す時、やむを得ずですが、ポケットの中に入れる事に、以前からかなり抵抗感がありました。そのため、こちらの商品を見た時、紫外線で除菌と消臭ができるところが大変気に入り、即決しました。一つ前のモデルよりも照射幅が広くなっている点、除菌と乾燥にかかる時間も半減したので最新のモデルが良いと、個人的には思います。ちなみに170gと軽いため、私は大きめのポケットの上着を着て、ポケットの中に入れて持ち運び、基本、食事中に作動させています。おかげさまで食事後に気持ち良くマスクが使用できて、嬉しいです。

4 2021-08-29

食事中、マスク置き場に困らない
こちらの商品は01の頃から気になっており、買おうかなと思ったタイミングでバージョンアップされた型が販売されています。今回も他店で02が値下がりしていたため、なんとなくザッピングしていたら03が発売になっていました。またすぐに04が出るのかな?という感じもしますが、一旦購入することに決めました。
こちらのお店を選んだのは正規取扱店となっていたこと、1年保障とアダプタープレゼントがあった点です。
私は初めて購入したため、先行品との比較はできませんが、食事中にマスクをしまえますので、便利だと思います。

5 2021-08-10

マスク生活
前のモデルの時に、ホワイトを購入しました。除菌ができ、乾燥ファンが内蔵されており、1人で車の運転中などの隙間時間に使用しておりました。汗や呼吸の影響か、マスクか湿っぽい感じがイヤでしたが、こちらの除菌ケースに入れて置くと再度マスクをつけた時に湿っぽい不快感が薄れている様に感じ使用しておりましたが、時間がなさそうな時は、乾燥だけしていました。今回の最新モデルは、時間が短縮され前機種の半分の10分で除菌から乾燥まで出来るという、嬉しい限りです。因みに前の機種は、子供に譲ってしまっているので、こちらの商品を即購入いたしました。私はオススメで譲ったのですが子供は、効果は、分からないと言っておりました。

4 2020-08-06

職場での昼食時、マスクはいつも机の上に置いておくだけだったので、乾燥及び除菌を同時にできるということで購入しました。
実際に使ってみると、ファンの音が思ったよりも大きかったです。
自分一人ならいいのですが、職場で周りにいる状況だと使用をためらってしまう程です。
しょうがないので机の中に入れて引き出しを閉めたら音がほぼ聞こえなくなったので良かったですが…
除菌の方は目に見えないので分かりませんが、そこは謳い文句を信じるしかないですね。
あとはもう少しケースが小さければ持ち歩きしやすいのにとは思いますが、マスクを入れるときに微妙に入らなくて押し込んでいるので、そこは仕方がないのかもしれません。
ただ、常に持ち運んで色んな所で使う予定が、職場に置いたままに…思うようには行かないですね。

5 2020-08-05

王様のブランチでも紹介された除菌ケース
外でランチを食べたあとに湿ったマスクをするのもイヤ〜な感じなので何とかならないものかと思っていたらピッタリのアイテムを見つけてしまいました。ボックスの中に実はマスクが入っています。
自動設定しておくと最初に10分間で乾燥させてもう10分で抗菌してくれます。
蓋を開けた状態でも使えます。ハンドタオルとかも抗菌出来ちゃいます。
他にもスマホとかも同じように抗菌可能です。
今の時代、マスクが必需品なのでこれから役立ちそうです。
充電はUSBで出来て持ち運びするにもコンパクトで軽いので
バッグの中に入れて持ち歩くにも便利

4 2020-07-30

マスク除菌ケースVer2
7/28の夜中にポチって、本日7/30に届きました
開封後すぐに使って見ました、蓋は少し硬い感じですが、ポキッと折る感じで問題なく外せました
USBを繋いで、今日使用していたマスクを自動モードで、乾燥,除菌を試してみました
マニュアルに書いてある通り、乾燥10分,除菌10分の計20分で終わりました
で、ケースから取り出して装着してみました
感想は、乾いていて臭いも気になりませんでした
明日から会社にもっていって、休憩時間や昼食時に使おうと思います
車での移動中に、乾燥,除菌もできるので、便利です,充電式も気に入りました
しばらく使って見て、良さそうなら家族の分も購入を検討しようかと思います
除菌の効果は分かりません

4 2020-07-26

意外とかさばるので★−1で。
接客業です。暑くなり熱中症予防のため、時折外したりするので購入しました。箱から取り出すと、トリセツと別に紙が入っており、しかも大きな字で開け方&使い方が載っていました。とても親切ですね。開けにくいというコメントもありましたが、私に届いたのは2台とも簡単に蓋が開きましたよ。動作も今の段階では問題ありません。ただ、欲を言えば本体がもう少し薄いほうが助かります(ファンがあるので仕方ないと思うのですが)。ポケットには入らず、鞄も(荷物の多い私には)かさばります。ファンがないタイプもあると嬉しいです。ネックストラップを買って首から下げて使うことにしました。衛生面を思うと、こんな商品に出逢ってよかったです。開発して下さりありがとうござます。

4 2020-07-22

バッグに入れて持ち歩くには大きいのだが、マスクの大きさを考えると致し方ないと思います。ただ、とても軽いので助かります。ケースの開け方は、別に難しくもなく問題ありませんでした。そこそこ値が張る商品なのですが、まだ耐久性などについては、わかりません。効果も、信じるしかないのですが、使用後湿気を帯びたマスクが乾燥され、除菌されたと思って使え、しかもちょっとの間マスクを外さないといけない間、清潔に保管できるということは大きな安心材料だと思います。このような商品の広告には多いことなのですが、商品の効果についての治験が写真として掲載されているのはよいのですが、どこによる検査なのか(信頼できるかどうか)をちゃんと明記しているところが日本のショッピングサイトには少ないのが残念です。

4 2020-07-16

概ね満足です!
気になっていた深紫外線を使った商品の中の一つです。マスク除菌の他にも使えるとの事で、購入を決めました。先ずは、気掛かりだった歯ブラシを試してみました…数回使用しているうちに、臭いが薄くなった気がします。他に、娘が使いたがっていたので、スマホも試してみましたが…これは、効果が分かるものではないので、信じる他ないですかね。マスクの方は、臭いなどもなくさっぱりした感じがしました。使い方やケースの開け方など、写真入りの大きな説明書は分かり易くとても良いと思いました。ケースの開け方が、手間取ってしまいましたが、何度か使用しているうちに慣れました。大切に使います、迅速な発送ありがとうございました。

• eMi773さん
  • eMi773さん

4 2020-07-04

ずっと気になっていたので思い切って購入してみました。友人の誕生日プレゼントと自分用に2台購入。外出時にマスクを外したときのケースとしても使えるのでいいです。ちょっと場所は取りますが重さはただのケースで軽いので重さのストレスはないです。正直、スマホに使おうと思ってましたがちょっと面倒なので除菌シートで拭いて済ませて使わなくなりそうですが、除菌シートを使えないような布製のスマホカバーなどがずっと気になっていたので、そういうのにはいいですね!
※他の方も書かれてますが、2台分のレビューが書けないですが、USB充電アダプタは1つなのでしょうかね??