2022/05/07
    3度目の購入です。 毎日使う物なので持って1年くらいです
    注文日:2022/05/01
    2022/11/11
    ちか5695さん
    見た目がかわいいので、職場の人に羨ましがられました! 除菌もできるので、安心です
    注文日:2022/07/13
    2022/06/02
    職場での歯ブラシの保管が気になっていたので購入しました。歯磨きセットにそのまましまうのが嫌だったので、これを購入してからは安心して使えています。
    注文日:2022/05/22
    除菌キャップ > 除菌ケース
    数年前に偶然ネットで見た菌が張り付いている歯ブラシを拡大した写真がきっかけで、歯ブラシを除菌するようにしています。今まで歯ブラシを丸ごと入れる除菌ケースを使っていました。しかし、この除菌ケースは歯ブラシのヘッド部分だけ除菌UV ランプが付いていて、これなら歯ブラシを丸ごと入れる必要ないんじゃないと思ってヘッドだけに被せるキャップ式除菌器がないか探してみました。ありましたね。しかも発売されたばかり。早速購入しましたので使った感想を共有します。 ●デザイン 歯ブラシキャップの割には少し大きく感じるかもですが、電池と除菌構造を詰め込むための最小の大きさだと思います。私は白を購入しましたが、ミントもよさそうですね。デザイン的に文句なしです。 ●使い方 歯磨きが終わったら歯ブラシに残った水を振り払ってヘッドを入れて蓋を締めると青いランプが点灯し、除菌を始めます。ランプが数分後に消灯し除菌が完了します。 ●充電 マイクロ5ピン(アンドロイドスマホ用)ケーブルでUSB充電方式です。 スペック上1回充電すると約1ヶ月(1日2回使う想定で60回)使えるそうです。 充電しながら除菌もできます。 ●構造 蓋を開けて中を覗いてみると鏡がついています。これは光を反射させて除菌力を高める工夫ですね。賢いと思います。 蓋を開けた状態で黒いスイッチ(蓋を締めると押される仕組み)を押すと2つの青いLEDが点灯します。最初はこの青いLEDで除菌するのかと思いましたが、よく見るとこの2つの青いLEDの間にほんのり光るLEDが一つあります。これこそ除菌効果があるUV-C LEDでしょうね。取説には至近距離で見ない限り無害ですって書いてあるので、近くでは見ないようにしましょう。青いLEDは単純にただいま仕事中ですって知らせる役割でしょうね。充電中に点滅する赤いLEDも確認できます。 ケースの底面は滑り止めのシリコンパッドで処理されていて、真ん中に磁石が埋め込まれています。 強力両面テープが付いている金属プレートが2個同梱されていて、プレートを貼り付けておけば本体を自由に脱着できます。 ●同梱品 本体、取説、シール4色、金属プレート2個
    2021/08/21
    hiroo26さん
    お店の対応も良かったです。
    問い合わせし対応して頂きましたが、交換品の対応も早くてよかったです。
    注文日:2021/08/10
    2019/09/04
    なぞのたっくんさん
    とても小さくてシンプルなデザインなので持ち歩きやすいし、家だけではなくオフィスや旅行先、出張先でも緊要に使える気がします!๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
    注文日:2019/09/01
    2020/02/18
    終わって蓋を閉めたらまた点灯
    泊りの仕事が多いので、歯ブラシはバッグに入れっぱなしですが、1日空いて使用する時など、衛生面が気になっていました。職場の同僚にすすめられて購入しました。コンパクトなので、これから活躍してくれそうです。 1つ気になるのが、除菌が終わって、歯ブラシを出した後に、蓋を閉めると自動的にライトが点灯する点です。そういう仕組みなので仕方ないとは思いますが。。1回の充電で、1日2回使用で1ヶ月とありますが、1回の使用で2回点灯することになりますね、笑。まぁ、1日1回しか使わなそうなのでいいんですけど。 このままカバーとして使うのがいいんでしょうかね。私はペン型電動歯ブラシなので、歯ブラシに専用ケースがついてるので… 何も入ってないのに点灯してると、なんだかもったいない気がしてしまいます。
    注文日:2020/02/15
    2019/08/13
    歯ブラシと携帯は便器よりばい菌が多いってよく聞きますね。携帯はアルコールティッシュで頻繁に拭いていますが、歯ブラシはどうしようもない。 いい商品がないか探していたところ1ヶ月前に某クラウドファンディングサイトでこの商品を見つけました。注文して3日前に届いたので早速使ってみました。結論から言いますとすごくよかったので、追加で1個楽天で購入しました。   この商品の特徴は小さい、磁石、UV-C LEDで説明できます。 【小さい】 コンパクトなので持ち運びに便利です。洗面台の鏡に貼り付けておいてもかさばらない。 【磁石】 同梱の金属プレートを貼り付けておけば、磁石で脱着が自由に。すごく便利です。 【UV-C LED】 歯ブラシ除菌器を探してた時いろいろ調べました。 除菌には主にUV-Cが使われる。 従来はUV-Cランプが使われていたが、ランプには水銀が入っていて除菌する際オゾンを発生させるため体にやさしくない。最近はランプの代わりにUV-C LEDが使われる。 UV-C LEDはランプに比べて長寿命、小さい、水銀を使わない、オゾンが発生しない、除菌力が高いといいところばかりだそうです。しかし、最新技術なので当然ランプより高い。納得するしかないですね。 便器を口に入れる気持ちをなくせるのであれば4,500円は惜しくないと思います。
    2022/01/28
    テレビで観て、ずっと気になっていました。ポイント付与が多い時に購入できたのでよかったです。 除菌中の青い光が、いかにも除菌してます!といった感じがします。3分で終わるので、家族3人分の歯ブラシを順番に除菌することができて助かってます。わが家の洗面所では、裏面のマグネットを活用できる場所はないのですが、除菌が終わったのを確認できるように冷蔵庫に貼る時もあります。
    注文日:2022/01/23
    2020/03/08
    kakaka9211さん
    良いです。
    充電式で持ち運べるのがよいです。付属のシール貼ってuvを直接見ないようにしました。会社に持っていきます。
    注文日:2020/02/22
    2019/11/11
    楽天saさん
    画期的!
    歯列矯正をしているため、外出先でも歯磨きが必須でいつも持ち歩いています。これまでは、1週間に1度ハイター漂白などしていましたが、すぐに匂いが気になりだして…。こんなに短いライト照射時間で大丈夫?と正直疑い半分でしたが、匂いが全然気にならなくなりました。もう手放せません。
    注文日:2019/10/24
    2022/02/19
    ののちゃんパパさん
    期待以上です!
    とても小さくて軽いく持ち運びにも便利。大満足です。
    自分用
    注文日:2022/02/12
    2022/02/16
    小さくてかさばらないし見た目もとっても可愛くてこれから使うのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2022/02/10
    2021/11/25
    もっちぇりーぬさん
    可愛くて便利
    ピンクを購入しましたが淡い色で私好みでした。 歯列矯正をしていて歯磨きの回数が増えたので、こちらの商品で衛生的に使いたいと思います。
    注文日:2021/11/22
    2020/09/23
    毛並みのいい猫さん
    抗がん剤治療中、歯を磨く度、耳下のリンパが腫れた。口が閉じないほど、4,5時間、顔が1.5倍に変形するほどパンパンになることもあった。もしかしてと思い、こちらを購入して使ってみると、腫れなくなった。それからは、歯ブラシを携帯する時も、キャップ代わりに付けている。ちょっとグラグラするけど。
    注文日:2019/09/11
    2020/08/29
    携帯歯ブラシの臭いが気になって購入しました。一度で臭いがなくなったので驚きです!毎日使います!
    注文日:2020/08/26
    2020/01/27
    購入1か月ほどたってます。 ずっと歯ブラシの匂いや菌が気になっていてとうとう購入。 これとっても良いです! 菌の繁殖は目には見えないですが、あきらかに匂いがなくなりました! 持ち運ぶのにも気にならないサイズですしいい買い物しました。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/01
    玲layさん
    良い感じ☺️
    購入してから1週間程経ちます。何となくですが、良い感じです。使った時はさっぱりしている様に感じます。殺菌されていると思うと安心感があります。
    注文日:2019/11/20
    2019/08/26
    ruldesさん
    勧めたい商品です!
    歯ブラシ除菌器を初めて購入しました。 思っていたサイズよりも小さくて驚きました。小さくてかわいいです。 AirPodsと比較してみると、このくらいのサイズです。 色はミントカラーを選んだのですが、すごくきれいな色です。 除菌時間は3分ほどですが、除菌力はどうなのかはまだわかりませんが... 3分間で約99.9%の除菌結果が実験で証明されてるから安心です。 小さくて軽量なので持ち運びに便利です。今度旅行する際に持って行こうと思います。 これからは毎日使うつもりです。友達にも勧めたい商品です!
    注文日:2019/08/20
    yasuyasutさん
    たいへん満足
    この商品は小型で、なおかつ磁石で壁面に取り付けられるので、置き場所に困りません 1年中、湿度があり薄暗い環境で歯ブラシの菌の繁殖が心配でした これからは安心して使用できます
    2021/10/06
    届くのが早い!
    注文の翌日に届きました! ただ箱が少し潰れていたところだけ気になりました!
    注文日:2021/10/05
    2019/11/01
    eriko0001さん
    歯医者に定期検診に行くたびに、口の中の菌は気になっており、歯ブラシもあまり綺麗ではないとの事で、除菌出来たらと思い購入に至りました。 11月上旬入荷予定だったので、こんなに早く届くとは嬉しかったです。 さっそく使ってみたんですが、菌は目に見えるものではないので、なんとも言えないですが次回の歯科検診の時が少しワクワクします。 小さいので職場にも持っていけるし、買って良かったと思います。 耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2019/10/23
    2019/08/20
    sora4398さん
    満足です!!
    歯ブラシは口の中に入れるだけに大事なケアが必要と知人から説得され、この製品を購入しました。たかが歯ブラシと思っていましたが朝晩に清潔な歯ブラシで磨けると思うと気持ちまできれいになります。UV-C LEDライトの殺菌効果がなによりたのもしい。使用後の歯ブラシを乾燥させることは雑菌をなくすため有効ですが、この製品を使うことでさらに安心感が得られます。使い方も歯ブラシヘッド部分だけ入れて蓋を閉じるだけで一定時間UV-C LEDライトが照射され、自動的にオフになる。衛生的に使える安心感、デザイン性も高くスタイリッシュで持っていて恥ずかしさもない。持ち運びも簡単なので出かける時にも使いたいと思います。洗面所は湿気も溜まりやすいし今の時期を考えるとカビは見えないけど病気の元ですから買って良かったと思います。
    注文日:2019/08/07
    2020/09/03
    接客業故、歯ブラシは必需品。100均のケースを今まで使っていましたが、ポーチの中で開いてしまうことがほとんどだったので、思い切ってこちらを購入しました。結果、快適に使えています。効果あるの?って思っていましたが、さっぱりしているように感じます。 マスクの方の除菌ケースも気になってしまって、購入を迷っています。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/09
    何かでこの商品の広告を見てから気になっていました。 使用方法は難しくないです。 効果が目に見えるものではないですが使い続けていきたいです。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/19
    マロマロメ2さん
    注文した翌日に、全国放送のニュースでこの商品が紹介されていました🎵 品薄になる前に購入できてよかったです。 効果はまだわかりませんが、安全に歯ブラシを清潔に保てるのはうれしいです。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/01
    プレゼントに
    娘の誕生日プレゼント、本人の希望でしたので決めました。気に入っているようなので安心しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/03/19
    kakaka9211さん
    夫にも
    自分用に買って、4月から単身になる夫用にも買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/15
    2020/02/28
    のりまろ410さん
    コンパクト
    持ち運び、信頼、デザインは最高! 菌がなくなっているのかは分かりませんが、気の持ち用ですね。 家用とカバンに入れて持ち歩いています。 詳細に書いてある除菌率を信頼して使い続けます。
    注文日:2019/11/28
    2020/02/02
    プレゼントに
    大事な人へのプレゼントに選びました。自分でも使用しているので自信を持って渡せました。実用的なものを選びたかったのでぴったりです。喜んで貰えたので、また何か機会があれば贈り物として選びたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/01/30