「ヒルナンデス!」で紹介!歯ブラシ除菌キ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 除菌キャップ > 除菌ケース
  • 数年前に偶然ネットで見た菌が張り付いている歯ブラシを拡大した写真がきっかけで、歯ブラシを除菌するようにしています。今まで歯ブラシを丸ごと入れる除菌ケースを使っていました。しかし、この除菌ケースは歯ブラシのヘッド部分だけ除菌UV ランプが付いていて、これなら歯ブラシを丸ごと入れる必要ないんじゃないと思ってヘッドだけに被せるキャップ式除菌器がないか探してみました。ありましたね。しかも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-28
  • 接触の問題なのか、ついたり消えたりしています。もう乾燥終わったかなぁと開けると全然乾いていなく濡れていたり‥不良品なのかな‥会社の人に見せたら欲しい〜と羨ましがっていました。 ・・・(続きを読む

除菌キャップ > 除菌ケース
数年前に偶然ネットで見た菌が張り付いている歯ブラシを拡大した写真がきっかけで、歯ブラシを除菌するようにしています。今まで歯ブラシを丸ごと入れる除菌ケースを使っていました。しかし、この除菌ケースは歯ブラシのヘッド部分だけ除菌UV ランプが付いていて、これなら歯ブラシを丸ごと入れる必要ないんじゃないと思ってヘッドだけに被せるキャップ式除菌器がないか探してみました。ありましたね。しかも発売されたばかり。早速購入しましたので使った感想を共有します。
●デザイン
歯ブラシキャップの割には少し大きく感じるかもですが、電池と除菌構造を詰め込むための最小の大きさだと思います。私は白を購入しましたが、ミントもよさそうですね。デザイン的に文句なしです。
●使い方
歯磨きが終わったら歯ブラシに残った水を振り払ってヘッドを入れて蓋を締めると青いランプが点灯し、除菌を始めます。ランプが数分後に消灯し除菌が完了します。
●充電
マイクロ5ピン(アンドロイドスマホ用)ケーブルでUSB充電方式です。
スペック上1回充電すると約1ヶ月(1日2回使う想定で60回)使えるそうです。
充電しながら除菌もできます。
●構造
蓋を開けて中を覗いてみると鏡がついています。これは光を反射させて除菌力を高める工夫ですね。賢いと思います。
蓋を開けた状態で黒いスイッチ(蓋を締めると押される仕組み)を押すと2つの青いLEDが点灯します。最初はこの青いLEDで除菌するのかと思いましたが、よく見るとこの2つの青いLEDの間にほんのり光るLEDが一つあります。これこそ除菌効果があるUV-C LEDでしょうね。取説には至近距離で見ない限り無害ですって書いてあるので、近くでは見ないようにしましょう。青いLEDは単純にただいま仕事中ですって知らせる役割でしょうね。充電中に点滅する赤いLEDも確認できます。
ケースの底面は滑り止めのシリコンパッドで処理されていて、真ん中に磁石が埋め込まれています。
強力両面テープが付いている金属プレートが2個同梱されていて、プレートを貼り付けておけば本体を自由に脱着できます。
●同梱品
本体、取説、シール4色、金属プレート2個

5 2019-08-13

歯ブラシと携帯は便器よりばい菌が多いってよく聞きますね。携帯はアルコールティッシュで頻繁に拭いていますが、歯ブラシはどうしようもない。
いい商品がないか探していたところ1ヶ月前に某クラウドファンディングサイトでこの商品を見つけました。注文して3日前に届いたので早速使ってみました。結論から言いますとすごくよかったので、追加で1個楽天で購入しました。

この商品の特徴は小さい、磁石、UV-C LEDで説明できます。
【小さい】
コンパクトなので持ち運びに便利です。洗面台の鏡に貼り付けておいてもかさばらない。
【磁石】
同梱の金属プレートを貼り付けておけば、磁石で脱着が自由に。すごく便利です。
【UV-C LED】
歯ブラシ除菌器を探してた時いろいろ調べました。
除菌には主にUV-Cが使われる。
従来はUV-Cランプが使われていたが、ランプには水銀が入っていて除菌する際オゾンを発生させるため体にやさしくない。最近はランプの代わりにUV-C LEDが使われる。
UV-C LEDはランプに比べて長寿命、小さい、水銀を使わない、オゾンが発生しない、除菌力が高いといいところばかりだそうです。しかし、最新技術なので当然ランプより高い。納得するしかないですね。
便器を口に入れる気持ちをなくせるのであれば4,500円は惜しくないと思います。

• ruldesさん
  • ruldesさん

5 2019-08-26

勧めたい商品です!
歯ブラシ除菌器を初めて購入しました。
思っていたサイズよりも小さくて驚きました。小さくてかわいいです。
AirPodsと比較してみると、このくらいのサイズです。
色はミントカラーを選んだのですが、すごくきれいな色です。
除菌時間は3分ほどですが、除菌力はどうなのかはまだわかりませんが...
3分間で約99.9%の除菌結果が実験で証明されてるから安心です。
小さくて軽量なので持ち運びに便利です。今度旅行する際に持って行こうと思います。
これからは毎日使うつもりです。友達にも勧めたい商品です!

• つう5994さん
  • つう5994さん

4 2019-08-13

子供用に
子供の歯ブラシの除菌のために購入しました。いつも濡れたままになっていたので衛生的に悪いだろうなと気になっていました。朝キャップにしまうと昼には乾燥されています。3歳の息子は、歯ブラシをしまうのも楽しいみたいです。
デンタルフロスがもらえるのも嬉しいです。

• yasuyasutさん
  • yasuyasutさん

たいへん満足
この商品は小型で、なおかつ磁石で壁面に取り付けられるので、置き場所に困りません
1年中、湿度があり薄暗い環境で歯ブラシの菌の繁殖が心配でした
これからは安心して使用できます

5 2019-08-10

母に好評でした
母にプレゼントしました。
除菌できて、洗面台の見た目もすっきりしたと喜んでいました!
ピンクカラーもかわいいと好評でした(^^)
父にはミントカラーをプレゼントしようか検討中です!

5 2019-08-09

においが消えました。
歯医者に歯ブラシをお湯で殺菌してから使うように言われました。或いはヘアドライヤで乾かすように言われましたが、正直面倒で出来ません。歯ブラシから変なにおいが消えました。ありがとうございます。会社にも置きたいと思います。

5 2019-09-04

とても小さくてシンプルなデザインなので持ち歩きやすいし、家だけではなくオフィスや旅行先、出張先でも緊要に使える気がします!๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

• sora4398さん
  • sora4398さん

5 2019-08-20

満足です!!
歯ブラシは口の中に入れるだけに大事なケアが必要と知人から説得され、この製品を購入しました。たかが歯ブラシと思っていましたが朝晩に清潔な歯ブラシで磨けると思うと気持ちまできれいになります。UV-C LEDライトの殺菌効果がなによりたのもしい。使用後の歯ブラシを乾燥させることは雑菌をなくすため有効ですが、この製品を使うことでさらに安心感が得られます。使い方も歯ブラシヘッド部分だけ入れて蓋を閉じるだけで一定時間UV-C LEDライトが照射され、自動的にオフになる。衛生的に使える安心感、デザイン性も高くスタイリッシュで持っていて恥ずかしさもない。持ち運びも簡単なので出かける時にも使いたいと思います。洗面所は湿気も溜まりやすいし今の時期を考えるとカビは見えないけど病気の元ですから買って良かったと思います。

4 2020-01-09

数ヶ月前に購入して、毎回除菌が習慣になりました。使っていて、朝起きた時等、口の中がさっぱりしていて良い感じだなぁと思い、今回、良く歯磨きをしている友人に贈りました。喜んで頂けた様で良かったです。

5 2020-01-05

とてもよい
以前もっと大きい歯ブラシまるごとケースにいれるものを使っていましたが、こちらはコンパクトでとてもよいです!

4 2019-12-01

良い感じ☺️
購入してから1週間程経ちます。何となくですが、良い感じです。使った時はさっぱりしている様に感じます。殺菌されていると思うと安心感があります。

• s.o9059さん
  • s.o9059さん

5 2019-11-27

便利です
TVで見て欲しかったので購入。
大きさもいい感じで使い方も簡単です。
何度か使っていると臭いもしなくなり、除菌されている感じがします。
家族分購入するか検討します。

5 2019-11-25

丁寧に使っていきたいと思います
製品に不具合が有りましたが 直ぐに対応してもらい 大変 満足です

• 楽天saさん
  • 楽天saさん

5 2019-11-11

画期的!
歯列矯正をしているため、外出先でも歯磨きが必須でいつも持ち歩いています。これまでは、1週間に1度ハイター漂白などしていましたが、すぐに匂いが気になりだして…。こんなに短いライト照射時間で大丈夫?と正直疑い半分でしたが、匂いが全然気にならなくなりました。もう手放せません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア歯ブラシ除菌器