• daikeikunさん
  • daikeikunさん

5 2021-08-28

駐車監視ドラレコ用バッテリー購入
新車購入に合わせて駐車監視ドラレコ目的に注文、2日後に商品が到着しました。想像通りしっかりとした商品で安心感があります。取付けも簡単に出来そうです。商品の初期チェックも兼ねて付属品のシガーケーブルと購入特典のACアダプターを接続して充電してみました。

5 2022-03-12

助手席の下へ設置しました。
この機器のバッテリーが尽きるまでという制限はあるものの、常時電源を使った駐車監視機能付きドラレコを、車両のバッテリー上がりを気にせず動かせることが出来るのは利点ですね。
ドラレコ機種・車種によっては、電圧監視ユニットがしっかり動作出来ない事もあるので、そういう意味でも、この製品は電圧の安定化という意味でも、意味があるかと思います。
ただ、本体がネジ止めであるなら、元のドラレコも、ネジや端子接続と想定し、付属のケーブルはアクセサリーソケット用ではなく、直結ケーブルにして欲しい所です。
ネジの所も、不意のショートを防ぐ為に、カバーなどがあれば、尚いいでしょう。
レビュー書いて直結ケーブルプレゼントとの事なので、仮設置はしたものの、車両内配線は後で整理する事になり、2度手間となってしまうので、予め分かっていれば同時購入した方がいいでしょう。
あと、すぐに取り付けられるよう、ある程度バッテリーは充電して有った方が助かります。
G-Factory販売SH-2ミラー型ドラレコを駐車モードで付けてありますが、駐車時タイムラプス録画で、満充電で8時間ほど、通勤で1時間弱の充電後で、2時間ほどの録画で止まっている状態です。12.6V程度で出力してるみたいですが、ドラレコ側の電圧監視で止まっているのか、UPS500の限界で止まっているかは不明です。タイムラプス終了後は、衝撃感知での録画に切り替わる製品です。
ただ、このドラレコ、車両バッテリーで常時電源を無理矢理使うと、24時間ほどで車両側がバッテリー上がりするので、結構な電力を必要とする製品のようなので、UPS500では容量不足は仕方の無いところでしょうか。
ドラレコ以外でも、セキュリティー用のダミーランプなどで、ACC・常時を使っている物などは、この製品がそのまま使えるので、そういう用途でも使えるかと思います。

• uruziiさん
  • uruziiさん

5 2019-09-14

ドラレコ駐車録画
以前の車ではバッテリーの常時電源で駐車録画対策してました。ドラレコでも降下電圧値の設定ができてたけど、やはりバッテリーの劣化が見受けられ悩んでました。
今回、ドラレコの新調で前後録画タイプにもなったためポータブル電源で録画も検討したけど、やはり高温時の危険性を考えると断念。調べているとこの製品に到達。
車での過酷な環境での利用をベースに作られているのでかなり安心できそうです。
しかも、開発者の話を調べてると、この電源に充電する際もバッテリーの状況監視をして充電開始から終了までの間のコントロールをしっかりして電池にできるだけ負荷をかけない設計になっているようです。値段がかなり高かったけど、品質が良さそうなので買ってよかったです!

5 2019-08-29

サイズ感、安心感!
車の駐車監視、バッテリー保護のためにバックアップ電源を探してました。
どこで作ってるのか調べたところ、医療系の機材も手掛けてる会社さんで。
恐らく、作りがしっかりしてるのではと購入。
長時間常時録画したかったのでUPS500を選択しました。
自分は車外でも充電したいのでシガーソケットの配線のまま使用したかったので、コンソールボックスにドラレコの配線を引き込んで使用。
UPS400、UPS500はあらゆるドラレコ や配線のバリエーションがきくので良いですね。
また、サイズがコンソールボックスの車の取説よりも小ぶりなので、設置場所にあまり困らないです。
底面に滑り止めもあり、有難い限りでした。
今、もう一台の車にも増設したいなと思ってます。

シンプルイズベスト
リーフに駐車監視機能付きドライブレコーダーを取り付けるにあたり、最初はバッテリー直結で考えておりましたが、バッテリー上りが心配で、いろいろ検索していたところ本製品を購入することに。
配線も簡単で、ACCのパススルーもあり親切設計です。容量も十分で心配なし。
100Vでの充電と併用しながら、電池に優しい使用で長持ちさせたいと思います。
監視映像に不審な映像が記録されることの無いよう祈っておりますが。

4 2021-09-11

サポートはとてもすばらしい
UPS 500を購入しました。思っていたより大きい感じです。購入前にサポートにいろいろ聞いて確認後、購入しました。とても丁寧に説明してくれました。本体については、ライズのコンソールトレイに置く予定でしたが、少し大きそうです。少し工夫をしてみます。本体後部の端子接続部分がむき出しなので、保護カバーか埋め込みタイプになっていればスッキリして良いかと思いました。初回AC電源で満充電に7時間かかりました。次回充電時は4〜5時間で大丈夫かな?それと充電容量が表示されればなお良いと思います。

4 2020-06-09

3回目の購入です。
今回はプレゼント用でしたが箱が破れていたので、以前自分用に購入した箱に入れ替えました。
商品は家の2台に付けてフル
充電で前後24時間稼働します。
とても良い製品だと思います。
充電中赤いLEDが点滅しています、問題はないのでしょうか?
※専用のAC100v用充電器で充電しました。充電開始は点灯しばらくすると点滅になります。
※プレゼント用なので中身が壊れていない事を願います。
三度目の充電で点滅は消えました、しばらく様子を見ます。

4 2022-03-20

バッテリー電圧監視機能のあるドラレコを使用していますが、録画できる時間が短く、購入することにしました。
とりあえずシガー用電源で使用を開始しましたが、レビュー特典が届いたら直結したいと思っています。
あとは普段の通勤走行距離で、どのくらい充電出来るかどうかで、使用方法の検討が必要かな。

5 2022-03-19

かなりお安く買えて、購入後の配送も早く、満足です

5 2022-03-19

新車もドラレコもまだですが、先に購入してしまいました。取り付けが楽しみです。

4 2022-03-15

購入後、すぐ届いて大変助かりました。
これまでバッテリー搭載出来てなかったので、ドラレコには駐車録画機能があるにも関わらず活用できていなかったですが、これで駐車録画も可能になり満足です。

• シー0512さん
  • シー0512さん

5 2022-03-14

商品すぐに届きました。ありがとうございます。
ですが、車がまだきてません。とりあえず購入特典を使用して充電しました。
なかなか良さげです。早く取り付けてみたいです。

• mirrorbbさん
  • mirrorbbさん

5 2022-03-13

理想のバッテリーが見つかった。
無事に商品届きました。こんな商品が欲しかったです。
あとは耐久性ですかね〜

ドラレコ用
長時間の駐車の際に利用しましたが、すごく良くエンジンを切ってからも、音も静かでビックリしました。

4 2022-03-12

届きました
注文してすぐに商品が到着しました。
今充電中です。駐車監視によるバッテリーの消耗の心配が解消されることを願って、今から取り付けが楽しみです。