マッサージ器 マッサージャー マッサージ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lucky0831さん
  • lucky0831さん

• 使いやすさ:5
普段、肩こり、腰痛、足のむくみが酷いため、手軽な値段のマッサージ器を使っていました。今回、自分へのご褒美にちょっと奮発して、このマッサージ器を購入しました。コードレス充電式なので、どこでも使えるのがありがたいです!購入してすぐ2泊3日の出張で使いました。振動は強くしてもマッサージに慣れている私にとっては、痛いという感じではなく、心地よい強さです。凝っている箇所、むくんでいる箇所に、マッサージ器を当てると、本当に気持ちがよく、凝っている部分も、むくみも軽減されました。
必要に応じてヘッドも変えられるため、家でエステまでできてしまう画期的なマッサージャーです。
とにかく気持ちが良いので、家族で取り合って毎日マッサージしています。

5 2019-08-10

大満足‼
ずっとマッサージ椅子を購入したいと思って探していたけれども、友人宅でこのコードレスタイプを試させてもらったらとても良いので量販店でいろいろお試ししてみたら、こちらの商品が一番高かったけれども、多様なアタッチメントそれぞれにすごい個性があってなにより気持ちいいです。使い方によってはエステ並みの皮膚ケアが出来るうれしさはもちろん、自分がもんでほしいスポットに当てるのにすごい自由自在で一番良かったのです。もう少し安かったら嬉しかったけれども試した中でやっぱり一番良かったといえるかな。コードレスタイプなのに予想をはるかに上回るパワフルな振動でまずびっくりです。高くて大きな椅子を買うよりはかなりリーズナブル。十分これで満足できそうです。

5 2019-08-09

• 使いやすさ:5
両親の首こり・肩こりがひどいので購入しました。6つのアタッチメント、まずこれだけでおどろきですがその上、初体験の振動を体が真っ先にわかります。候補はいくつかあったのですが、こちらの商品はアメリカアマゾンで大ヒット商品のようでそこが決め手でした。アメリカで売れた理由に納得です。間違いなく使い続けていればバッテリーの劣化等のデメリットはありがちですが、英語が少しできるおかげでアメリカ人のレビューをみるかぎりその心配もなくなりました。さらにコードの煩わしさがないところは何事にも勝ります。コードレスなのにとてもパワフルな振動。母親がとても喜んでくれました。あと、充電の持ちが気になりましたが、一度充電するとかなり長く使えるので便利です。コードレス電マを買うなら断然おススメです。

4 2019-08-20

• 使いやすさ:4
初めてのコードレス電マ~
ダイアル式なので力加減がこまかくできる。おどろくほど静音でまわりを気にしなくてよかった。これは思った以上に軽量の上にパワーがあり、この形状が体のほぼ全体をカバー出来る使い勝手の良い形だと思います。コードレスタイプは初めてですがやはり便利です。首など頭に近い位置に使うと振動で酔うこともありますが、アタッチメントを変えることでほどよい気持ちよさを感じます。疲れ取りとしては申し分無いし、体が軽くなります。

5 2019-08-15

• 使いやすさ:5
肩ごり肩甲骨の痛みにとても良いです!
パソコン関係の仕事をしている人です。マウスの使いすぎで肩ごりというか肩甲骨の痛みがひどいです。眠れない日々が続いたので、ストレッチ、ボール、指圧器など色々やってきましたが効果はイマイチ。小さい子供もいるため整体院などにも行けず...涙)こちらからレビューを見て購入しました。
結果!とても良かったです。少し重たく感じますが、軽量の方はその分力が入らず効果がなさそうな感じでした。
収納も簡単だし、コードレスならではの便利さ!色んなアタッチメントがついているので色々使えると思いますが私にはツボ用とフィンガーヘッドが一番お気に入りでした。これを使った日と使ってない日のコンディションが本当に大違いなのでとても助かります。なぜ3年間も買わなかったのか…もっと早く買えば良かったのにと思います。
時間さえあればテレビとか見ながらフェイシャルマッサージを使いたいのに…本当残念です。今よりは弾力肌になれると思うのに!!w
肩甲骨の事でお悩みの方!とてもオススメですよ♪

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
肩こりもちでコードが付いているマッサージ器を長年使っていましたが、寿命だったようで思い切ってコードレスにしました。
ちょっと高かったけど、個人的にはダイソンのコードレス掃除機を初めて使った時の便利さに匹敵すると思います。
コードレスなのでパワーが心配でしたが、使っていたコード付きよりパワーがあったのでびっくりしました。
モーターが2つ付いていて、分かりやすく言えば、叩きと振動で使い分けができます。
以下、3日使った感想
●使い勝手
コードレスの利便性は言うまでもないです。
家中どこでも使えます。
1時間半充電で1時間以上使えます。
強さの調整はダイヤル式なので、用途に合わせて簡単に調整できます。
メインの振動部分はそのままスイッチを操作すれば使えますが、サブの方はダイヤルをランプが点灯するまで少し回して(電源を入れる動作にあたります)音が鳴るまで待ってから強さを調整するとメインの叩き部分の反対側が動き出します。これで顔、頭皮、オイルマッサージが出来ます。
●アタッチメント
6種類ヘッドが付属しています。
メイン(叩き)に使う3つ
・ 突起が付いているヘッド − 背中などにも使えますが、私はふくらはぎが気持ちいいです
・ ゴムっぽいヘッド − 骨にあたりそうなところを安心してマッサージできます
・ 細いヘッド(つぼ用) − 足つぼや肩こりがひどいところに使うと気持ちいいです
反対側(振動)に使う3つ
・ 顔マッサージヘッド − よくある美顔器と同様、化粧水をつけてやると吸収が早くなる気がします。使い方によってはリフトアップ効果もありそうです。
・ 頭皮マッサージヘッド − 風呂に入るときに頭皮アタッチメントも石鹸で洗って風呂上がりに髪が濡れたままマッサージ器に付けて使ってみました。気持ちいいですね。
・ オイルマッサージヘッド − オイルマッサージはまだ使ってませんがきっと気持ちいいだろうと思います。
顔、頭皮、オイルマッサージ用のアタッチメントは石鹸で洗えるので衛生的に使えます。
あと偶然分かりましたが、頭皮用/オイルマッサージ用のアタッチメントはメインの方にもつけられます。さすがに顔用は叩きの方につけて試す勇気はありませんでした。
●総合評価
安くない。しかし、コードレスの利便性と6つのヘッドで様々なマッサージが出来ると思うと惜しくない値段かなと思います。

• 使いやすさ:5
少し大きいが、性能が素晴らしい
最近体があっちこっちこってきてマッサージ器を検討することに。
私は物を買う前に海外ではどんな商品が売れているか確認するようにしています。
特に米アマゾンとかよく見ています。
米アマゾンで「electric massager」を検索してみました。低周波治療器などが出てきて少しスクロールを下げてみたらレビューが3,000件超えの商品を見かけました。
CM-07?レビューをじっくり読んでみたら本当に売れている商品に感じました。
米国でこんな売れているのであれば日本でも?
早速楽天で「CM-07」で検索したらあった!!
日本では今年発売したばかりですね。
これは買うしかないと思い早速購入しました。
せっかちなので2日使った感想を書きます。
●価格
マッサージ器で2万円の出費はいたい。しかし、いろんなマッサージが出来るのはうれしいですね。
●デザイン
電動マッサージ器にデザインなんか求める?と思いがちですが無難なデザインです。
家中どこにおいてもそんなに違和感がありません。
●性能
コードレスなのに強力です。突起が付いているヘッドで肩や背中をたたく感じで使ってみましたが、気持ちいいです。肩こりもいい感じにほぐしてくれます。性能は文句なしです。これから他のヘッドも試していきたいと思います。
●重さ
男性なら片手で難なく持てますが女性には少し重いかもしれません。しかしマッサージしたい部位に載せるといい感じに押し付けてくれます。この使い方を想定した重さでしょうね。
●電池持ち
フル充電すると1時間以上使えます。
多少高価ではありますが、性能のいい電動マッサージ器を探している方におすすめできます。

• azaaza0213さん
  • azaaza0213さん

5 2019-08-24

• 使いやすさ:5
仕事の疲れやコリを取ってくれるマッサージ機を探し続けていました。安すぎるのは不安…壊れやすそう…
これは正解でした。想像を超えた効果でした。
コードが無いので、場所を選ばない。
ある程度は重さがあり安定感がある。
ダイヤルを回して強さの調整ができるので、使い勝手がいい。
背中はもちろん、体の全体まで届く。
気持ちよくしたい時と、本当に体をほぐしたい時、刺激の調整をしながら使っています。
インターネットで見かけたツボをマッサージしたらより効果的でした。

5 2019-08-11

コスパ最高!!
思った以上にパワフルでマッサージを受けてる感があります。
しかもコードレスだから楽!!
強さも調節できるから、場所によって強くしたり優しくしたり、使い勝手がいいです。
ヘッドもたくさんあって色々な部分に使えるのが便利。
こういうタイプのマッサージ機は初めてだったけど、この値段でこの性能……これは買って正解でした!

4 2019-08-10

• マッサージ効果:4
気持ちいい振動です
母が、首や肩のコリがひどく、つかれが取れないというので購入しました。
パワーが強いので患部にしっかり振動が届き、とても気持ちいいとのことです。
コードレスのため、いつでもどこでも使用できるのも良かったと思います。
鎖骨あたりのリンパを流すのにもいいと言っていました。
レビュー特典の3Dジョイントヘッドも楽しみにしています。
ありがとうございました!

5 2019-08-09

• 使いやすさ:5
コードレスなのにパワフル操作も簡単!
母の誕生日プレゼント用に購入しました。70代の母でも操作が簡単でコードレスでも軽量なので使いやすく購入してすぐに使っています。つまみをねじるだけで強さを調節でき、一番強くするとかなりパワフルです。付属のヘッドも簡単に取り外しができるので、いろいろ変えて試しています。最初はマッサージ機なんていらないと言っていた母も「気持ちいいわね〜」と大喜び。プレゼントしてよかったなと思います!

5 2019-09-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
スタンドが付いていて、コードレスなのが便利。
丸いヘッドがソフトで高齢者にはちょうどいい。

5 2019-09-01

• マッサージ効果:4
  • 使いやすさ:5
いろんなヘッドがついているので、家族みんなで使っています。片手で持つのにちょうどよい大きさで満足です。

5 2019-08-27

• 使いやすさ:4
絶対おすすめです!
とにかくデザインがおしゃれで高級感があるのに感動しました!バッテリー搭載なのでリビングでも自分の部屋でもどこにでも持ち運べるのがとっても便利です。今は毎日家に帰ると疲れた体を癒してくれています。

• You929さん
  • You929さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-08-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
バカにしてた...
肩たたきができる物が欲しいという母の要望でプレゼント目的で購入。
充電式が便利と思って選択しましたが、予想以上に力強いのでビックリしました。
プレゼントしたつもりですが殆ど自分で使ってます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器ハンディマッサージャー