【レビュー投稿後常時電源ケーブルプレゼン...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cibihanaさん
  • cibihanaさん

5 2018-07-27

まったくのドライブレコーダー初心者で、初めてのドライブレコーダーをどれにするかさんざん悩みましたが、こちらの商品にしました
ポイントは、2カメ・広角・フロントとリアが高画質でHDである事(2カメの製品で高画質とうたっていても、フロントカメラだけだったりするので)・駐車監視モードがある・画像が綺麗である事
でした
この商品は全てに当てはまりましたので、決めました
このショップさんは問い合わせにもすぐ回答してくださったり、対応が良い上に、一番安かったです
どうもありがとうございました
注文番号:237062-20180727-00016713

4 2018-03-28

取り付け後のレビューです。
車にイタズラされた事があったので、駐車監視機能に期待して購入しました。
今までINBYTEのFineVu T20を付けていて、駐車監視の動体検知の精度に違和感を覚えていました。
カメラ前に何も動きがなくても作動したり、逆に人が横切っても反応しなかったり。
そこでTHINKWARE F770に買い換えました。他の販売サイトと比較した結果ここが一番安いです。
駐車監視の使用感については文句がありません。今はテスト中なのでF770とT20を同時に稼働させてますが、
比較すると精度が段違いで、一切誤作動しません。ひとつ驚いたのが夜に人が映っていたことです。スーパーナイトビジョンの威力を実感しました。
タイムラプスも試しましたがなかなか斬新です。動体検知では猫は映ってませんでしたが、
これは遠くにいる猫の姿もばっちりでした。コマ送りで全時間撮影なので何も逃さない感じです。
5つ疑問に思う点があったのでそれも載せます。
1つ目は駐車監視のタイマーについてです。6,12,24,48時間から選ぶのですが、T20は60時間まで選択できたので少なく感じます。
2つ目はmicroSDカードについてです。付属のは32GBと少なすぎます。うちの車庫の場合、約12時間でループして最初のファイルが消されます。
仕様外の200GBのカードを使う方法があるようなので、いずれ試してみます。
3つ目は本体の大きさです。3.5インチのタッチパネルが付いてるT20よりでかいです。
一般的なドラレコはフロントガラスに一部分だけ貼り付けて、本体はそこからぶら下げる形式ですがF770は違います。
直方体のような形をしている本体をそのままベタっと貼り付ける感じで、うちのアイサイトとの兼ね合いもあって場所を選びます。
4つ目はwifiの接続に時間がかかることです。街角のセブンイレブンなど、wifi電波が20個くらい飛んでる場所では、F770に繋ぎづらくて1分以上待たされることもあります。
5つ目はサポート体制についてです。THINKWAREは韓国企業で、どうも日本法人がないようです。公式HPは英語でそれを数ヶ国語にローカライズしており、
楽天で購入した場合はどの窓口なのか、交換の場合は海外に送るのか、など今後問題が起きた際は不安です。
しかし圧倒的な性能面の差から、F770には大変満足しております。

• junrugbyさん
  • junrugbyさん

5 2018-05-02

迅速、丁寧な対応です。
商品購入のその日に発送され、次の日には到着しました。
また事前の電話での質問にも快く答えていいただき、大変好感のもてるお店です。
まだ取り付け前ですが、値段もサービスもたいへん満足しております。
取り付け後の商品がさらに素晴らしいことを期待しています。

4 2018-04-27

満足
今まで韓国の別のドライブレコーダーを使用していました。4年で電源が入らなくなりました。
今回も韓国のこちらの商品を購入しました。
韓国のドライブレコーダーはフロントリア共に高画質で、常時録画も出来が良く選びました。
商品使用しましたが、フロントリア共に綺麗で、夜も前のと比べても明るく写っています。

5 2018-04-25

商品を注文した次の日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。商品に目立った傷もなく大変満足しております。

• BANE666さん
  • BANE666さん

4 2018-04-23

取り付け前ですがスペック的には最高です!
問題は壊れた時がどうなるのか・・・

4 2018-04-21

注文してからの発送が早く、梱包も問題ありませんでした。
プレゼントのケーブルが届いたら早速取り付けたいと思います。

• hidekabaさん
  • hidekabaさん

5 2018-04-21

注文した次の日に届き、梱包もきれいにされていました。まだ取り付けていませんが、思った通りの質感とデザインの良さでまずは満足しています。レビュー投降後の常時電源ケーブルプレゼントが届いたら取り付けたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-04-06

迅速な発送と丁寧な梱包で大変満足しています。ディスプレイ無しのドラレコを探していたところ、ハイスペックのこちらのモデルを発見しました。まだ取り付けてませんが価格もとても安く良い買い物をしたと思っています。取り付けるのが楽しみです。

4 2018-04-03

まだ付けてませんが
まだ車両に取り付けてはいませんが、色々なドライブレコーダーの比較サイトを見た中で、自分の希望に一番近いものでした。

4 2018-03-31

思ったよりコンパクトな感じ
まだ取り付けをしていませんが、あまり邪魔な感じにはならないサイズだと思います
性能も良いとの評判なので、取り付けた後が楽しみです

5 2018-03-27

取り付け前レビュー
レビュー投稿での常時電源ケーブルが来てから取り付けるので、
実際の使用感は、わかりません。
スマートフォンのソフトは、ダウンロードして日本語で良さそうです。