ボイスレコーダー ペン型 ICレコーダー VR-...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-12-21

なんだこれ。
一応書いてはあったが、注文して届くまでに16日もかかりました。
待ちに待って届いた商品も、パソコンに繋いだ所、いきなりのエラー表示。
しかも説明書にある様な感度調節とかは出来ず、日付の表示しか現れない。
説明書が良くないせいなのか不良品のせいなのか…
その後エラーを修復すると、一応説明書の画面が出てくるようにはなった。
充電後本体を分離すると、5秒間電池残量に応じてランプ表示でバッテリー残量が分ると書いてあるが、
充電は本体を分離しないとできないので、そもそも説明がおかしい。
結局、バッテリー残量表示は説明書の通りにやっても表示されない。
本体への録音自体は出来てる模様。
これは壊れてるのか、単に説明書がおかしいのか、どっちなんだ?
因みに、ソフトを見た感じ韓国製品のようです。
やはりあの国の製品だから、不良品なのか?
それともこの商品も例の件と同じで、ゴールポストを動かしたり壊したりするのか?
使用感は…
質感はイマイチで、重量感も無く安っぽさは否めない。
ペンを出す為の操作感も、変な引っかかりが有り安っぽい。
録音するためのスイッチも、安っぽく動きがスカスカでイマイチ。
オンとオフが分かりやすいようなカチッっと感が欲しい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー