ボイスレコーダー ペン型 ICレコーダー VR-...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

大変良い取引が出来ました、またの機会があれば
よろしくお願い致します。

4 2019-01-08

無事届きました!
まだ性能は確認していませんが、迅速な対応ありがとうございました!

4 2018-11-02

初めてのボイスレコーダー
初めてこういったものを購入しましたが、驚きました。近くの会話だけでなくテレビの音までよく聞こえる。
太さが心配でしたが、印鑑と同じくらいなのでそこまで気になりませんでした。

5 2018-09-15

以前は、普通のICレコーダーを持っていましたが、出しずらいため、ペン型を購入しました。見た目、わかりません。

5 2018-08-21

翌日には届きました
日付の変わった深夜に注文しましたら、その翌日の午後には届きました。
何かと巻き込まれ易い世の中に迅速に配達して頂きまして有り難う御座いました。

5 2018-12-07

想像以上に良い物でビックリしました!
機会があればまた、他の物も試してみたいと思います。

5 2018-11-22

急ぎで欲しかったので、即日配送で助かりました。良い商品です。8ギガとあまりお値段が変わらないので16ギガにして良かったです。

5 2018-11-10

すごい!
雑音もありますが綺麗にとれています!素晴らしいです!買って正解でした!

5 2018-10-04

想像以上によいです。
発送が早くて助かりました。早速自宅で色々テストしてみましたが、思ってた以上に鮮明に録音できました!素敵なボールペンに見えます。これにしてよかったです。

5 2018-09-26

ボールペン
お高いボールペンにしかみえない!!
楽しみです、届いたら、すぐ充電したいですが?操作法方がいまいち、難しそうで今から研究します。

5 2018-06-22

とても迅速な対応で、すぐに届きました!
商品は、ちょっと太めかなぁと思いますが、高級感があり、しっかりとしたものでした。
今パソコンがないためまだ充電できてませんが、レビュー特典がきたらすぐに試したいと思っています。

5 2018-06-06

すぐ届きました
まだ使ってないですが、商品はしっかりしてると思います。

5 2018-02-15

購入できて嬉しい
まるで高級なボールペンです。自然に使えます。さりげなく使ってます。

5 2017-07-21

注文から発送までとても早くてありがたかったです。商品もさっそく使用しました、綺麗に録音されており大変良い買い物が出来ました。

1 2018-12-21

なんだこれ。
一応書いてはあったが、注文して届くまでに16日もかかりました。
待ちに待って届いた商品も、パソコンに繋いだ所、いきなりのエラー表示。
しかも説明書にある様な感度調節とかは出来ず、日付の表示しか現れない。
説明書が良くないせいなのか不良品のせいなのか…
その後エラーを修復すると、一応説明書の画面が出てくるようにはなった。
充電後本体を分離すると、5秒間電池残量に応じてランプ表示でバッテリー残量が分ると書いてあるが、
充電は本体を分離しないとできないので、そもそも説明がおかしい。
結局、バッテリー残量表示は説明書の通りにやっても表示されない。
本体への録音自体は出来てる模様。
これは壊れてるのか、単に説明書がおかしいのか、どっちなんだ?
因みに、ソフトを見た感じ韓国製品のようです。
やはりあの国の製品だから、不良品なのか?
それともこの商品も例の件と同じで、ゴールポストを動かしたり壊したりするのか?
使用感は…
質感はイマイチで、重量感も無く安っぽさは否めない。
ペンを出す為の操作感も、変な引っかかりが有り安っぽい。
録音するためのスイッチも、安っぽく動きがスカスカでイマイチ。
オンとオフが分かりやすいようなカチッっと感が欲しい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー