MCSquadさんの【あす楽】【レビュー投稿後常時電源ケーブ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MCSquadさん
  • MCSquadさん

5 2018-10-05

初めてのドラレコ
ドラレコ初めての導入となります。
はじめ、取り付け業者さんの携帯(iPhone)の方でWi-Fiに繋がらないと連絡がありましたが、私の携帯(Android)では問題なく接続できました。
業者さんがアプリを間違えたのでしょうか…詳細は不明です。
取り付け業者さんの方もThinkwareのドラレコは初めてということで戸惑いもあったようですが、今のところ問題なく動作しています。
映像の方は想像していたよりもずっときれいです。夜間にライトをつけない状態で撮影をしてみたら(もちろん駐車してから)街灯程度の明るさでも鮮明に録画されていました。走行中でヘッドライトが点灯していることを考えれば夜間でもかなりきれいに録画されると思います。
駐車監視では、衝撃感知が最低にしてもドアを閉める程度で反応してしまうので、駐車監視モードに入ってから1、2分の間隔を置いてから駐車監視するようなアップデートがあればより使いやすくなると思います。