ボイスレコーダー ペン型 ペンボイス ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-24

証拠保存のために購入しました☆
商品が届くのが楽しみです('ω')ノ
追記します
レビュー投稿後USB充電アダプタープレゼントが送られてきました。
充電もしやすくなりホントにありがとうございます。
まずボイスレコーダーにみえません。
高級なボールペンといったところでこのサイズ感もいいと思います。
きちんとボールペンの役割もするし
どのくらいの性能なのかテーブルに置いて試しに使ってみました。
録音はスィッチを少し回してカチット音がしたら録音OKの回すだけのシンプルさ。
パソコンからのユーチュブの音 テレビの音 話す言葉 などどれもはっきりと聞こえ
データとしてパソコンに取り込む事ができました。
恐るべき(;^ω^)
まだ何時間録音できるか試していませんが・・・
こちらの商品8GBですが16GBも販売していたのですね
金額があまり変わらない様なので16GBを購入してもよかったかなぁと思いましたが
結果的には満点です(*^^)v
対応OSについてですが、Windows10にも対応していますのでご安心を☆

5 2018-09-20

とても良い
同ショップでスマホで音声再生のできるOTG USBリーダーと合わせ買いしたところ、届いたUSBリーダーが別の商品だったので連絡しましたら、直ぐに発送して下さり翌日午前中には届きました。レコーダー使いやすくて最高です!AQUOSのSH402ですが、ちゃんとOTGにも対応してましたので合わせ買いがおすすめです。

4 2019-05-26

まだ使用していませんが、期待を込めて星4にしました!!本当に書けるのもすごいです!

• agnes78さん
  • agnes78さん

5 2019-04-29

注文後翌日到着しました。 ペンにしか見えないで 大満足しました。操作方法も簡単で気に入ります

4 2019-03-21

少し太いボールペンです
注文して 直ぐに商品到着しました!
本体は太めのボールペンといった感じです
重みもありますが 機能と性能を考えたら
それ程 気になりません
説明書も分かりやすかったです
ボールペンの芯、予備で2本付きでした
ショップへ質問メールをしても 丁寧なお返事頂けました

4 2019-02-03

すぐ届きました。
発送まですぐしていただき、手元に届きました。少し太いボールペンですが、音や光もなく、問題なく使えそうです。

5 2019-01-19

これがベスト!
操作は簡単。ペン後端を時計回りに回すだけで録音開始。その際、LEDランプも音も無いので、全く気付かれない(録音状態かどうかはペン後端の小窓が白、黒になって判別可能)。
替え芯が2本付いている事も素晴らしい。
録音時間は、音質をHQに落とせば8GBモデルでも288時間録音が可能です。

4 2019-01-18

配送が早く助かりました。商品もボールペンそのものです。授業の録音に使えそうです。

4 2018-11-25

見た目はボールペンでしかない!
浮気調査の為、購入しました。
見た目は予想以上にボールペン。
実際に書くことができるのも良いですね。
音も車で録音している割にクリアです。
良いお買い物でした!

5 2018-11-04

ボールペンにしか見えない!
小さくて、ボイスレコーダーには見えないし、長時間録音できるのが、とても良いです。
使うのが楽しみです。

5 2018-08-04

とにかく使いやすい。
録音の音質が思っていた以上によく、非常に目立たないので、使いやすいと思う。

4 2018-06-22

届いたー!!
頼んですぐに届きましたー!!
見た感じも、いい感じのペンなので会議中に使用しやすい!!
ちょっと高いかなーって思ったけど、この商品なら満足です!!!

5 2018-05-03

おかげさまで
旦那の浮気もばっちり確認できました。
車のダッシュボード、助手席の背中のポケット
色々試しましたがダッシュボード付近では
きちんと音声とれてました。
ただ、きちんと音を拾うぶん
音楽かけてるとうるさいです。
それでも名前など細かい部分もきちんと
録音できてたので助かりました。
あと、ペンとしてもきちんと使えるので
バレてもパッと見はペンですね
ただペンにしては高級感が漂っちゃうので
そのへんで疑われそうですけど笑
ありがとうございました

4 2017-09-12

届くのが楽しみ
赤と迷いましたが、黒にしました。
メモとったりしなくていいので早く届くといいです。期待してます!
追記 届きました。ペンにしか見えません。

5 2018-05-11

2台目の購入
お陰様で、しっかり声を拾って確かな証拠を掴むことができました。本当に感謝です。
効果ですが、それだけ信頼できる一品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー