ボイスレコーダー ペン型 ペンボイス ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-03

おかげさまで
旦那の浮気もばっちり確認できました。
車のダッシュボード、助手席の背中のポケット
色々試しましたがダッシュボード付近では
きちんと音声とれてました。
ただ、きちんと音を拾うぶん
音楽かけてるとうるさいです。
それでも名前など細かい部分もきちんと
録音できてたので助かりました。
あと、ペンとしてもきちんと使えるので
バレてもパッと見はペンですね
ただペンにしては高級感が漂っちゃうので
そのへんで疑われそうですけど笑
ありがとうございました

5 2018-05-11

2台目の購入
お陰様で、しっかり声を拾って確かな証拠を掴むことができました。本当に感謝です。
効果ですが、それだけ信頼できる一品です。

4 2018-04-27

購入の時は、OSがウィンドウズ8.1までの対応までしか書いていなかったので、ゆくゆくウィンドウズ10にヴァージョンアップする時大丈夫かと思っていたら、届いた商品説明書にはウィンドウズ10対応となっていて安心しました。

4 2018-04-22

高級なボールペン
トラブル対策に購入。仕掛け録画機能に期待しています。

4 2018-04-13

シンプルで使いやすい
充電残量が分かりにくいのが難点。
見た目はシンプルでただのボールペンにしか見えないです!オンオフ等の設定方法は簡単で使いやすいですし、活躍してくれそうです。
とりあえず、バレずに使い続けられることを願います…

4 2018-04-10

携帯でも録音したデータが聞くことが出来るという点で購入いたしました。
コードは付属しておりませんでしたので別途購入ですが便利だと思います。

5 2018-06-24

証拠保存のために購入しました☆
商品が届くのが楽しみです('ω')ノ
追記します
レビュー投稿後USB充電アダプタープレゼントが送られてきました。
充電もしやすくなりホントにありがとうございます。
まずボイスレコーダーにみえません。
高級なボールペンといったところでこのサイズ感もいいと思います。
きちんとボールペンの役割もするし
どのくらいの性能なのかテーブルに置いて試しに使ってみました。
録音はスィッチを少し回してカチット音がしたら録音OKの回すだけのシンプルさ。
パソコンからのユーチュブの音 テレビの音 話す言葉 などどれもはっきりと聞こえ
データとしてパソコンに取り込む事ができました。
恐るべき(;^ω^)
まだ何時間録音できるか試していませんが・・・
こちらの商品8GBですが16GBも販売していたのですね
金額があまり変わらない様なので16GBを購入してもよかったかなぁと思いましたが
結果的には満点です(*^^)v
対応OSについてですが、Windows10にも対応していますのでご安心を☆

5 2019-01-19

これがベスト!
操作は簡単。ペン後端を時計回りに回すだけで録音開始。その際、LEDランプも音も無いので、全く気付かれない(録音状態かどうかはペン後端の小窓が白、黒になって判別可能)。
替え芯が2本付いている事も素晴らしい。
録音時間は、音質をHQに落とせば8GBモデルでも288時間録音が可能です。

5 2018-09-20

とても良い
同ショップでスマホで音声再生のできるOTG USBリーダーと合わせ買いしたところ、届いたUSBリーダーが別の商品だったので連絡しましたら、直ぐに発送して下さり翌日午前中には届きました。レコーダー使いやすくて最高です!AQUOSのSH402ですが、ちゃんとOTGにも対応してましたので合わせ買いがおすすめです。

4 2018-06-22

届いたー!!
頼んですぐに届きましたー!!
見た感じも、いい感じのペンなので会議中に使用しやすい!!
ちょっと高いかなーって思ったけど、この商品なら満足です!!!

4 2019-02-03

すぐ届きました。
発送まですぐしていただき、手元に届きました。少し太いボールペンですが、音や光もなく、問題なく使えそうです。

4 2019-01-18

配送が早く助かりました。商品もボールペンそのものです。授業の録音に使えそうです。

4 2018-11-25

見た目はボールペンでしかない!
浮気調査の為、購入しました。
見た目は予想以上にボールペン。
実際に書くことができるのも良いですね。
音も車で録音している割にクリアです。
良いお買い物でした!

5 2018-11-04

ボールペンにしか見えない!
小さくて、ボイスレコーダーには見えないし、長時間録音できるのが、とても良いです。
使うのが楽しみです。

5 2018-08-04

とにかく使いやすい。
録音の音質が思っていた以上によく、非常に目立たないので、使いやすいと思う。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー