5 2023-12-11

操作も簡単でしっかり録音できています。
見た目もどうみてもボールペンなので安心して使えそうです。
データ保存も簡単なので、こちらも安心です。

5 2023-09-16

持っていた他のペン型レコーダーがヘッド部分を押して電源を入れるタイプのもので、電源が入っているかいないか見た目わかりにくいもので、さらに持ち歩くと無意識に押されてしまうときがあって、困っていましたが、これは電源ONOFF一目瞭然、ひねるタイプため誤動作もなく、悩みが解消されました。

5 2018-05-03

おかげさまで
旦那の浮気もばっちり確認できました。
車のダッシュボード、助手席の背中のポケット
色々試しましたがダッシュボード付近では
きちんと音声とれてました。
ただ、きちんと音を拾うぶん
音楽かけてるとうるさいです。
それでも名前など細かい部分もきちんと
録音できてたので助かりました。
あと、ペンとしてもきちんと使えるので
バレてもパッと見はペンですね
ただペンにしては高級感が漂っちゃうので
そのへんで疑われそうですけど笑
ありがとうございました

4 2018-04-13

シンプルで使いやすい
充電残量が分かりにくいのが難点。
見た目はシンプルでただのボールペンにしか見えないです!オンオフ等の設定方法は簡単で使いやすいですし、活躍してくれそうです。
とりあえず、バレずに使い続けられることを願います…

4 2018-04-10

携帯でも録音したデータが聞くことが出来るという点で購入いたしました。
コードは付属しておりませんでしたので別途購入ですが便利だと思います。

5 2018-06-24

証拠保存のために購入しました☆
商品が届くのが楽しみです('ω')ノ
追記します
レビュー投稿後USB充電アダプタープレゼントが送られてきました。
充電もしやすくなりホントにありがとうございます。
まずボイスレコーダーにみえません。
高級なボールペンといったところでこのサイズ感もいいと思います。
きちんとボールペンの役割もするし
どのくらいの性能なのかテーブルに置いて試しに使ってみました。
録音はスィッチを少し回してカチット音がしたら録音OKの回すだけのシンプルさ。
パソコンからのユーチュブの音 テレビの音 話す言葉 などどれもはっきりと聞こえ
データとしてパソコンに取り込む事ができました。
恐るべき(;^ω^)
まだ何時間録音できるか試していませんが・・・
こちらの商品8GBですが16GBも販売していたのですね
金額があまり変わらない様なので16GBを購入してもよかったかなぁと思いましたが
結果的には満点です(*^^)v
対応OSについてですが、Windows10にも対応していますのでご安心を☆

• hsenさん
  • hsenさん

5 2018-03-17

とても使い勝手がいいです!
マイクは頭にあるので、衣服のスレるカサカサ音が無く、仕事している8時間は余裕で大丈夫です。
また、少し頭を回すだけで録音開始なので、大事な会話中で録音し忘れてても、怪しまれずにつけることができる。
職場のハラスメント用に買いましたが、とてもいい感じです!

5 2018-05-11

2台目の購入
お陰様で、しっかり声を拾って確かな証拠を掴むことができました。本当に感謝です。
効果ですが、それだけ信頼できる一品です。

4 2018-04-22

高級なボールペン
トラブル対策に購入。仕掛け録画機能に期待しています。

5 2018-06-16

性能に満足して、もう1本買いました。おすすめです。

4 2018-04-27

購入の時は、OSがウィンドウズ8.1までの対応までしか書いていなかったので、ゆくゆくウィンドウズ10にヴァージョンアップする時大丈夫かと思っていたら、届いた商品説明書にはウィンドウズ10対応となっていて安心しました。

5 2018-01-20

早速 充電、使わせていただきます。
ボイスレコーダーとして機能しながら、ペンにしか見えないので 大変満足しました。
パソコンと直接 接続できる点、充電も簡t単、録音の開始 停止が簡単な点。
少し高かったけど、こちらの商品にして正解でした。
中身が分からないょう日付指定で迅速に対応して下さり感謝しております。
追記 レビュー投稿後、USB充電アダプタ一届きました。充電しながら長時間録音できて便利です。

5 2021-12-08

音質がとてもいいです。簡単な操作で録音できるので、使いやすい。でも、やり方がまずいのか、しばらく使わずに置いておくと日時と時間がズレるため、毎回、日にちの確認をしている。

• megu.1015さん
  • megu.1015さん

4 2019-12-20

うわー。
最悪…携帯でできるって思ったから買ったけどiPhone使えない。完全にこっちのミス。
ものは良さげです。それに発送も早かったので良いショップだと思います。
本当は返品できたらいいけど開封してしまったので無理みたいですね。残念です。高かったのでショックです。

5 2019-01-19

これがベスト!
操作は簡単。ペン後端を時計回りに回すだけで録音開始。その際、LEDランプも音も無いので、全く気付かれない(録音状態かどうかはペン後端の小窓が白、黒になって判別可能)。
替え芯が2本付いている事も素晴らしい。
録音時間は、音質をHQに落とせば8GBモデルでも288時間録音が可能です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー