【あす楽】【シガーACアダプター付】UPS300...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-06

ドライブレコーダー
ドライブレコーダーに使用する為に購入しました。
注文から届くまでがとても早かったので助かりました。
大きさも気にならないサイズでした。

4 2016-02-07

やっと届きました
1月下旬入荷予定とありましたが、もしかしたら在庫があったりで早く届くかもと期待して12月下旬に注文。
結局は入荷が遅れて届いたのは2月に入ってからでした。
何故そんなに時間がかかるのかなぁ。
さてとりあえず動作確認。
自分は週末や連休くらいしか運転しないので、宅内で充電できるようにとこのシガーACアダプターセットを買いました。
セット価格で若干安かったし。
フル充電に3時間と書かれていたけど3時間でも充電中の赤ランプは消えず。
もしかしてランプは消えないのかなと思いつつ、出かける時間になったので車へ。
ドラレコを繋ぐと特に問題なく通電してドラレコの電源が入り録画開始。
その後、実際に自分のドラレコDRY-WiFiV5cで録画できる時間の確認。
実際にどれくらい電池が持つのかが最も不安でした。
夕方に出かける前にACアダプターで再充電。
帰宅すると充電ランプは消えていました。
フル充電されると充電ランプは消えるのか。
何時間でフル充電できたんだろうか。
車に持ち込んでドラレコを繋いで録画開始。
翌朝に確認するとドラレコは電源オフで電池を使い切っていた。
録画ファイルを確認した結果、約9時間30分録画できてました。
本ショップで紹介しているドラレコより極端に短いこともなく実用上は十分じゃないでしょうか。
あとは実用できるバッテリー寿命がどれくらいかですね。

4 2016-07-05

UPS300バックアップ電源内蔵シガーソケット
バックアップ電源が意外と長持ちで重宝しています。

4 2016-06-04

今の所は順調に動いてます暫く使ってみます

4 2016-02-11

翌日届きました 、追伸
大きさちょい大きい位で違和感なし すぐに3時間位充電して見ました これからのドライブが楽しみです ホテルに泊まり少し安心できるかな?ただマジックテープが片方しかなかったため車にまだつけていません残念。追伸素早い対応有難う御座いました 翌日届きました。

4 2016-01-28

探していたUPS
ドライブレコーダ用のUPSを探していてみつけました。良い製品だと思います。

4 2015-12-23

まだ来てないけど
まだきてないが、期待を込めて★4つ 取り付けしたらまた評価します

1 2018-08-13

ケーブル差し込み口
商品は梱包もしっかりしていて、とてもよい感じでした。が、バッテリー本体がダメでした。
電源ケーブル差し込み口及び連結端子差し込み口、ともに外ケースの穴から斜めや横にズレていました。なんとかケーブルは差し込めますが、すぐに外れるなど完全な粗悪品だと思います。
現在、ショップへ問い合わせしており、回答待ちですが、これから購入される方はよく確認した方がいいと思います。

3 2017-06-26

駐車中もドライブレコーダーを使用するために購入しました。
すぐに届いて良かったです。

3 2016-02-16

まあまあでしょうか
アイドリングストップ仕様の車に取り付けています。
ドラレコはバックアップ電源用ソケットに繋いでいるので問題は無いのですが
他のソケットに繋いだレーダー探知機の方は電圧不足でしょうか、再起動をしょっちゅう起こします。
仕方がないのでシガープラグに分岐ソケットを差し込み、本品を繋いで使用しています。
ドラレコ、携帯充電用としては役に立ってますので星3つで。