ボイスレコーダー リモコン付 ペン型 ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-26
  • 品質が良いです
  • ペン型1Gを欲しかったのですが各ネットの販売では256Mの商品と区別がつきません現在販売されているものは1Gということですがネット上では256Mの表示もありベセトジャパンに問い合わせたところカスタマーセンターから確実に販売されているところを紹介して頂きましたボイスレコーダーは25年ほど使っていますのでいくつか買い換えましたが、ベセトの商品は信頼できますね品質はクリアです小さな音の増幅と音がな ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-11
  • うーむ
  • 白か赤しかなかったので白を購入しました。転職して先輩から仕事を教わっているのですが、教育担当の先輩がメモをその場で取らせてくれない人で、言われたことを後で書き起こせないかなと思い購入しました。フックを下げたら録音開始出来てランプなどが着いたりしないのはいいなと思っていたのですが実際使ってみるとうーん??という感じです。フックを服のポケットに引っ掛けてペンを収納するので気がついた ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

赤色を購入しました。
はじめてボイスレコーダーを
購入したので、何が良いか分からず
VR-P005Nと迷いましたが、
こちらにしました。
赤とオレンジしか選択肢になかったので手帳と合わせて持つには赤の方が無難だと判断しました。結果、落ち着いた赤色だったので
良かったです。
思ったよりどっしりしている感じがあるので
持ち手のところにラバーグリップなどがあると尚バレにくいのでは?という感じです。
音質はとてもクリアでした。
スイッチに関しては
多機能ボールペンのシャーペン部分みたいに
がっつり下に下がると思っていましたが
数ミリ下にある下がるだけでした。
また追記があれば
書きます。

4 2018-09-26

品質が良いです
品質はクリアです小さな音の増幅と音がない部分の待機は使用を重ねないとわかりませんが、コンセプトがしっかりしているとポールペンの書き味、パッケージの材質からも感じます
目的
使用頻度はパワハラなどの証拠や保険という安心感だけではないですね。
講座の聞き逃し、語学の反復、自身の話し方の工夫にも役立ちますので120%以上に使えます
ステルス性
机の上だけでの録音なら形は問わずokですが、会議室、応接室、野外と使う場所はさまざまです
経験上使用のかなり前からスイッチをONしたり、慌てて稼働させたくも身動きが取れないことが実際は多いです。
その点ベセトジャパンのペン型は自然な雰囲気もあり、普段使いしていると一層違和感はなくなります
同じものを購入した人でなければ気づかれないでしょう
操作機能
ネット上の説明に書かれていない操作機能が便利です... が書けません

4 2018-12-24

決してレコーダーには見えないデザインで、持っていて自然です。
ピンを下げるだけで録音開始できるのは操作している感がなくてスマートですね。
リモコンのボタンが小さくて見ずらいのと文字の太さが0.7mmで細かい文字を書きにくいので、0.5mmの芯が使えるようになれば星5つの満足度です。
是非0.5mmの芯もご用意いただきたく思います。
また、他の色は在庫がなかったので、レッドを購入しましたが、落ち着いたブラウンレッドで気に入りました。 男女問わず抵抗感なく持てる色だと思います。

• AWokooさん
  • AWokooさん

5 2018-11-07

すぐ届きました!
講義の録音用に!すぐ使いたかったので翌日届くのは嬉しい!

5 2019-06-02

リモコンが入っていなくてビックリしましたが 迅速に対応して頂き翌日には届きました。
早速試しで使ってみたら しっかり録音されてるし買って良かったです 何度も送って頂くのは申し訳ないですがキャップよろしくお願いします

5 2019-02-24

購入して良かったです
見た目はボールペンにしか見えません。
色も落ち着いた赤で品があります。
操作も簡単で音質も良くて購入して良かったです。キャップよろしくお願いします。

5 2019-02-09

すごくよかったです
使いやすいです!!キャップたのしみにしてます。

4 2019-01-30

黒じゃないところが良いです。色々探しましたが、黒かシルバーしか無く、カラーがあるのは大きな決め手でした。リモコンのボタンでの操作は思っていたほど複雑ではなく慣れてしまえば問題なさそうです。
録音の種類が選べて、価格相応だと思います。

4 2018-12-18

白が欲しかったのですが在庫がなかったので赤にしました。安い感じのイメージを想像してましたが、結構しっかりとした感じで良かったです。まだ使用前ですが、機能は良さそうです。ただ録音時間がもう少し長いとよいなと感じました。

• Chikako3353さん
  • Chikako3353さん

4 2018-11-10

色々な機能がある
白を購入しました。長さと幅があるのでデカめのボールペンに見えます。

5 2018-11-03

目立たないようにと白にしましたが、こんなに普通のペンに見えるなら他の色でもよかったかな。
VR-P005Nと一緒に購入しましたがこちらは太さが一回り細く、普通のボールペンにしか見えません。イヤホンですぐに聞けるし、音質も標準モードで充分でした。
職場で何かあった時のために使いたいと思います。

5 2018-09-30

2本目の購入
妻に頼まれ、もう1本購入です。
本当に誰も気づきません。
注文番号:237062-20180928-00018718

5 2018-09-12

商品届きました!迅速なお取引きに感謝致します!
ありがとうございました‼

4 2018-09-10

普通のペンに見えますが、録音は鮮明です。
小さい音もきれいに聞こえていました。

5 2018-09-04

注文してすぐ届きました。
試しに録音して、イヤフォンで聴いてみましたが、とても鮮明にに聴こえていい商品だと思います。
説明書もわかりやすかったので、届いてすぐ使えました。
やはりキャップは必要だと思いました。