17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-07-13

中々の音声感知
使ってみました。
使用用途は浮気調査でした。
隣の部屋に布の中に隠した状態で設置。
隣の部屋と設置した部屋との間には木製の扉が1枚あり。
それなりに話し声が取れました。
閑静なところなので、普段は外の音も聞こえない。
部屋の中もシーンとした環境。
そんな環境であったのも良かったのかもしれません。
しかしながら、電池式であるため、他のレコーダと比べれば
重量が感じられました。
ですので、どこかに張り付けるなどは少々不安かなと思いました。
それでもホームセンターなどに行くと、超強力両面テープや
本体や設置面などに傷など気にしないのであれば、アロンアルファなどでも
いいかもしれません。
まだ使い始めたところですので、しっかりとしたレビューを書く段階ではないのかもしれませんが、一応現状の報告ということで。

4 2016-05-12

なかなか使えます
以前、VR-N05を購入したのですが、音声録音ではあまり録音されず、途切れ途切れのファイルばかりで使い物になりませんでした(不良品かもしれません)ですが、これは、音声はきれいだし、音声録音も途切れることなく録音してくれます。ですが、4Gということもあり、1週間は録音できなかったので星ひとつ減らして4つです

4 2018-11-20

録音した会話が、聞き取りやすいので重宝します。
録音した日時がわかるような機能があれば、いいのですが・・・・

4 2017-07-09

すぐ商品が到着しました!
これから試してみようと思います‼
少し高めなので性能面で期待します。

5 2016-08-06

高音質です。
自動録音機能作動時の音質に心配がありましたが、満足の音質でした。良かったです。プレゼン用に使ってます。

4 2016-05-02

雑音がかなり入るが、ある程度の会話は確認できます

5 2016-02-14

対応よかったです。
初期不良ありましたが、迅速に対応いただけました。ありがとうございました。

5 2016-01-06

ありがとうございます。
乾電池をいれると少し重量感があります。VR−N05の方が手軽かも。

5 2015-11-14

使いやすいです。
デザイン、機能性等どれをとっても使いやすい商品です。値段相応の価値は
あります。ありがとうございました。これからも機会があれば貴社の商品を
購入させていただきます。

4 2015-11-11

満足です
試しに使いましたが、
録音時間、機能、満足してます。

5 2015-08-20

mailでの対応も配送の対応もよく、とても親切でした。
商品はエアコンの雑音まで入り聴き取りにくい時もありますが
使いやすさは簡単で使いやすいです。

4 2015-08-12

軽くて便利
毎日、持ち歩いて何回か使用していますが、軽く、また起動も簡単でいいと思います。
使用回数で電池の持ち時間が変わるので、そこが気になるところですが、今のところ、大丈夫ですので、意外と長持ちかもしれれません。

4 2015-08-05

電池を入れてもとても軽いです。
試しましたが、音声もクリアで良い感じです。
カバンの中等で誤作動しないようにholdまたはロック機能があると更に良かったかな。

2 2019-01-05

微妙
韓国製なのでこんなもんでしょうかね…音声ひろったりひろわなかったり。反応する音質とかもあるかもしれませんが。

• @兎希さん
  • @兎希さん

2 2016-05-24

重要な機能が付いていない
浮気調査用として購入。
性能は良いです。
隣の部屋、廊下まで音は拾ってくれます。
只、日時の設定が出来ない為、アリバイ等を把握したくても、いつの音なのかが分からず、難儀します。
長期間の仕掛け録音として謳っている割に、こまめにチェックをしなければならず、これを購入するメリットがありませんでした。
また、状況などによりますが、部屋に仕掛けておけば、1日で100トラック前後、数時間分の音が録音されます。早送りは出来ますが、その間に重要な部分を聞き逃してしまう可能性があるため、こまめに早送り→再生を繰り返さなければならず、確認するのにかなり時間がかかります。
1.2倍速までなら聴きながら早送り出来ますが、もっと早い倍速再生機能が付いていて欲しかった。
同シリーズで日時設定出来る機種があるみたいなので、そちらに買い替えを検討しています。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電