【あす楽】UPS300バックアップ電源内蔵シガ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • これは便利です!
  • ドライブレコーダーCOWON AW2(フロント・リヤ2台のカメラセット)用に本製品を2台購入しました。みなさん同様、私の場合も充電時間と使用(放電?)時間のバランスが悪いです(1日の車の使用時間は30分に満たない)。本製品はバッテリー保護回路を内蔵していますのでバッテリーに直接繋ぐ(常時通電)方法もありますが、私の車はほとんどが電子制御で、バカでかいバッテリーを積んでいるもののすぐに警 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • 取り付け
  • 駐車中のいたずらと当て逃げ対策に購入しました。これからのカーライフに必須のドライブレコーダーの死角をなくす素晴らしいアイテムだと思い購入しました。性能のほうはまだ取り付けて間もないので詳しく書けませんがおおむね満足しています。取り付け時に気になったことは、本体重量が重い割に設置時に付属の両面テープの面積が少なくかつ、あまり良い品質のテープには見受けれないので、シボ付プラスチック ・・・(続きを読む
  • サイヤ人88さん

4 2018-09-30

本日商品到着
商品が到着したので取付前に早速本体を充電しています
本体裏に電源スイッチが付いているので
長期間車に乗らない時はスイッチオフにすれば
バッテリーの消費なくていいと思います
あとはバッテリーがどれくらい持つかですね

• ozma8005さん
  • ozma8005さん

4 2017-09-02

ちょと割高な感じです。
コスパはこれから確認です。
ドラレコを繋ぎますが、フル充電で何時間撮れるか?気になります。

4 2017-06-14

バッテリー内蔵の分配ソケットは便利です
車の電源を完全に切っていても、
ある程度の時間、バッテリーが使えるので、
USB機器の充電や、
駐車中のドライブレコーダーの記録用電源として使っています。
ちょっとサイズが大きいので、設置場所に困ります。
実は、この製品、2台目で、
最初の製品は、車内清掃のために
シガーソケット電源の掃除機を接続して使用したところ、
一瞬で壊れたようです。
接続する機器は、容量等よーく考えて接続したほうが良いようです。

• Ivy seedさん
  • Ivy seedさん

4 2015-04-09

ドライブレコーダーを駐車中もバッテリーを劣化させることなく記録するために選択しました。ダイハツのテリオスキットに付けました。シガーソケットが微妙に緩い?たまに押してます。ギアの脇に貼り付けましたが、重いせいか時々はがれてます。はがれた衝撃で、ピーっとなってイベント扱いになります。もう一度ホコリを取って、貼り付け直しかもしれません。バッテリーの充電状況が見れたら便利だと思います。
しばし使っての感想。良いのですが、困ったこともあります。シガーソケットに差したままエンジンオフにしてキー抜いても、オーディオとETCの電源がオンオフします。そのせいで、ドアロックもなり難い。ロックした後車の中を覗くと、ETC点いたり消えたり、時計が点いたり消えたり。
なので、降りるときに差し込み外してます。なんだかなー。

4 2015-02-06

ドライブレコーダー(COWON AW-1)用に購入しました。主に駐車録画用のバックアップ電源として使っています。充電時間3時間とのことでしたので、私の場合家で充電して車に設置という使い方をしています(毎日3時間運転しないものでして)。一手間かかりますがフル充電したら8時間ほど持つので夜設置すれば朝まで駐車録画可能でした。本体も小さいので設置場所にも困りませんでした。マイナス点としてはバッテリの残量がわかれば尚良しです。

5 2015-03-24

機種変え
約1年くらいUPS200を連結で、前後に取付けたセルスター(CSD−350HD)ドライブレコーダーを、外出時の駐車中録画で稼働させています。品質も問題無く、とても良い製品で日々重宝しております。UPS300はUPS200増量版とのことなので録画時間アップに期待しています。
2台以上連結が増設できるアイテム(ケーブル等?)があれば良いと思います。

• suu64さん
  • suu64さん

4 2015-01-19

質感はよし
新車が来たら取り付けようと思っていますので、まだ試してはいないのですが見た目はいいです。商品説明どうりだといいなとと思っています。。

4 2015-07-14

注文してすぐ届きました
初期不良も無かったです。まだフル充電していない状態なので詳しいレビューはできませんが期待できそうだと思います。駐車中のドライブレコーダー 起動用の電源として購入です。電池の耐久性が良ければいい商品だと思います。値段は少しお高いですがUSB出力も付いているので用途もありますね。他のレビューにもあるように充電量のインジケーターが付いていれば更に良いです。
いい商品なのでお奨めします。

4 2015-06-24

ドライブレコーダーを防犯カメラとして
UPS300を6月21日の深夜に発注し、23日に届きました。
7月に入ってからの発送かと思っていましたが、早いのはありがたいです。
早速、付属のアダプターで充電し、別途購入したドライブレコーダーを仮付けし、設定とテストを行いました。
職場の駐車場では8時30分から18時まで、ドライブレコーダーを防犯カメラとして、本品を電源として使用しましたが、問題なく録画され便利さを感じました。
普段は走行時間が短く、走行してのフル充電は難しいので、スペアとして追加購入を検討しています。
今後の希望として、コストアップにはなると思いますが、残量を知らせる表示があればと思います。
ドライブレコーダーの更なる普及で、今後も販売台数の増加が予想されるので、
企業努力で是非お願いしたいです。

4 2015-03-14

これは便利です!
本製品はバッテリー保護回路を内蔵していますのでバッテリーに直接繋ぐ(常時通電)方法もありますが、私の車はほとんどが電子制御で、バカでかいバッテリーを積んでいるもののすぐに警告を発します。
実情問題はないのですが、精神衛生上よろしくないので、以下の方法で使用しています。
本体にはACC電源(イグニッションOFF時は通電しない)を接続し、バックアップ出力とパススルー双方にケーブルを繋げ、それら2本のケーブルを、自作したリレースイッチに接続し切り替えています。
運転時にはリレースイッチをパススルー側、駐車録画をしたい時のみバックアップ出力側に切り替えます。
この方法で車のバッテリーを保護しつつ、ACアダプターによる充電間隔を広げていますが、みなさんもご指摘している通りバッテリーの残量がわかりません(評価の星が一つ少ない理由)。
私の場合は、リレースイッチを駐車録画に切り替えても無反応になったときが充電時となります^^;
2台の本製品はダッシュボード内に収め、リレースイッチは運転席のすぐ手の届くところに設置しました。
大変便利な製品で満足しています。

• akipon1962さん
  • akipon1962さん

5 2015-02-26

犯人は・・・。でも概ね満足
早速使用してみました。
ACアダプター付ということで自宅で充電を行い、車に取り付け、エンジンを切ったままドライブレコーダーを設置。一晩見事に駆動していました。何時間駆動してのかは再度実験しようと思います。
さて、問題点が。
充電に3時間かかるので私の車の使用時間ではなかなか満充電にはなりません。
今のところ面倒ですが自宅に持ち帰りACアダプターで充電しています。
たぶん、これでは続かないでしょうね。
必要時と不必要時を考えて本体電源のスイッチを切り替えて使用するつもりでいます。
さて、購入動機であるボンネットの傷の犯人捜しですが、なんと野良猫の仕業でした(+_+)

4 2015-01-23

UPS300リピート直結ケーブルと購入
1台追加注文し2台連結、車両バッテリから直結使用
取扱い説明には車輌バッテリーから直結使用した場合13V以下に低下すると、自動電源遮断し車両バッテリを保護すると書いておりますが、13Vでは電圧が高すぎる為・・・
確認した所、同じ要望が多いらしく、UPS300に限り12V〜12.2Vで自動遮断するように、改良されているとの事。
UPS200は13V(調整はしてくれるらしい)
自分で電圧調整できるよう改良してもらいたいです。
あと車両バッテリ電圧(IN電圧)・充電中残り電圧がわかればなと、てことで★1個マイナス
あと値段も少し安くなればな〜と
一度だけ家庭用コンセントにてフル充電し
通勤時間往復約1時間で充電+アイドリングストップ車でエンジンを切っても13V〜14Vある為、エンジン停止後も充電電源供給しているようです。
20日以上使用していますが、エンジン停止後ドライブレコーダーは夜間止まることなく動作しております。
2台もいらなかったかも。
3日4日エンジン停止するも、車両バッテリにあまり負担がないのかエンジンは普通にかかり、アイドリングストップ用バッテリの為かすぐに通常電圧復旧しているようです。

• shinolarさん
  • shinolarさん

4 2015-01-20

ドライブレコーダー用として
駐車時のドライブレコーダー電源として購入しました。
機能的にはバッテリーに負荷を掛けずに常時監視ができ、うってつけです。
容量が足りない場合はもう一台連結して倍に増やせると言うのも気に入りました。(まだ増設はしていませんが・・・)
問題は充放電の時間的バランスで、1回の通常運転時間でどれだけバッテリー容量が回復できるかにかかっています。
極端な話では、少し(1時間以内)運転(充電)しては、暫く(数時間)駐車の繰り返しでは、バックアップバッテリーが十分に回復できない状態となりかねません。
記憶できるSDカードの容量(時間)に見合ったバッテリー容量にすることも重要ですが、充電効率の良いシステムでないとせっかくの容量が使い切れないことになりかねません。
こればかりは自分の日常の運転パターンを踏まえて判断する必要がありそうです。
もう暫く検証期間が必要そうです。

4 2015-08-25

便利だと思いますが高い。
ドライブレコーダーのパーキングモード用に購入しました。
充電量の表示が無いから不便との意見もあるようですが
とりあえず満充電は「充電LED」でわかるようなので私は気にしていません。
(但し金額を考えると充電量の表示ぐらいは・・・)
ケースバイケースでバックアップソケットのONとOFFを切替える機会が多いので
切替スイッチは前面にあった方が便利だと思いました。
5Vで短時間ならスマホ用の携帯バッテリー、スペースの問題が無く長時間使用が目的なら自宅充電+カーバッテリーも選択肢だと思います。

4 2015-07-29

ドライブレコーダーの駐車監視の目的で購入しました。まだフル充電になるほど車で走っておらず機能確認は十分ではないですが、こんな商品があったらなぁというものを見つけることが出来たので今後の役目に期待します。配線も難しくなくシガーソケットに差し込むだけなので素人の自分でも簡単に取り付けることが出来ました。