【端子キャップ付き】ボイスレコーダー リ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-17

シルバー層に便利
シルバー層になると、人との対話で一番困るのは低音域の声が聞きにくくなるので、困っております。病院での定期検査・診察の際、医師の説明の声が良く聞き取れる時と、聞きにくい時があり、自宅に戻ると、つい忘れて困ることが多くなりました。その時yahooのホームページの中に、ペン型ボイスレコーダVR-P003Nが目に留まり、さっそく購入しました。次の検査日までに操作を覚えて使いたいと思っております。このレコーダーはメモリの増設ができますか・?

5 2019-04-21

ペンにしか見えない
充電中、点滅はあるが、録音中は光ることなく絶対にわからないと思う。
結構遠くの音も拾うしパソコンに落とすのも簡単。
家族それぞれ、大学の講義の内容、会社の会議の内容、パワハラ防止・・・などの記録に、これなら使いたいと。
おまけのUSBケーブルお願いします

• mrc9315さん
  • mrc9315さん

4 2018-11-10

大変満足しています。内ポケットに入れたままでも、筆箱にしまっていた状態でも、クリアに録音されていました。ただ一般のボールペンと比べると若干長く感じます。

4 2018-08-28

注文してから届くまでが早い。商品も使いやすいです。

5 2017-11-21

見た目は高級なペンです。音もしっかり拾えるし、リモコンの操作も簡単で使いやすいです。

4 2016-01-03

スイッチ
このシリーズ3本目です。機能的に十分満足してますが、時々、スイッチが入っているのか、切れているのか分からなくなってしまうことがあります。あえて、電源ランプがないのはわかるのですが・・・。

5 2015-10-10

使いやすいです
一度フルパワーまで充電しておくと、待機電力ゼロのため突然必要な状況になっても対応できるのがとてもありがたい。
文具としての使い勝手もよく重宝しています。

5 2015-06-18

良さそう
アダプタもおまけで付いた。ペンもなかなか普通のペンに見えるのでとても良さそうということでした。

4 2014-08-06

買って良かったです
ペンとしても書きやすく、音もちゃんと拾えているので予想以上に良かったです。ペン単体で、音が再生され洩れたりしないのも安心して使用できます。パワハラ対策として購入したのですが、もっと早く買えれば良かったと思います。

5 2014-05-02

まだ試ししか使っていませんが、ちゃんと録音されています。
録音中と分かる物がないのもいいのかもしれませんが
少し不安になるので私的にはあった方がいい気がします。
人目に触れない所につけてもらうと使い勝手がもっと良くなるような気がします。

• rikki5529さん
  • rikki5529さん

3 2015-04-20

「グレードアップ」
サイトの表示に「グレードアップ」とあり、ちょっと紛らわしいのです。
あくまで、2013年11月にグレードアップされたもので、最近の(ここ2・3カ月の)ヴァージョンアップではないようです。
とはいえ、この商品自体には満足しています。
多分、この商品の存在を知らない人には、これがヴォイス・レコーダーとは思われないかと思います。(でも、やっぱり内ポケットに差して使用がベストかと感じております。)
確かに「取説」はやや不親切な感はありますが、・・。