【あす楽】【レビュー投稿後端子キャッププ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-27
  • ちょっと感激しました。
  • 会議や説明会などに使おうと購入しました。思ったよりスリムで普通のボールペンに見えます。操作も簡単で、目立つことなく録音ができました。音も自分の動作音が入るのは仕方ないものの、ちゃんと会話も聞こえて満足してます。ちょっと高かったけど、購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • sako9443さん
  • 3 2017-11-03
  • 届きました、まだ使用してないです。とりあえず端子お願いします。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-19

レッド
会議で使用するために、購入しました。録音はフックをスライドさせるだけなので、とても使いやすいと思います。

5 2018-03-11

ペン型ボイスレコーダー
ホントに普通に女子が持っている感じのボールペンです。セラコートカラーの白は、安っぽいわけでもなく華美でもないので、持っていても自然な感じ。パートで仕事を教わるのに、何度も聞けなかったり教われなかったりということもあるので、購入しました。普通のボイスレコーダーも持っていますが、制服の腰のポケットにしか隠しておけないので、ガサガサ音が半端ありませんでしたし、小さめの声の先輩の音声はあまり入りませんでした。こちらは胸ポケットに挿しておいたり、違和感なく仕事で使用でき、先輩の声も話した側からきれいにキャッチしてくれそうで、大いに活躍してくれそう。一人で部屋でつぶやいてみたら、しっかり音声入っていたので、仕事で使うのが楽しみです。
ペンの変え芯も購入しようと思います。

4 2018-03-10

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
VR-P005N(黒)購入後、VR-P003N(レッド)を購入しました。
女性でしたら、こちらの方がいいと思います。
使い勝手がP005Nの方がよさそうだった&きっと高い方がいいのだろう。
と思い購入したのですが、ちょっとごっつかったです。
で、こちらを購入しなおしました。
使い勝手は全然問題なし。
ペンのヘッドにコードを繋げばPCにもすぐ接続できるし、逆に分解しなくて済むので楽です。
録音開始、停止も簡単です。
ヘッドがの部分がマイクにむき出しになっているせいか、音も綺麗にひろってくれます。
女性だったら絶対こちらの方がおすすめです。
口コミをみて、端子キャップを先に購入しようと思ったのですが、付属品としては売っていないのですね。
ということで、早く送られてくることを願って。
よろしくお願い致します。

5 2018-03-10

• 録音時間:
ペン型ICレコーダーをかなり探し回ったのですが、真っ黒でゴツいものがほとんど。女の子が使うにはちょっと不自然・・というものばかりでした。そんな中、女性でも違和感のなさそうなものをやっと見つけ、ホワイトを購入、今日届きました。今充電中で、まだ機能面は確認していませんが、見た目は写真どおりです。ただ、お値段的にもう少し高級感のある重厚な感じを期待していましたので、少し残念です。ただ、これで機能性が公称どおりでしたら、他に選択肢がほとんどありませんので文句は言えませんね。
使ってみてまた追加記入させてもらいます。
キャップをよろしくお願いします(ペコリ)
録音してみました! 周囲の会話が鮮明に聞き取れ音質もクリアで満足です!
塗装も最初少しチープ?と思いましたが、見慣れてきました(笑)
買って良かったと思います。

4 2018-01-26

• 録音時間:3
ボイスレコーダー
リモコン付ペン型ICレコーダーを受け取りました。
2018年1月24日に発注してから本日の1月26日に納品でした。
迅速なご対応ありがとうございました。
梱包も丁寧でした。
現在は、まだ充電のみです。
使用は、明日以降になります。
なので使用感はまだ分かりませんが、
受け取った時の気分で評価させて頂きました。
写真撮影しましたが、投稿画像の条件を満たしていませんので、
登録出来ませんでした。
その代わりに楽天プログにUPしました。
ペン型は、持ち易く使いやすそうでした。
実際、使ってみたいと思います。
使用前ですが、気分的には満足でした。
万が一商品不良でも至急ご連絡下さいとの、
記載が明細書にありましたので安心感がありました。
本日、使用してみました。
当然ですが、録音する環境でマイク感度が違います。
その時の状況に適した録音方法をその都度考えたいと思いました。
実際に使用してみて簡単に充電と再生と削除が
出来ました。
今後、活用できればと思います。
良い商品だと思います。
レビュー投稿後に直ぐに端子キャップが届きました。
スムーズなご対応ありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思える信頼できるショップでした。

5 2017-12-08

• 録音時間:
グラファイト ブラックを購入しました。マットな質感に大満足です。
本体重量は1色ボールペンにしては少し重いかなとは感じますが、許容範囲内です。
録音操作のフックもある程度硬さがあるので、意図せず録音・停止されることはないかと思います。
あまり使わないかと思っていたリモコン(本体の長さ約47mm)が非常に便利で、手軽にファイルの再生・削除ができ重宝しています。
マイク感度が良く、ペン本体を触って録音しているとカサカサ音が入ります。録音時にはペンに触れない状態での使用が望ましいでしょう。
初めてのICレコーダーなので音質の比較は出来ませんが、特に問題ありません。
何よりいざという時にすぐ使えるのが良いです。

4 2018-09-11

• 音質:3
ペンにしか見えない
職場で胸にさしてます。いきなり1000円出したキャップがなくなりましたが、誰にも気がつかれてないと思う。でもドキドキするからキャッププレゼントくださいね。音は、扉の開け閉め音とかがクリアで高音がイラッとするけどよくとれてます。操作は簡単。まだ再生はよくわからないおんなじところばかり再生しか出来ない。使えるようになりたい。

4 2018-09-01

予想以上!!!
手帳と共に使用していて違和感なく使えそうです。
キャップがあれば尚更ですね♪♪
これから仕事で使います。

4 2018-08-22

• 音質:3
想像以上に良い
初めてペン型を購入 使いやすさや音質が不安でしたが すごく音を拾ってくれてびっくりしました
かなりクリアで 色んな商品と迷いましたが大正解でした。

• soha20さん
  • soha20さん

5 2018-07-26

• 録音時間:5
本日届きました!注文から早く助かります。デザインも音質もとても良かったです。再生も簡単にでき、操作が楽でした!役立ちそうです!

5 2018-03-08

• 音質:
  • 録音時間:
見ため的に、ボイスレコーダーとは思えない位、細身のペンです。他の方のコメントにもありましたが、最初からペンのキャップを付属でつけてほしいです。キャップがないのは、不自然です。
パワハラがひどくて、すぐに、欲しかったのですが、早々に配送していただき、助かりました。
持っているだけで、心強いです。

5 2018-03-08

• 録音時間:4
小さいのにとてもクリアに録音できる
目立たずに録音ができるペン型を探し購入しました。使ってみると想像以上にクリアな音質で今まで使っていた小型録音機よりも雑音が無く驚きです。セラコートのグラファイトブラックの色質感も高級感があります。録音スイッチのクリック感がもう少しカチッとしているといいのですが。あと聞きたい箇所まで進むボタンを進められるのか試しています。

• kami0430さん
  • kami0430さん

4 2018-10-14

パワハラ対策に
理不尽な対応の上司に、口下手なわたし…そんな所に見つけました! 普通のペンと何ら変わらないし、重さもあるので、飛んでいくこともないのでいい商品だと思います! あとは使い方マスターするだけです笑

5 2018-10-13

• 録音時間:5
絶対気付かれない!
パワハラ証拠押さえに購入しました。普段使いのボールペンとして常に持ち歩けますし、胸ポケットに刺したままですぐ録音開始できますから全く気付かれないと思います。マイク感度も良く録音時間やバッテリーも心配ないので全て記録していきたいと思ってます。精神的にも強くなれますね!

4 2018-10-07

• 音質:
  • 録音時間:
届きました。色もかわいいピンクで持っていても違和感がなさそうです。届いたばかりで試していないから音質とかはわからないですが、本体は普通のペンみたいで満足です。上がないのは少し違和感を感じますので早くキャップが届くといいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー