ボイスレコーダー【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-27
  • ちょっと感激しました。
  • 会議や説明会などに使おうと購入しました。思ったよりスリムで普通のボールペンに見えます。操作も簡単で、目立つことなく録音ができました。音も自分の動作音が入るのは仕方ないものの、ちゃんと会話も聞こえて満足してます。ちょっと高かったけど、購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-03
  • 届きました、まだ使用してないです。とりあえず端子お願いします。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

• 録音時間:
お洒落な赤に満足!!
想像以上に普通のボールペンで驚きました!!
上の穴は私は全く気になりませんでしたが、詳しい方だと気づくのかな?って感じです。
赤々しい色だとアラサーには浮くかな?と思いましたが、こちらは深みのある落ち着いた赤なので見た目もGOODです!
会議ですぐに使いたかったので、迅速に発送してくれたのも良かった。大事に使わせていただきます。

5 2018-11-14

買ってよかった
会社の議事録作成の際に聞き漏らしのないようにと購入を決めました。
こういったものを使うのは初めてですが、とても操作が簡単です。
また見た目もボールペンそのものです。
長さは胸ポケットに入れるとすこしはみ出してしまうのが気になりますが、許容範囲といったところです。
良い買い物が出来ました。

5 2018-11-01

• 録音時間:4
すごくシンプルで使いやすいです。
今まで使っていたものは、録音中のLEDが見えていないか気になったり
録音を押したつもりで再生してしまい本体から音声が流れてしまう事もありましたが
これはその心配が全くなく安心して使えます。
リモコンで早送りと巻き戻しができ
電源を入れる際にペンを分解する必要もなく
録音中にLEDが光らないものを探していたので
やっと見つけることができて満足です。

• kami0430さん
  • kami0430さん

4 2018-10-14

• 使いやすさ:
パワハラ対策に
理不尽な対応の上司に、口下手なわたし…そんな所に見つけました! 普通のペンと何ら変わらないし、重さもあるので、飛んでいくこともないのでいい商品だと思います! あとは使い方マスターするだけです笑

4 2018-09-11

• 音質:3
ペンにしか見えない
職場で胸にさしてます。いきなり1000円出したキャップがなくなりましたが、誰にも気がつかれてないと思う。でもドキドキするからキャッププレゼントくださいね。音は、扉の開け閉め音とかがクリアで高音がイラッとするけどよくとれてます。操作は簡単。まだ再生はよくわからないおんなじところばかり再生しか出来ない。使えるようになりたい。

5 2018-11-20

• 録音時間:4
普通のボールペンにみえます
SWレッドを購入しました。
太すぎるのではないかと心配していましたが、
細くはないものの、それほど太くはなくよか
ったです。安心して使えます。
端子キャップをつけて使いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

4 2018-11-16

• デザイン:2
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
なんと言っても使い方が簡単なところが良いです。ただ穴が開いていることが知っている人には、わかってしまうのが惜しいところです。

4 2018-10-26

とてもいい!
ペンにしか見えないです!
スノーホワイトにしたので女性でも、違和感なく持てます。
ペンケースの中にいれていたら勝手に録音スイッチが入っている事があるので、星はひとつ減らしました。

5 2018-10-13

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
絶対気付かれない!
パワハラ証拠押さえに購入しました。普段使いのボールペンとして常に持ち歩けますし、胸ポケットに刺したままですぐ録音開始できますから全く気付かれないと思います。マイク感度も良く録音時間やバッテリーも心配ないので全て記録していきたいと思ってます。精神的にも強くなれますね!

4 2018-10-07

• 使いやすさ:
  • 録音時間:
届きました。色もかわいいピンクで持っていても違和感がなさそうです。届いたばかりで試していないから音質とかはわからないですが、本体は普通のペンみたいで満足です。上がないのは少し違和感を感じますので早くキャップが届くといいですね。

4 2018-10-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
いいと思います
白が本日届き、早速充電しているので持った感じとかになりますが、自分が普段使うボールペンに比べると太さと重みを感じます。色やデザインも普通です。けど、これを必要な方は普通なのが一番ではないかな。女性でも十分許容範囲です。キャップが届けば、さらに目立たなくなりそうなので期待しています。

5 2018-09-27

• バッテリー:3
  • 録音時間:5
ちょっと感激しました。
会議や説明会などに使おうと購入しました。
思ったよりスリムで普通のボールペンに見えます。
操作も簡単で、目立つことなく録音ができました。
ちょっと高かったけど、購入して良かったです。

5 2018-09-21

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
スノーホワイト購入しました。とても可愛いです。ちょっと太めですが、問題ありません。小さい音もしっかり拾ってます。お値段が高いので迷いましたが、色々使えそうです。会議には必須です。やはりキャップは早く欲しいですね。

5 2018-09-09

• 録音時間:4
マイクの感度はよく、きれいに録音されていました。見た目も良かったです。
ただ説明書が、シミ、摩擦によるスレ、破れがあり使用済みと思われるものが入っていて残念でした。

4 2018-09-01

予想以上!!!
手帳と共に使用していて違和感なく使えそうです。
キャップがあれば尚更ですね♪♪
これから仕事で使います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー