ボイスレコーダー【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-27
  • ちょっと感激しました。
  • 会議や説明会などに使おうと購入しました。思ったよりスリムで普通のボールペンに見えます。操作も簡単で、目立つことなく録音ができました。音も自分の動作音が入るのは仕方ないものの、ちゃんと会話も聞こえて満足してます。ちょっと高かったけど、購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • sako9443さん
  • 3 2017-11-03
  • 届きました、まだ使用してないです。とりあえず端子お願いします。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

• 録音時間:3
パワハラの証拠
上司のパワハラがひどいため購入しました。
本当に普通のペンみたいで全く違和感ないです!まだ試しでしか録音してませんがきれいに入っています。
少し雑音があるかな?と思いましたが問題ないレベルです。
ポケットにさしていたら、機械に詳しい同僚に
「それペンじゃないでしょ?」とボイスレコーダーであることがばれてしまったので、
レビュー後のキャップを待ちたいと思います。

4 2019-06-14

• デザイン:3
小型レコーダー
オレンジを買いましたが、色的には写真よりはちょっと朱色っぽいです。
録音は、自分の操作音がうるさいですが録音された音は聞き取れました。マイクの向きも関係するのでしょうか?
デザインはキャップがあった方が良いと思います。レビュー後のキャップを待ちたいと思います。
別売りや、キャップ分上乗せでも初めから付いていた方が良いと思います。
小型レコーダーということを考えれば、性能は良いと思います。

5 2019-03-04

• 録音時間:
お洒落な赤に満足!!
想像以上に普通のボールペンで驚きました!!
上の穴は私は全く気になりませんでしたが、詳しい方だと気づくのかな?って感じです。
赤々しい色だとアラサーには浮くかな?と思いましたが、こちらは深みのある落ち着いた赤なので見た目もGOODです!
会議ですぐに使いたかったので、迅速に発送してくれたのも良かった。大事に使わせていただきます。

5 2018-11-14

買ってよかった
会社の議事録作成の際に聞き漏らしのないようにと購入を決めました。
こういったものを使うのは初めてですが、とても操作が簡単です。
また見た目もボールペンそのものです。
長さは胸ポケットに入れるとすこしはみ出してしまうのが気になりますが、許容範囲といったところです。
良い買い物が出来ました。

5 2018-11-01

• 録音時間:4
すごくシンプルで使いやすいです。
今まで使っていたものは、録音中のLEDが見えていないか気になったり
録音を押したつもりで再生してしまい本体から音声が流れてしまう事もありましたが
これはその心配が全くなく安心して使えます。
リモコンで早送りと巻き戻しができ
電源を入れる際にペンを分解する必要もなく
録音中にLEDが光らないものを探していたので
やっと見つけることができて満足です。

• kami0430さん
  • kami0430さん

4 2018-10-14

• 使いやすさ:
パワハラ対策に
理不尽な対応の上司に、口下手なわたし…そんな所に見つけました! 普通のペンと何ら変わらないし、重さもあるので、飛んでいくこともないのでいい商品だと思います! あとは使い方マスターするだけです笑

4 2018-09-11

ペンにしか見えない
職場で胸にさしてます。いきなり1000円出したキャップがなくなりましたが、誰にも気がつかれてないと思う。でもドキドキするからキャッププレゼントくださいね。音は、扉の開け閉め音とかがクリアで高音がイラッとするけどよくとれてます。操作は簡単。まだ再生はよくわからないおんなじところばかり再生しか出来ない。使えるようになりたい。

5 2019-06-19

リモコン付ペン型ICレコーダー
レッドを購入しましたが、思ったより落ち着いた色で配送も丁寧にしてもらい大変満足です。
ありがとうございます。
まだ届いたばかりで使用してないのでマイク感度やバッテリーのもちはわかりませんが、これからバンバン使用していこうと思います。

5 2019-06-14

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
以前にも使ったことのある商品なので、使い勝手の良さはわかっていましたが、今回は色が増えていたのでオレンジを頼みました。
普通のボールペンにしか見えなく、色も普段使いに違和感なく満足です❗
端子キャップがもらえるとの事なので楽しみに待ってます。

4 2019-06-12

• 使いやすさ:
ホントのペンみたい
ホワイトが欲しかったのですが売り切れでオレンジを購入。目立つかと心配でしたが可愛い色でしたので良かったです。
端子カバーがないと少し変な感じなので、カバーに期待です

4 2019-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
かわいい色です
オレンジの色を選びました。少し長いけどかわいいので普通のペンに見えます。
これから使ってみます。
キャップがないと目立つので、プレゼントのキャップお願いします。

5 2018-11-20

• 録音時間:4
普通のボールペンにみえます
SWレッドを購入しました。
太すぎるのではないかと心配していましたが、
細くはないものの、それほど太くはなくよか
ったです。安心して使えます。
端子キャップをつけて使いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

4 2018-11-16

• デザイン:2
  • マイク感度:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
なんと言っても使い方が簡単なところが良いです。ただ穴が開いていることが知っている人には、わかってしまうのが惜しいところです。

4 2018-10-26

• 録音時間:5
とてもいい!
ペンにしか見えないです!
スノーホワイトにしたので女性でも、違和感なく持てます。
ペンケースの中にいれていたら勝手に録音スイッチが入っている事があるので、星はひとつ減らしました。

5 2018-10-13

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
絶対気付かれない!
パワハラ証拠押さえに購入しました。普段使いのボールペンとして常に持ち歩けますし、胸ポケットに刺したままですぐ録音開始できますから全く気付かれないと思います。マイク感度も良く録音時間やバッテリーも心配ないので全て記録していきたいと思ってます。精神的にも強くなれますね!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー