【あす楽_関東】【レビュー投稿後乾電池10...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nkkmarineさん
  • nkkmarineさん

4 2018-05-16

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
録音するだけなら操作は簡単!
商品は、若干ちゃちい気がするけど、コンパクトなので良かったです!

実際の録音は、事前に録音ボタンを押してから内ポケットに入れて録音しましたが、会話はちゃんと録音されていて、こちらの意図する会話もしっかり録れていて、めちゃめちゃ役に立ちました!

またこのボイスレコーダーは、日付設定なども出来て、PC接続用のUSBケーブルも付属しているので、PCで確認すれば、何時録音したものか確認出来るので、そこも良いとこですね。

但し、録音そのものは、簡単操作で出来るんですが、色んな細かい設定をしようと思うと、説明書を読みながらじゃ無いと無理〜〜〜www
まあ、滅多に設定触ることが無いから、簡単に覚えられないし、もし覚えても忘れちゃうからなんですが・・・www

ちなみにですが、最近は、詐欺紛いの電話がかかって来ることも多々あったりするし、トラブル交渉を電話ですることも有ったりするのですが、そういう時に電話の録音をするには、別途イヤホン型マイクが必要らしく、このボイスレコーダー用のイヤホン型マイクも同時購入しました!
但し、こちらの方はまだ使ってみてないので、ちゃんと役に立つかどうかは未検証ですw

• Ksksk1118さん
  • Ksksk1118さん

5 2018-04-26

• 録音時間:5
コンパクトで、使い方はとても簡単でした😆 また、フォルダ4つもあって、記録内容ごとに分けれるところはとても気に入りました😉

5 2017-10-03

文字が大きくて見やすい
早速説明書に沿って日付等設定をして、録音をして、再生してイヤホーンで聴いてみました。きれいに録音されていて安心しました。説明書は、2部有りました。1部は設定から全てが網羅されているのと、もう一部は録音と再生だけで、文字は大きく、老眼の私でもメガネが無くても見えるとても親切で助かります。
有難うございます。

5 2017-12-17

• 録音時間:5
とても使いやすいです!
少し前にUSB型のボイスレコーダーを購入しました。小さすぎて何がなんだか分からず使いにくかったので改めてこちらを購入。サイズも大きすぎず小さすぎずボタンも分かりやすくて使い勝手がとてもいいです。電池なので充電し忘れることもないし・・説明書もこれでもかっていうくらい見やすい大文字で笑ってしまいました。まだ一回しか使っていないのでバッテリーのもちは分かりませんがちゃんと録音できます。あー最初からこっちを買えば良かった。

4 2018-06-02

• バッテリー:3
  • 録音時間:4
とても使いやすく、満足です
・商品がとどいたら、失礼ながら少しちゃちな感じで、大丈夫かなと思いました。
親切な解説書を見ながら操作したら、とても使いやすく優れものだと感じました。
必要とし機能は満たしていて、大変満足しています。

4 2018-04-07

• マイク感度:3
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:3
注文してすぐに届きました。説明書が日本語で文字が大きく助かりました。
これからどんどん活用しようと思ってます。

5 2018-03-29

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:
かっこいい
まだ使用していませんが、仕事柄必要なこともあるかと思い購入しました。
シンプルでかっこいいなと思います。

5 2018-03-23

• 録音時間:
まだ試しに使ってみただけですが、小さな声でも結構クリアに拾えるようです。

4 2018-03-20

早かった
届きました。録音も始めは悩みましたが慣れると簡単でした。イヤホンをしないで録音が聞けるのは良かったです。

5 2018-03-08

使いやすい!
ポケットに入れた状態でも簡単に操作しやすいものを探していてこちらの商品を選びました。
電源がボタンで入れれる所、ボタンの大きさがいいですね!ポケットに入れて試してみましたが簡単に操作でき、ちゃんとテレビの音も会話もひろえていました!
あったら便利ですし、いい買い物ができました。

5 2018-01-29

よかったです
音がはっきりとれました。
電話の内容を録音するには、充分よい商品です。

5 2018-01-16

• マイク感度:3
親切!
説明書の大きな文字にびっくり! 年寄には大切なことです。ボタンも大きく使いやすいです。

5 2018-01-12

• 録音時間:5
小さくて、すぐ録音が出来たので、電話の会話もバッチリ録音が出来ました。

5 2017-12-17

病院で利用のため
家族が入院しており、やり取りを録音したい医師がいるため購入しました。高齢の母でも使いやすいよう、わかりやすそうなシンプルなものを選びました。
到着してすぐ試してみましたが、簡単な操作できちんと録音でき、助かりました。
良い商品です。

5 2017-12-09

• 録音時間:5
操作が簡単で使いやすかった。いろいろな用途につかえそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー