6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nilfaさん
  • nilfaさん

5 2023-07-28

• 録音時間:5
高齢の両親のために購入しました。ボタンが大きく、機能が表示されているので、ご高齢の方にも使いやすいと思います。説明書も分かりやすく、満足しています。疑問点があったので、販売している会社に電話したのですが、すぐにつながり、丁寧に対応してくれました。

5 2022-11-18

• デザイン:2
  • 録音時間:5
職場で早速使用してみた。感度良好!軽いのでポケットに入れてても負担なし。活躍してくれそうです。ただ、見た目がおもちゃみたいで古めかしい笑

5 2022-04-30

• マイク感度:
良い買い物ができました
軽量て、操作が簡単で購入して良かったです。説明書もわかり易く、直ぐ使えました。

5 2022-05-08

• 録音時間:5
今まで使っていたソニーのICレコーダの音量が小さく聞こえにくくなってきたので買い替えです。
録音、停止、削除がシンプルでわかりやすく年寄りには使いやすいと思います。
スピーカーが大きめで音量が大きく聞こえ音質も良い。
録音の保存容量を多くするために音質を下から2番目に設定してますが全然音質はクリアです。
マイク感度も全く問題なくきれいに音を拾ってくれます。

5 2022-07-08

• 録音時間:5
シンプルデで、操作も簡単で使いやすい。大きさも持ちやすい。

5 2022-06-18

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
慣れるまでは説明書を見ないと分かりにくいですが、慣れたら使いやすいと思います。

5 2022-05-12

• 録音時間:4
2台目の購入です。
2台目の購入で、今回は業務用に使う予定です。分かりやすい説明書がついているので、直ぐ使えました。

5 2022-05-12

• 録音時間:5
高齢の両親へのプレゼントのため2個購入しました。
とても喜んでくれました。

4 2018-05-16

• 録音時間:4
録音するだけなら操作は簡単!
商品は、若干ちゃちい気がするけど、コンパクトなので良かったです!

実際の録音は、事前に録音ボタンを押してから内ポケットに入れて録音しましたが、会話はちゃんと録音されていて、こちらの意図する会話もしっかり録れていて、めちゃめちゃ役に立ちました!

またこのボイスレコーダーは、日付設定なども出来て、PC接続用のUSBケーブルも付属しているので、PCで確認すれば、何時録音したものか確認出来るので、そこも良いとこですね。

但し、録音そのものは、簡単操作で出来るんですが、色んな細かい設定をしようと思うと、説明書を読みながらじゃ無いと無理〜〜〜www
まあ、滅多に設定触ることが無いから、簡単に覚えられないし、もし覚えても忘れちゃうからなんですが・・・www

ちなみにですが、最近は、詐欺紛いの電話がかかって来ることも多々あったりするし、トラブル交渉を電話ですることも有ったりするのですが、そういう時に電話の録音をするには、別途イヤホン型マイクが必要らしく、このボイスレコーダー用のイヤホン型マイクも同時購入しました!
但し、こちらの方はまだ使ってみてないので、ちゃんと役に立つかどうかは未検証ですw

4 2013-11-15

感度がよすぎて(笑)
音質がよいボイスレコーダーを求めて購入しました。
そこで一つ逆に問題が起こりました。というのはマイクの感度がよすぎてノイズをひろいすぎてしまうってことです。
そこで、「録音音質」はHP(32KHz)に設定し、マイク感度を「低=Lo」、音声感知録音をOFFに設定することで、比較的ノイズの問題が解決できました。
あと、乾電池が60本ついていたことに驚きました(これは内緒だったのかもしれませんが:笑)

5 2014-08-11

簡単!!
注文した翌日に届き驚きました。簡単説明書付きで機械音痴の私にも簡単に操作できました。好きな音楽を入れて聴いたり、覚えたりする為に欲しかったので余計な機能は必要なく、非常にシンプルで使いやすいので気に入っています。届いてすぐ、何曲か録音して毎日、聴いています。音楽専用の有名メーカーの結構なお値段のものも持っていますが難し過ぎて使いこなせず、私にはコチラのレコーダーで充分です!!電池式なので充電し忘れの心配もなく、その点も大満足です。何より家族に操作方法をいちいち聞かずに自分のタイミングで録音したり、聴いたりできる事で、周りにも迷惑を掛けず気楽に楽しめるようになった事が一番、嬉しいです。注文前にお電話で問い合わせしましたが、とても親切に解りやすく教えて頂きました。ショップさんの対応も良かったです!ありがとうございました。
[受注番号]237062-20140808-0692859232

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

4 2014-07-02

• 音質:3
おまけが凄い
レビューを書いて乾電池60本というのが凄いです。本体は軽いのに、乾電池の重みで小包がずっしり。
試しに録音して聞いてみました。小さい音も録れていますが、その分ノイズはずっと入っています。
ボタンも大きめで、感度が高すぎないので間違って押すことも無さそうで良いです。誤操作防止スイッチもありますし。
総合して、良い商品だと思います。

• torikkkoさん
  • torikkkoさん

5 2013-12-26

軽くて使いやすくて音もいいです!
手のひらサイズで軽いのに、まずびっくりしました。わかりやすい操作説明書がついていたので、さっそくテレビの音を試し録りしました。とてもクリアーに録音できて感激しました。操作も本当に簡単で、主要ボタンが大きいので、押し間違えなど起こりそうにないです。音声ファイルをパソコンに転送できるのも嬉しいです。mp3形式なので、そのままiphone等に入れて聞けます。しかも大容量でこの価格、本当に買って良かったです!

4 2013-12-22

録音機能だけで
録音機能だけで良いと思って、画面も大きく簡単そうで購入を決めました。
取説を見ていたら、リピート機能、フォルダの切り替え、録音音質など機能がつているので、すべての機能を試していたら、頭が混乱してきました。操作は簡単ですが、感度が良すぎて近くにあった目ざまし時計の秒針の音まで拾っています。今はテレビの音、ラジオの音を拾って試験中です。

4 2014-10-05

• デザイン:3
  • 録音時間:4
受注番号 237062-20140921-0959547332
レビューが遅くなり申し訳ありません。
会社でのトラブル対策用に購入しました。
操作もわかりやすく、予想以上にクリアに音声の録音をすることができました。ただ、電源ボタンが時々反応が悪いときがあります。常時持ち歩くため、電池のおまけは大変助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー