ボイスレコーダー ICレコーダー ラジオレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 語学講座には便利
  • いろいろと操作ができるが、予約の仕方になれたら(多少手間がかかる)、ラジオを聞くか再生するかだけでなら、十分すぎる。受信感度は建物次第だろう。我が家は木造だから、AM、FMともによくはいる。基本的にはラジオ講座など話の番組の録音が前提だから、音が悪いのは仕方がない。これまでポケットラジオで語学講座を聴いていたので、それに比べたらずいぶんよい。前にQ***のボイスレコーダー兼ラジオ録音の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 値段相応で悪くないです
  • AМラジオが好きで、毎週録音していますМDを使って保存していたのですが、残念ながら生産終了とのことでこちらを購入しましたAМラジオは受信状況はいいですが、なにせ音質が悪いです聞き取るだけなら問題ないですが、今まで使ってたミニコンポと比べるとかなりこもった音ですAМの音質が良いか、外部入力でのタイマー録音機能が付いていれば星5つだったのですが、まあ値段がお手頃なので悪い商品ではあり ・・・(続きを読む

4 2018-12-20

簡単予約の短時間番組向け
ほぼ毎日ラジオの深夜番組を録音しています。10年以上使っていたMDラジカセがついに壊れたので購入しました。
届いてビックリ、昔のラジカセの1/4以下の大きさで超軽量!どこにでも置けます。記録媒体がマイクロSDなのでPCなど他の機器でも使えて便利です。曜日・時間指定して最大20件の録音予約ができます。
ただ、残念なのが録音ファイルの分割・結合ができません。ファイル内でインデックスを付けて呼び出しはできますが、インデックスで分割はできないので、長時間録音の中で不要部分の消去ができません。
消去はファイル自体のみとなっています。
語学学習番組のような15分位の短時間番組には非常に便利だと思いますが、私が使う用途(60分番組の部分抽出)にはちょっと不便な所があります。
でもこのお値段でこれだけの機能がついているのはスゴイです。記録メディアがどんどん変わっていく世の中、ラジオの録音ができる、というだけで昔からのラジオファンにはありがたい商品です。

4 2019-06-21

使いやすいです
英語学習につかってます。
コンパクトだし、複雑な操作なく予約できて満足です。
録音されたものは日付順に羅列されるだけなので複数番組を予約した際はタイトルなど出ないこと、電波時計時計じゃないので日付と時刻ampmの設定は慎重にすることが少し不便かな。あとなぜか深夜三時にバックライトが付きます(笑)
PCに繋げられるのでそうしたらもっといろいろ便利に使えるかな。
私は機械音痴なのでやりませんが、それでもとても満足しています。

4 2019-05-01

使いやすいです
機能的には大満足です。ただ、セットアップする際に使用する電池を入れる所やマイクロsdカード を入れる所が少し狭くて入れにくかったのは残念でした。

• 蔵鍵さん
  • 蔵鍵さん

5 2019-06-18

16ギガのマイクロSD付き
16ギガのSD付きなので録音たっぷり出来ます。深夜ラジオの録り貯め用に購入したのですが、大満足です!
ワイドFM対応で音質良好です。

5 2019-06-08

ラジオをタイマー録音出来る物が欲しかったので、とても良かったです。小さい本体のわりに音も良いと思います。16GBのメモリーカードも付属していて良かったです。

4 2019-05-28

自宅がなかなか電波の悪い場所ですが、今までのラジオより入りが良くて満足しています。

• iwapy2005さん
  • iwapy2005さん

5 2019-04-30

コンパクトながら、いろんな機能を備えており、かなり重宝しそうです。ラジオとしてチューナーとか本体で操作するものという感覚から、リモコンで全て行うことに慣れなくてはね。音声もそれなりに受信できています。使いこなしてみようと思っています。

5 2019-04-25

コスパの良い製品です
他店より低価格で発送も迅速・梱包も問題なく製品の性能も良い。おすすめ製品です。

• Emurattiさん
  • Emurattiさん

5 2019-04-06

かなり満足
思ったより小さく、置き場所に困らないです。
そして何より性能よし。娘が学校の宿題のラジオの時間に起きれず、私がわざわざ起きてレコーダーをラジオに向けて録音してました。その手間がなくなる!!
CD付きのテキスト3ヶ月分で買えちゃいます。

5 2019-01-19

ありがとうございます。
大変いいですね。
説明書もわかりやすく操作も比較的簡単でした。
思ったより小さいです。

4 2019-01-17

配送は早かったです。コンパクトでかわいいです。ただ地域的に電波の状態が悪いのか?受信が今一です。1000円位のラジオでは受信できるのに・・・いい場所探して使いこなせるようにします。

• ちぇLeeさん
  • ちぇLeeさん

4 2019-01-13

とても満足です。カードもついてたので良かったです。

5 2018-12-30

母が使っています
注文番号:237062-20181210-00044732
予約で録音でき、保存しておける点が良いそうです。送料無料もよかったです。ありがとうございます。

• miwaakoさん
  • miwaakoさん

5 2018-12-15

満足です
思ったよりコンパクトで、軽量です。
ラジオの英会話をタイマー録音して聞く、昨日はそれで十分です。
SDカードも入っていたので、すぐに使えて良かったです。

• 0358369さん
  • 0358369さん

4 2018-12-12

ラジオ
予約機能を利用してませんが、ラジオを問題なく聞くことが出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ