5 2012-03-23

かなりもちます!
常時Wifi接続して利用していますが,2〜3日は平気で持ちます。おかげでバッテリー切れを気にすること無く,思い切って利用できるようになりました。
モバイルSuicaが利用できないとのレビューもありましたが,私の環境では問題なく利用できています。ご参考までに。

5 2013-06-01

今さらながら
50%オフでいい買い物をしました。バッテリーが持たないと評判の初期のスマホT01Cがよみがえりました。
バッテリー本体も裏ふたも問題なし。思っていたより厚みは少なかった。スマホ買い替えりゃ済む話だけど、もう少しがんばってみます。おサイフケータイが使えるか不安ですが、まだ使っていないのでわかりません。

4 2012-09-01

おさいふケータイは使えそうです
商品本体については、他の方のレビューで十分かと思いますので省略します。カバーが厚くなるので、確かにおさいふケータイ機能がつかえるか気になりますね。F07Cにかなり分厚い大容量バッテリー装着していますが、確かに買い物の際、端末に載せると微妙に何度か位置を調整しないと反応しない場合がありました。今まであまり気にしていませんでした。本商品は、Fericaの読み取り機に載せたら、すぐ反応したので大丈夫ではないでしょうか。しかし、大容量バッテリーはもっと薄くなるか、暗号化できる電波電流が開発されてワイヤレスで通電するかしてもらいたいものですね。あと黒がもうないのが残念。

5 2012-03-14

満足!
電池残量を%表示していると、あまりの寿命の違いに戸惑います(良い意味で)。社会人&マナーの常識的な使い方で(〜ながら使いはしない。)、5日から1週間はもちます。ちょっと多めに使っても、2〜3日は大丈夫といった感じです。
それと、リアカバーですが、これの出来も良いです。「純正です」といっても、全く違和感ありません。

5 2011-05-13

あったらいいな…がありました!
困ったのは先日の震災の時。徒歩帰宅を余儀なくされ「スマホの機能をフル活用して帰るぞ!」と勇んでみたものの…GPS機能をONにすると、みるみるうちにバッテリーは減り…こんなことだといざってときに使えないなと不安に思っていたところでこれをみつけました。「バックグラウンドデータ」やアプリケーションの「同期」を「off」にしておいても、1日の終わりにはemptyだったものが、上記機能をすべて終日onにし、ワンセグ視聴してもまだ70%は残っていました。厚みや重さについては、私はさほど気になりません。ボルドーの発色・マット感も、いい感じにマッチしています。これお勧めです。

5 2011-04-24

レグザフォン使用者の必需品
標準バッテリーで、GPS機能を使うと4〜5時間で急激に消耗し、不安になります。昼頃充電できる環境でも夜まで持つかどうか心配です。電話のみなら帰宅まで持ちそうですが、今回の震災のように充電できなくなったら不安です。そのような不安を解消してくれました。GPS機能を使ったままで、途中充電せず、ネット、メール等もそれなりに使用して、夕方のバッテリー消費は、80%台でした。この状況なら3日位無充電でも持ちそうです。装着後の専用カバーにより、ちょっと厚みがましますが、バッテリーの持ちから比べたら全く問題なしです。是非お勧めです。

5 2013-02-27

快適です
どんな商品が届くのか少し不安でしたが、きちんとパッケージされ綺麗でした。
商品を見てみると、裏蓋カバーもベストマッチで見た目も違和感無しでした。
早速使ってみましたが、到着すぐの電池残量は約半分ぐらい(目盛で)でした。即充電して使用しましたが、少々使ってたぐらいでは電池が減っていきません。これなら2〜3日は大丈夫そうです。
ちょっと古くなったスマホですが、これで使い倒せそうです。
良い商品に出会えました。後は、どれぐらいの期間この電池量が維持できるかが楽しみです。

4 2012-02-23

^^
バッテリーが1日もたないことが多くなってきたので、
充電器付き標準バッテリーを買うか、
それとも、大容量バッテリーを買うかで悩んでいましたが、
大容量バッテリーがリーズナブルな価格になっていたので、
思わず買ってしまいました。
グリップ感は悪くありませんし、重さもさほど気にはなりません。
ただ、厚みが増すので、どうしても携帯性は落ちます。
標準バッテリーのときは無造作にズボンのポケットに突っ込んでましたが、
このバッテリーにしてからは上着の内ポケットに入れるようになりました。

5 2012-01-15

バッテリーがすぐに消耗するため、他の携帯にするべきだったと後悔していたのですが、この大容量であれば永く付き合えそうです。大満足です。しかもお得に安く買えましたので。カバーも違和感なく装着できます。大きさ、重さは、個人的に問題ありません。

5 2011-12-08

裏蓋の質感は滑りにくく良いです。厚みは増しますが男の私にはこっちの方が重みもありしっかり持てます。一番関心したのがカメラレンズ部分がへこむようになり、傷が付きにくく良いかと思います。(今までは剥き出しでしたから。。)この辺はドコモのメーカーも見習って欲しい点です。肝心のバッテリーはOK!不安感がなくなりました。あとは此方に対応できるケースと防水仕様になればなーと期待しております。

5 2011-07-24

重くなりましたが
バッテリー面で不安が解消されました!いや〜マジでなんであんなにバッテリ食うんだ?と思うほど、ちょっといじってると3時間ほどでなくなってしまいましたが、これ、重さとか気にしない人なら買っておいていいとおもいます。防水もなくなっちゃいましたが、特にそれにたいして不便はないので、本当バッテリーだけ困ってました。
これでちょっとナビとかで使得る気がします。

5 2014-09-05

大満足です
店頭などで、普通に売っているようなパッケージで、
とても安心できる商品でした
1度、ためしに購入後、
満足できる商品だったので、再度購入しました

5 2014-07-31

満足です。
商品も早々届きました。 商品は自分が思っていたより 厚みがありましたが、容量を考えれば、こんな物かもしれません

4 2014-04-02

満足です
本体後ろが少しでっぷりするのはバッテリー容量が大きいからしかたないと思います。
大容量バッテリーで長時間運用が可能となりました。

5 2014-03-18

付属のバッテリーがダメになってしまった為購入しました。早速使ってみましたがかなり良さそうです。少し重くなりますが、充電器を持たないで済む分全然問題ないです。良い製品をみつける事ができました。