5 2015-05-31

ありがとうございました★★★★★
聴きたい番組があったので
すぐに届いてたすかりました。
大きい地震がちょうどその日に来たので
おまけもすぐに役立ちました。
どうもありがとうございました。

4 2015-03-20

注文して翌日に届きました。
写真で想像していたよりずっとコンパクトで軽量でびっくりしました(おまけの「震度一番」と同じ位?)。携帯して使えそうです。機械に弱いですが届いて10分程度で普通に聞く事も、録音も出来ました。パソコン(Mac)と接続したら録音データも瞬時に取り込めたので便利に使えそうです。
AMの音はやはりやや不安定で、置き場によって随分変わるので、予約する時が少し不安です。
「震度一番」はイヤホンで聞けるともっと良いのですが…

4 2015-03-08

父に頼まれて購入しました。
ラジオ番組の録音に簡単だし便利とのこと。喜んでいたので良かったです。

5 2015-01-24

英会話の録音に使いたくてみつけました!
予約録音にたくさんとりためできてたすかります!お手軽な価格でしっかりした仕様ありがたいです!

5 2014-05-30

以前から欲しかったラジオ
地震用のラジオもついてお得かと思い購入。ラジオばっかり聞いているので深夜録音したいと思っていましたが他メーカーではなかなかお高く手が出なかったところこちらを発見。

5 2014-04-26

早速届きました

再生スピードの変換機能で語学学習が目的でした
コンパクトで旅行にも重宝出来そうです
リモコンも表示がハッキリしてて解りやすいです。 一式揃ってたので、開封してスグ使えたのも有り難かったです。

5 2014-03-22

迅速で丁寧な対応でした。ラジオの感度は良好です。

5 2014-01-31

使いやすいです。
大きなリモコンがあり、とても使いやいすです。操作は分かりやすく、簡単に設定できました。ラジオ講座の録音予約をし、早速楽しんでいます。よかったです。まさにこういうラジオが欲しかったのです。ありがとうございました。

5 2013-11-10

おすすめです!
主人に頼まれて購入しました。
録音したものをiPhoneに入れて通勤電車の中で聞いているそうです。
使い勝手としては、何番組も録音でき操作も簡単なようで重宝しているみたいです。
想像以上にコンパクトで場所をとらないし、電波もよく クリアに録音されています。
そして、何よりも発送が早い!!
大阪に住んでいるのですが、注文してから20時間で到着しました。

• momoko2101さん
  • momoko2101さん

4 2013-11-09

NHKのラジオ講座に使ってます。予約録音出来てありがたいです。AM、ちょっと雑音入りますが、まぁこんなもんですかね、うちの地域がそうなんですかね。
重宝しています。

5 2013-10-29

コンパクトで使いやすい
届いてまず最初に感じたのが「思ったよりコンパクト」でした。本体は小さいので置く場所に困らずリモコンは標準サイズで使いやすく、好印象でした。
実際使ってみると私の部屋は、あまりラジオが入りやすくないのですが、キレイな音質で聞くことが出来ました。録音予約もしやすくすぐに操作を覚えられそうです。こんなに良いものがこの値段で入手できたなんてラッキーでした。

5 2013-08-24

これで熟睡できそうです
ラジオで予約録音ができるなんてほんとにスゴイことです。今までは昼のラジオ番組をテープに録音して、寝ながらそれを入れたり取り替えたりで大変メンドーな夜を過ごしていました。
ラジオバンクに巡り合って本当に良かったです。予約機能があれば録音時にラジオの前にいなくてもよく、テープを取り替えなくてもよく、好きな時に好きな番組を聞けるのですから、ながら睡眠の私にとってはサイコーにうれしいことです。
欲を言えば、説明書に出てくる単語の意味の説明もあればと思います。
この操作をすることによって何がどう変わるのか、それはどういうことなのかなどが書いてあればもっとスムーズに理解できると思うのですが。
機械音痴、説明書音痴の者にとってはそのぐらいがちょうどよいかなと思います。
とにかく軽くて小さくて枕元がすっきりして、これで熟睡できそうです。

4 2013-08-20

使いやすいと思います
操作は簡単で、リモコンも使いやすいです。少し高いところに置いておくと、表示も見やすいですね。肝心のNHK第2の入りがいまひとつですが、場所や向きを変えるとなんとか大丈夫でした。

• mltakeさん
  • mltakeさん

4 2013-06-29

操作は簡単
操作は簡単で使いやすそう。練習を重ねて、英会話も上達?

2 2013-06-26

MDラジカセの買い替えで
私は地方(長崎)に住んでいるのですが、残念ながら音は思った程入りませんでした。今まで使っていたMDラジカセの方が良かったぐらいです。特に昼間から夕方はほとんど音声はおろか雑音すら入らない。深夜はかろうじて聞き取れるのでまだマシですが、期待が大きかった分残念です。レコーダー機能を最大限使いたかったのですが…肝心の音が録れないことにはねぇ

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ