ペン型 ボイスレコーダー リモコン付 ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

見た目からはボイスレコーダーだとは全くわかりません!
普通のボールペンです!会議の際に使いたいと思います。

• 【涼×凛さん
  • 【涼×凛さん

4 2011-09-10

連続録音時間が12時間と、自分が調べたペン型レコーダーの中で一番長かったので購入しました。
見た目は普通のペンと変わらないぐらいスリムです。
(録音スイッチにもなっているクリップの部分が少しカタカタなるのが気になるかなぁ)
音質は…まぁ、ペン型なのでハッキリ言って良くはないです。
長時間モードは特に。しかし、はっきりした音を聞き取れればいいやぐらいの気持ちなら十分なレベルだと思います。周囲の音…鳥の声や遠〜くの人の声は録音されません。近くを電車が通る音は録音されましたが。
あと、VOS機能。これは便利です!
録音対象の音の前後2〜3秒から自動的に録音してくれます。いろいろ遊んだ結果、結構な小声でも反応してくれます。ただし、こしょこしょ話(?)のような声になってない声には反応しませんでした。まぁ、こればかりは普通に録音しても聞き取れないのでVOS機能の性能のせいではないでしょう。
今回はUSB充電ACアダプターも付いていたので充電もコンセントで楽々。これはお勧めです!是非、持っていてほしい一品です!
充電はもちろんPCとの接続、イヤホンでの再生まで頭の穴にプラグを差すだけでいいので簡単です。
(私が迷っていたペン型レコーダーはいちいちペンの部分とレコーダーの部分を切り離して操作している写真があったので…それもこちらを選んだ理由です)
結論からいうと、長時間使えて何よりスリム!値段もお手頃ですしオススメします。
ただ、音質のこともあるので★4つ。
これからもっともっとハイテクなペン型レコーダーが出てくると思うのでそれまでのつなぎとして愛用したいと思っています。

4 2013-05-24

思いのほか
テストで家の中で録音をしてみましたが。思いのほか良く録音できており、再生も問題ありませんでした。

4 2012-12-19

音は、かなり良くひろいます。うるさい場所だと、周りの音が大きすぎて、肝心な音が殆ど聞こえない事もあります。パソコンに取り込むのに、なかなかうまくいかないのが残念です。
形、大きさ、重さは申し分ないです。

• TOMCAT115さん
  • TOMCAT115さん

4 2011-12-15

重宝してます
スリムボディで違和感なく利用しています。
10人位の会議なら音質、音量も十分でした。もう手放せません。

4 2011-10-04

講義に使用
金曜日の午前中に注文したのですが、2日後には商品が届きました。
対応の早さにびっくりしました。

4 2011-01-31

初ICレコーダー
今回初めてペン型のICレコーダーを使用しました。
思っていた以上の品にびっくりデス。
残りの★1つは今後の活躍に期待を込めて・・・

3 2014-05-03

まぁまぁかな
受注番号 237062-20140413-0949353331
見た目は普通のボールペン。
でもキャップの所にポッカリ穴が(充電アダプタ)あるため、気付く人は気付くかも。
容量も電池の持ちも使いながら確認していこうと思います!!

3 2012-05-14

商品を受け取りました。
また機会があれば宜しくお願いします。

3 2011-10-15

手軽に持ち運べて非常に便利。
ボールペンとしても使用可能なのが良い。