【あす楽_関東】【レビュー投稿後USB充電ア...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

バッチシ☆
鮮明に録れてました!!!
ただ早送りが遅ぃ(TT)面倒なので何事もなかったから
良ぃゃ全部聞かずに消してしまぃましたが
パヮハラを録音スルにゎ確実デス☆

4 2017-07-04

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
いいですね!
ペン型のICレコーダーを探しまくって辿り着きました!
本当はもっと安いものを検討していたのですが、どうせならと思って少しお高めでしたが、こちらを購入。
液晶があるのは思った以上にいいです!
録音できてるか分かるので安心!
イヤホンでそのまま聴けるのも助かります。
試しですがちゃんと録音できて音もバッチリでした。
ただ、ボールペンをひねって出す部分が緩くて、ペンとして使ったら不安定でチョット使いづらそう……。私のやつだけかな?

4 2016-08-01

なかなかいい。
【デザイン】3:少し太いのが個人的には残念。機能を考えるとしかたないでしょうが。またゴールドでなくシルバーだったら目立たなくて好みだった・・。
【マイク感度】5:良いと思います。
【音質】5:良いと思います。
【バッテリー】4:少し減るのが早いかな。
【使いやすさ】4:まずまずペン型としては使いやすいと思います。
【録音時間】4:まずまず。
【その他】

4 2016-06-04

レコーダー初購入
議事録のために購入しました。
周りの人はボイスレコーダーを使用してまで書いてる人がいないので目立たない物がいいと思いペン型を購入。
実物を手にして万年筆みたいな感じだったので満足してます。
録音と再生も使い方が簡単で今のところ満足してます。
あとは実際に議事録の際に使ってみて評価を変えたいと思います。

5 2016-04-20

• 録音時間:4
すごい!ボールペンにしか見えない!
今どきのボイスレコーダーってこんなに目立たないんですね!
操作も簡単だし、びっくり!
多少太いけど、普通にボールペンに見えるので、
人に気づかれずに手軽に録音できますね。

5 2015-12-28

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
  • 録音時間:5
買ってよかった。
商品が到着して、さっそく使ってみましたけど、思っていたよりも性能が良くて買ってよかったです。

5 2015-12-03

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
重宝してます!
思ったより操作が難しくなく、感度も良かったです。想像していた通りのもので、これはかなり重宝できるものだと思います。

4 2011-07-04

新築の購入にあたり、担当さんとの会話を録音する為に購入しました。
難しい専門的な話も含むため、自分自身での聞きなおしと、
契約時の交渉で、後で言った言わないなどの問題がおきないよう、保存する目的です。
また、普段から所持していることで何かトラブルに見舞われたときの護身用としても安心かなと思いました。
私は女性で体が153cmと小さいので、手も小さい子供のような手なんですが、やはりペンとして持つには太くて違和感があるため、ペンケースに他のペンと一緒にいれておき、いつものペンでメモを取りつつペンケースは開けたままにして卓上に置くことで録音しています。
ペンケースの中が視界に入ったとしても、他のペンと一緒になっていることで違和感はまったく無くなり、ただのペンにしか見えないので安心です。
音質は試しに色々と設定を変えて録音してみましたが、普通の会話で十分に取り逃す事無く、大きな音で取ることができるので安心です。
液晶があることによって、ファイルの選択や目視での確認がとても簡単にできて、液晶のあるこのタイプを購入してよかったです。
他のレビューではボタンでの操作性がしにくいとの事でしたが、私としては操作に不便は感じませんでした。
また、ペンケースに他のペンと一緒に入れていても勝手にボタンが押されていることは今のところ無いです。

5 2010-11-12

ビジネス用録音機
MQ-94にするか、MQ-007(当商品)にするか、相当迷った結果、MQ-007を選びました。MQ-94だと、今録音しているのか、していないのかが分からないため、液晶画面で、現在の状態が確認できるMQ-007の方が使いやすいと思いました。実際に使ってみると、その通りで、液晶画面の役割は大きいです。
ただ、時々、起動しなくなって、壊れたか?と思うことが何回かありました。こんなときは、リセットすると再起動します。
「起動しないときは、リセット!」と覚えておくと役に立つ事があるでしょう。
それから、注文した翌日に届いたので、ショップさんのレスポンスは、良かったと思います。

• 雲 心さん
  • 雲 心さん

5 2013-10-15

理想的な商品でした!
まずはじめに期待通りの商品で非常に満足致しました。
最近のICレコーダーは凄いですね。
望んでいた機能は大抵付いているし、
コンパクトで高級感もあり、なんといっても使いやすい。
商品説明を見て購入しましたが、それ以上の魅力があります。
(何回か使用してみると使い勝手の良さが分かると思います。)
ディスプレイもその魅力の一部ですが、絶対あった方が良いです。
気になる点といえば寿命かな(丈夫な感じがしますが・・・)
色もシルバーとかあればもっと良かったかなー
ずっと使えるとうれしいです。
総合的に考えると価格も安いと思いますね。
他の商品を使用した事がないので完全な比較はできませんが、
現在の私にとっては理想的な商品でした。
個人的にはお勧めですよ。
それからレビューを書けば送料無料なのが本当に嬉しかったです。
大事に使わせていただきます!

5 2013-10-06

期待通りかそれ以上です。
他の会社の社員と同じ工事現場で仕事をしていた時、お客さんとの打ち合わせ議事録を作成するのにペン型のレコーダーで録音したのを聞きながらパソコン入力していたのを見て少し興味を持っていましたが、今度自分がその必要性に迫られて探していたところ、このボイスレコーダーペンが目に入り、機能などを確認したうえで購入しました。試しに一対一での打ち合わせの会話を録音してみましたが感度は十分であり内容の把握に全く問題はありません。操作も一度覚えたら難しさもなく、液晶表示も便利だと思います。普通の万年筆よりもやや太めで少し重さもありますが、内臓スピーカーでの会話の確認もクリアにできますし、イヤホンでもOKで、この商品なら購入した方は満足されるのではないでしょうか。不満なところは今のところありません。

4 2011-09-21

これはいい!
最初はマイクの向きとか、いろいろ気になったのですが、無造作においておくだけでも、かなりきれいに録音できます。指が太いので、操作に慣れるまで大変でしたが、なれればどうということはありません。右手で持って、親指でジョグボタンを操作すると、ちょうど液晶が隠れてしまうのが、ちょっと残念。スピーカーがある分、便利ですが、間違えて再生ボタンを押してしまうと、録音機だということがばれます。あと、バッテリーがもう少し持てば、星は5つだったかな。長時間使う予定があるときには、行きに音楽を聴いていけない・・。でも総合的にはとっても便利でよいです。

4 2015-06-04

• 使いやすさ:3
良さそうです
議事録作成のため購入しました。8mまで声を拾えるようなので、まだ会議では使用していませんが、期待しています。
ただ、パソコンのUSBに入れて充電しようとしたら、入らなかったので、手持ちのUSB用のACアダプターで充電しました。
機能は自分で設定することができ、便利だと思いますが、覚えるのに時間がかかりそうなので、早く使いこなせるようになりたいです。

5 2015-03-09

• デザイン:2
  • 録音時間:5
すぐに届きました。最初は説明書通りにボタンを押しているつもりでも、違う表示がでてしまいうまくいきませんでしたが、こつをつかめば簡単に操作できるようになりました。
ペンは、太いと思いますが、録音するときはペンケースにいれて使うので、問題ないです。

4 2014-12-29

• 録音時間:4
本格的にはまだ使っておりませんが
本格的にはまだ使っておりませんが、講義等での使用を考えております。
操作も説明書を少し読めば理解できました。試しに録音してみましたが
音質もいいように感じられました。