【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

• 録音時間:2
購入してよかった
ホテルのラウンジにて対面者との会話の録音使用。周りの音も拾うが、対面者と自分の二人の声は、はっきり聞こえるように録音できてました。スイッチのオンオフも簡単で、ペンケースを開けていれたまま、録音でき、とても自然でした。今回は、二時間弱のため録音時間に問題はありませんが、他のレコーダーに比べ録音時間が短いので、もっと長い録音時間だったらいいのにと思う。あとは、スイッチの耐久性が心配です。ペンの太さも普通のペンと変わらないので、少し安いペン型レコーダーより、少し足してこれが購入できるならこちらをお勧めします。

5 2018-01-01

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
便利で使いやすいです。
講義は、一方的に喋られますから聴き取れない事が有りましたが、家に戻り復習する事が出来て、大変重宝して居ます。

4 2017-06-28

• バッテリー:3
感度良好
細くて軽いのを探してました。持ち感はいいです。
離れているところの音もしっかり聞き取れます。が、よすぎて?書いている音もしっかり入ります。
ボールペンとして使う時のクルッと回すのがちょっと軽すぎで、不用意に芯が出てきてしまう感がありそこが気になります。
私にとっては決して安い買い物ではなかったですが満足です。

4 2018-05-18

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
まだ活用してないけど、良いと思う
試し程度しか使ってないから分からないけど、想像どおりの感じ。
気になる点は、録音スイッチのクリップを動かした感覚がイマイチ。カチッという感覚があれば使いやすいかなって気がします。

4 2018-05-16

• バッテリー:3
2本購入
使い方も分かりやすく、普通のボールペンと見た目変わりません。購入して良かったです。
2本購入したので2本キャップください。

• lala9202さん
  • lala9202さん

4 2018-05-13

• 録音時間:4
以前使っていたものよりサイズも小さく、普通のボールペンと同じように使えそうです。ただ、端子キャップがレビュー後なのですぐに使う事が出来ないのが残念です。試しに録音してみましたが、音質も良く満足です。

4 2018-03-11

• デザイン:3
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 録音時間:3
超細型コンパクトといっても、よくある普通のボールペンに一番近い大きさなので、目立ちません。
端子キャップはないと不自然なので、最初から付いていてこの価格だと良かったと思います。日本製かと思ったら、韓国製でした。

5 2018-02-24

• 使いやすさ:
MQ-77N
セラコート加工か、こちらか迷いましたが、レコーダーは小さい方が重宝すると思い、こちらにしました。
購入を考えている人は、店長のブログに詳しい情報が載っているのでおススメです。

4 2017-11-07

• 使いやすさ:3
なかなか良さそうです
予想以上にきれいに録音でき感激です。ただ、録音確認時どこを早送り・巻き戻ししているのかわかりにくいのが難点です。又、バッテリー残量も目安で良いのでわかると便利だと思います。

5 2017-11-06

• 録音時間:4
思ったより軽く、操作も簡単で使いやすかったです。

5 2017-11-05

• 録音時間:4
軽くて良いです。
以前はVR-P003Nを使用していましたが無くしてしまったので今回は、こちらを購入しました。VR-P003Nより軽くて胸ポケットに入れても違和感無くて良いです。
録音性能は、問題ありません。会議などの音声をきちんと録音してくれます。

5 2017-09-15

• 録音時間:5
バレてないようです。
兄がボイスレコーダーを探していたので、購入。
普段持ちを前提に、ペン型が欲しくて……。
ペンとしても使いやすいし、音も綺麗に録音出来ました。
購入する前は、ペンにしたら大きくて違和感あるかなーくらいに考えていましたが、そんな事はなかったです。
何より、九州に着くのが早かった(笑)

4 2017-07-30

とても使いやすい
1か月ほど使っていますが、講義や研修で筆記用具として使用し、聞き逃したところを後で確認します。目立たず使いやすい。便利。音質も悪くない。
237062-20170611-0815734178

4 2017-04-06

• 録音時間:
これはイイ!使えます。
商品到着後すぐ確認して、翌日使用してみました。
電話の会話を電話機能でさかのぼり録音し、再生時にこの77Nに録音してみました。そしてすぐイヤホンで再生してみましたが、十分クリアな音声でした。それからまたすぐPCのマイドキュメントにコピーしてみましたが、なぜかI-TUNEに録音されていました。この再生もすぐしてみましたが、全く問題なく再生できました。これは使えますね。
各評価項目は4〜5はOKだと思います。バッテリーと録音時間は今後さらに使用しながら確認していきたいと思います。

5 2016-08-04

• バッテリー:5
音質の良さ利便性や操作性も簡単
私は、べセトジャパンの商品をVR-L2の4GB, VR-P003Nの33時間タイプMQ-77Nの33時間タイプを使用してます。カスタマーサポートは、いつも親切に対応して教えてくれるのが嬉しいです。
目的に合わせて使い分けしてますが、精度が高い優れものに驚きました。ペン型録音機器を制作しているメーカーは、複数ありますが、私は、これからもべセトジャパンの製品に注目していきます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー