【あす楽】【レビュー投稿後端子キャッププ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

• 録音時間:2
購入してよかった
ホテルのラウンジにて対面者との会話の録音使用。周りの音も拾うが、対面者と自分の二人の声は、はっきり聞こえるように録音できてました。スイッチのオンオフも簡単で、ペンケースを開けていれたまま、録音でき、とても自然でした。今回は、二時間弱のため録音時間に問題はありませんが、他のレコーダーに比べ録音時間が短いので、もっと長い録音時間だったらいいのにと思う。あとは、スイッチの耐久性が心配です。ペンの太さも普通のペンと変わらないので、少し安いペン型レコーダーより、少し足してこれが購入できるならこちらをお勧めします。

• rotkunさん
  • rotkunさん

5 2018-06-21

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
使い方も分かりやすく、普通のボールペンと見た目変わりません。購入して良かったです。キャップ送ってください。

5 2018-01-01

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
便利で使いやすいです。
講義は、一方的に喋られますから聴き取れない事が有りましたが、家に戻り復習する事が出来て、大変重宝して居ます。

• 0201ATSさん
  • 0201ATSさん

4 2018-08-14

• 録音時間:3
おおむね満足です。
何度か使ってみましたが、iPhoneで録音したものよりきれいに聞こえます。サイズは普通のペンと変わらないので○です。録音のONOFFが分かりにくいのが難点かなと思います。キャップの送付をよろしくお願いします。

4 2018-08-08

• 録音時間:
初めてペン型を購入しました。
音質もよく、使いやすいです。

4 2018-08-05

• 録音時間:4
初めて、ペン型のICレコーダーを購入しましたが、特に不具合もなく満足しています。急ぎでほしかったのですが、翌日に配達され、それも満足しています。

4 2018-05-18

• 録音時間:3
まだ活用してないけど、良いと思う
試し程度しか使ってないから分からないけど、想像どおりの感じ。
気になる点は、録音スイッチのクリップを動かした感覚がイマイチ。カチッという感覚があれば使いやすいかなって気がします。

4 2018-05-16

2本購入
2本購入したので2本キャップください。

• lala9202さん
  • lala9202さん

4 2018-05-13

• 録音時間:4
以前使っていたものよりサイズも小さく、普通のボールペンと同じように使えそうです。ただ、端子キャップがレビュー後なのですぐに使う事が出来ないのが残念です。試しに録音してみましたが、音質も良く満足です。

4 2018-03-11

• デザイン:3
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 録音時間:3
超細型コンパクトといっても、よくある普通のボールペンに一番近い大きさなので、目立ちません。
端子キャップはないと不自然なので、最初から付いていてこの価格だと良かったと思います。日本製かと思ったら、韓国製でした。

5 2018-02-24

• 使いやすさ:
MQ-77N
セラコート加工か、こちらか迷いましたが、レコーダーは小さい方が重宝すると思い、こちらにしました。
購入を考えている人は、店長のブログに詳しい情報が載っているのでおススメです。

4 2017-11-07

なかなか良さそうです
予想以上にきれいに録音でき感激です。ただ、録音確認時どこを早送り・巻き戻ししているのかわかりにくいのが難点です。又、バッテリー残量も目安で良いのでわかると便利だと思います。

5 2017-11-06

• 録音時間:4
思ったより軽く、操作も簡単で使いやすかったです。

5 2017-11-05

• 録音時間:4
軽くて良いです。
以前はVR-P003Nを使用していましたが無くしてしまったので今回は、こちらを購入しました。VR-P003Nより軽くて胸ポケットに入れても違和感無くて良いです。
録音性能は、問題ありません。会議などの音声をきちんと録音してくれます。

4 2017-06-28

感度良好
細くて軽いのを探してました。持ち感はいいです。
離れているところの音もしっかり聞き取れます。が、よすぎて?書いている音もしっかり入ります。
ボールペンとして使う時のクルッと回すのがちょっと軽すぎで、不用意に芯が出てきてしまう感がありそこが気になります。
私にとっては決して安い買い物ではなかったですが満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー