5 2010-11-05

最高のオーディオプレイヤーGET
【デザイン】薄くて軽くて肌触り良し
【拡張性】殆どソフト要らずD&Dでいけます。
【付属ソフト】付属イヤホン凄い低音です。
【使いやすさ】すぐ慣れます。コソコソ操作しながら楽しい 楽しみもあります。
【音質】 今までアップル含む他社製品を家族がもって いますが、すべて凌駕します。AV・バンド 経験上音にうるさいオッサンですがオーディオ 以外のコンパクトプレイヤーではずば抜けて おります。
【バッテリー】今からテストしてみます。かなり持ちそう です。
【その他】この価格ですごい有機ELとBBE含む イコライザーは他社では真似できないでしょう。

5 2010-12-18

• バッテリー:5
大手2社との比較でもありますが、音質、拡張性、操作性等すべて満足のいく商品です。特に音質に付きましては圧巻です!これほどのバリエーションを楽しめる機種はないでしょう。付属イヤホン、内臓スピーカーについても満足のいくものでカードスロット付きでもある事も見逃せません。早速追加で注文するなど家族皆がこの商品を持つ事になりました。地方の為、あまり知られてない事もありますが、倅の学校では大変な話題になってしまったとの事、本人も大変喜んでおります。お勧めの機種です!

5 2011-01-21

音がすごく良いです
私は主にスピーカーで聞いてますが音がすごく良いです。音楽の転送はWindowsメディアプレーヤーから転送しています。こちらのほうがかんたんです。付属のソフトは英語ばかりで使いにくいですね。タッチパネルも使いやすくてスマートフォンと間違われます。

• evuさん
  • evuさん

5 2012-04-22

大満足です!
【デザイン】
薄くて軽く、丸みのあるヘアライン加工が素敵ですね。
未使用。
未使用。
【使いやすさ】
タッチパネルですが、サイドのボタンでも操作できるのがとてもいいです。
【音質】
多彩な項目で、それぞれきめ細やかに設定できるので、自分好みの音にもっていけるのが非常にいいです。
【バッテリー】
まだ二日目ですが、まだ減ってません。
【その他】
取説が簡素すぎますが、COWONJAPANのサイトに詳しい取説ありました。また、専用USBケーブルのコネクタがきつ過ぎて、かなり気を遣います。あと、イヤホンの出力が結構あるらしく、カーオーディオのAUX入力も余裕です。

4 2012-03-12

探していた
何かいいmp3プレーヤーはないかと探していた所、この商品を見つけました。手頃な価格だったのでよかったです。
追伸 届いてみた感想です。
スペック この価格なら申し分ない
操作性 解りずらいとこもあったがまぁまぁ
音楽ファイルについて 普通に本体に保存できた
付属CD 表記が英語で解りにくい
説明書 説明が簡素過ぎる、必要なことが書かれていない(操作について)
注意点 少々解りずらいことが多い。
ショップに対する注文 海外(韓国)製品については解りずらいことが多いのでショップ側が何かしら分かりやすく説明書(有料100円くらい)を同梱したほうがいいと思った。以上

5 2011-11-10

• 拡張性:4
  • バッテリー:5
COWON U5からの買い換え
COWON U5を一度水没させてから、バッテリが数時間しかもたなくなったため買い換えました。
総じて満足のいく製品です。
【デザイン】
シンプルです。裏面はプラなので人によっては安っぽく感じるかもしれませんが、下手な鏡面仕上げなどより傷が目立たないので自分には好みです。
【使いやすさ】
静電パネルの感度は必要十分だと思います。iPodtouchよりは悪い感じがしますが、実用では困ることはなさそうです。
また、ボリュームや再生、トラック送りボタンをサイドに備えているので、ポケットに入れたままでもある程度操作できます。
【音質】
音質はU5でも十分満足していましたが、J3ではJetEffectをより細かく設定できます(好みの音を探せる反面、自由度がありすぎて好みの設定を探すのは時間がかかります)

5 2011-09-02

• バッテリー:3
【デザイン】薄くて軽いシンプルなデザインで気に入っています。
【拡張性】UCIでメニュー画面や再生画面を自由にカスタマイズできるのがうれしい。microSDスロットも便利ですね。
【付属ソフト】付属のソフトは使いにくいので、WindowsMediaPlayerなど他のソフトを使ったほうがいいかもしれません。
【使いやすさ】タッチパネルの操作が簡単で直感的に操作できます。
【音質】イコライザの種類が多く、いじっているだけでも面白いです。音質も良いです。
【バッテリー】使い始めたばかりでいまいちわからないのですが、普通だと思います。

• cal977さん
  • cal977さん

4 2010-12-22

• 音質:4
初めてのMP3プレーヤー
口コミで評判のよいこちらを購入。
【デザイン】
見ての通り。薄いし気に入ってます。
【拡張性】
microSDスロット付は魅力だった。ただ今のところ音楽以外の仕様予定はないので宝の持ち腐れ率90%。
【付属ソフト】
評判のイヤホンは自分の小さな耳には合わず別に買ったイヤホンを使用している。なんでカナル型じゃないんだ。
簡単だった。
【音質】
イコライザの設定がすごい。半日いじってた。
【バッテリー】
評判通り。大変満足です。
【その他】
素人の自分にはもったいないくらいの機能でした。

5 2012-06-12

• バッテリー:5
さすがCOWON!
選んだ理由は音質の良さ!自分で好きな音質に調整できるし、ドラッグ&ドロップで曲や画像を入れられるのもとっても便利。iPodも持っていますが、音を聞くのはもっぱらこちら。iPodはwifi機器として使用しています。
iPodよりも電池の持ちがはるかに長いし、毎日通勤で使用しても1週間に1回の充電でOKです。32Gにすればよかった―と後から思いましたが。。。

4 2012-05-14

• 付属ソフト:2
  • バッテリー:4
なかなか良いですよ。
手元に届いてから、いろいろやってみました。取説が今一わかりにくいことと、USB端子の接続が専用のものになっていて接触が今一、電源アダプターが別購入というところで、星4つです。機能的には十分です。(附属のソフトが日本語対応していないので、「realplayer」や「mediaPlayer」で対応した方が良いと思います)

5 2012-02-23

格好いいです
商品の発送がとても速く、驚きました(昼過ぎに注文して、翌日朝に届きました)。
まず外見がすごく格好いいです。ブラックとホワイトで迷いましたが、満足しております。操作性も良く使いやすいです。
ただ、充電をする時にきちんとUSBケーブルがはまっているのか、不安になります。この部分は弱そうなので大切に使いたいと思ってます。
ですが、全体としてすごく満足しております。どうもありがとうございました。

4 2011-11-28

• 使いやすさ:
  • 音質:
  • バッテリー:
プレゼント!
【その他】
友達から性能がいいと聞いていたので中3の娘にクリスマスプレゼントに購入しました。娘も前からほしがっていたので喜んでくれると思います。クリスマスが楽しみです。
237062-20111128-62637009

• natuki69さん
  • natuki69さん
    30代 女性 レビュー投稿 1

4 2011-11-20

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
cowon社の製品は u3という製品を使っていたことがありますが
音がとてもよく日本語に対応していて使いやすかったので
今回もcowon社の製品を買おうと思っていて、
16GBくらいならお手ごろだし、SDカードも入れられるようですし
皆さんの評価も高いのでこれを買おうと思います。
まだ購入前なので評価は予想です(笑)

5 2012-05-04

• 拡張性:4
S9から
愛用していたS9がついに壊れてしまい、今回J3に乗り換えました。このクオリティでこの軽さ・コンパクトさ・安さ。マイナスなところはほぼ見当たりません。おすすめです。

4 2012-04-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:4
楽しい!
本機はイコライジングを楽しむものと割り切りましょう。忠実な原音再生能力を期待してはいけません。
もっとも、出力も相応にあり、元気な音を楽しめます。
ショップの対応も申し分なしです。