ボイスレコーダー リモコン付 ペン型 ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • リモコンをなくさないようにしよう...
  • とても高品質で,すぐれたビジネスパートナーとなる“ペン”です。 今まで旧型(当時あったシルバー色)を3年非常に酷使してきました。ジャック(穴の方)がへたってきたので買い換えで今回購入。旧製品も満足な品質で,XHQモードでなくてもHQモードでじゅうぶん会議記録に使えてきました。ジャックを守るためにもキャップは必須だと思い,あわせて購入しました。 今までは「VoiceManag er」(PC用のプログラム ・・・(続きを読む
  • tmwsさん
  • 2 2011-06-28
  • 良く聞こえる!…だけど…
  • 会社のロッカーに入れていても、ポケットの中に入れていても良く聞こえてビックリ。ただ…ソフトをパソコンにインストールできませんでした。不正ファイルなのか、ディスクを入れたら読めない文字が表示されました…。説明書とは違う表示でしたので、インストールを断念。高い買い物だったため、かなりガッカリです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-25

対応が早く注文して翌日には届きました。ありがとうございます。まだ使ってませんが期待を込めて星4。

• yk543さん
  • yk543さん

4 2019-03-10

発送が早くて良かったです
使ってみたのですが、説明書も分かりやすく
使いやすい、しっかり録音されている、音質も良い、ボールペンとして使えるのでバレないです
これからどんどん活用していきたいです

• ゆい8108さん
  • ゆい8108さん

5 2019-01-05

録音できました!
バッグの中に入れて2時間ほど録音してみましたが、ちゃんとできてました!
布のすれる音がするので、ポケットなどに入れた方がよいと思います。
音も結構拾えてました。仕事で使いたいと思います。
キャップはまだないので分かりませんが、キャップつけてからどれだけ拾えるかですね!

5 2018-08-31

注文してすぐに届きました。お試しで使用しましたが、とても性能が良く大変満足です。本使用が楽しみです。

4 2018-08-31

いい感じです。
iOSに対応していないのは残念でしたが、クオリティに問題なしです。
ミーティングで使用したところ、メンバーは全く気付いていなかったです。
録音のオンオフも場の雰囲気を気にすることはありません。

5 2018-08-08

クリアに聞こえます
思った以上にクリアに聞こえます。メッシュのケースに入れても録音がクリアに聞こえるのではないかと期待しています。端子キャップが届くのを楽しみにしています。

4 2018-07-14

きれいに録音できていて びっくり!!
これだけで、録音できるなんて びっくりです。
また、音も きれいで 聞きやすく いろいろなことに使えそうです。
語学学習・病院での診察など

5 2018-02-28

商品がすぐ届いたのでさっそく試しに少し録音してみました。
見た目はまんまボールペン。録音のオンオフも手軽で簡単過ぎて本当にスイッチ入ったのかな?と思うほど(°д°)!!
録音中はランプが光る事もないので本当に気付きません。
聞いてみた感想は、
物音なども広範囲で拾っている印象。
会議などで遠くのものを聞き取る場合には、あまり本体付近で雑音を立てないようにした方が良いかと。遠くを聞きたくて音量を上げると、けっこう手前の雑音がうるさくなってしまうので(>_<)
近場で目の前の人との会話程度なら、全然問題なく綺麗に聞き取れると思います◎

• TWMさん
  • TWMさん

4 2017-11-20

バレません。
パワハラの証拠集めのために購入。味方の同僚らにもペン型のICレコーダーを買うんだと話をしてありましたが、実際に胸ポケットに挿して1日仕事をしましたが、こちらから言わない限り誰も気付いていませんでした。
最高音質で録音しましたが、約8時間は問題なく録音出来、音質も良好。
ボールペンとしての使い勝手は、専用の筆記具には敵いませんが及第点。
残念な点は、作成されるmp3ファイルのファイル作成日が、2016/1/1で作成されてしまうこと。
その日のうちにファイルの転送をすれば、いつの日の分か区別出来るが、
数日分まとめて転送するといつの分か分からなくなる恐れあり。

4 2018-04-03

^_^
商品届きました
説明書があり まだ使ってないですが
分かりやすいように思います
見た目も 安っぽくなく
いいと思います
中国製と、まだ使ってない
って事で ☆を1つ減らしています

4 2018-06-07

音質はいいと思います。
8畳の自室で1分試しただけですが、音質は良いです。広い場所で音を拾えるかは分かりません。
端子の穴からICレコーダーと見破られる可能性が高そうな気がします。キャップを頂いたら付けてみます。
中国製かと思っていたら、韓国製でした。

5 2018-05-26

配送は時間通りに着きました、梱包形態も丁寧にされて、非常に良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-08

議事録用に
注文番号:237062-20180403-00006712
ペン型で相手に警戒感を与えないと思い議事録用に購入
まだ使用していませんが、見た目も自然で良さそうなので期待を込めて★5にしました。

5 2018-03-29

会議用に購入しました。大変素晴らしい商品です!

4 2018-03-25

購入後すぐ届きました。音もなかなか拾えていいです。